Новые накопители DataTraveler Kingston – высокая степень защиты и шифрования

📑 Статьи о технологиях и девайсах

Kingston Digital представила два новых аппаратных шифрующих USB флэш-накопителя, два безопасных мобильных решения для хранения данных: DataTraveler 4000 G2 и DataTraveler Vault Privacy 3.0. Оба накопителя отвечают требованиям правительства (FIPS) Федеральных стандартов обработки информации, а это означает, что они подходят для использования правительственными подрядчиками и в правительственных учреждениях США, которые не связанные с военной деятельностью.

Kingston DataTraveler 4000 G2 и DataTraveler Vault Privacy 3.0

Читайте также: SSD-накопители подешевеют

Новый уровень защиты с DataTraveler Kingstone

По словам Kingston, модель 400 G2, имеет подтвержденный FIPS 140-2 3-го уровня, в то время как модель Vault Privacy сертифицирована FIPS 197. Оба устройства оснащены 256-битным AES аппаратным шифрованием и имеют возможность прийти упакованными инструментами, разработанными для SafeConsole Encryption Management Platform DataLocker. Что включает в себя программное обеспечение для управления паролями, принимает автоматическую инвентаризацию, изменение функции геолокации и обеспечивая функцию “дистанционного повреждения” диска удаленно, и многое другое.

Объемы памяти и спецификации

Приводы подаются в объемах 4Гб, 8ГБ, 16ГБ, 32ГБ и 64ГБ. Они также основаны на технологии USB 3.0, а это означает то, что пользователи могут перемещать файлы туда и обратно быстрее, чем если они используют USB 2.0 порт. Таким образом, оба диска обеспечивают скорость чтения до 250 Мб/с и скорость записи до 85 Мб/с на USB 3.0. При подключении через USB 2.0, скорость чтения падает до 30Мб/с, а скорость записи до 20Мб/с.

Новый уровень защиты с DataTraveler KingstoneСпецификации показывают, что эти «флешки» могут быть погружены в воду, на глубину четырех футов (1,22 м). Тем не менее, модель Vault Privacy включает в себя дополнительную встроенную антивирусную защиту от ESET, но программное обеспечение не совместимо с платформами Mac OS и Linux.

Защита данных

В Kingston говорят, что модель 4000 G2 имеет запирающееся уплотнение и способно автоматически блокировать, и переформатировать себя, если десять попыток доступа к сохраненной информации не увенчались успехом.

Как и 4000 G2, модель Vault Privacy обеспечивает те же блокировки, но с некоторыми особенностями чтения. Тем не менее, с помощью встроенного антивирусного программного обеспечения, пользователям не требуется устанавливать программное обеспечение безопасности на ПК. Более того, движок программного обеспечения обеспечивает мгновенной оповещение, а также немедленно информирует пользователя накопителя о потенциальной угрозе для файлов.

“Человеческая ошибка, злонамеренные атаки и технические сбои, способны разместить данные сотрудников и корпоративные данные в опасности. Компании, учреждения и организации должны проводить политику безопасности задолго до того, пока что-то пойдет не так, ведь это важно для предотвращения несоблюдения правил, штрафов, и даже финансовых потерь”, сказал Кен Кэмпбелл, флеш бизнес-менеджер Kingston.

Флеш-накопители DataTraveler Kingston – защита и шифрование данныхЭти два накопителя появились после того, как Kingston Digital приобрела “IronKey” USB технологии и активы от “Imation” еще в феврале. Компания заявила, что будет добавлен бренд “IronKey” и он интегрируется в линию Kingston DataTraveler зашифрованых USB накопителей. В то же время, “DataLocker” приобрела платформу службы управления “IronKey Enterprise”, укрепляя свои отношения с Kingston.

Дата релиза и цена

Kingston планирует запустить “Kingston IronKey”, как линейку бренда компании для накопителей с сертификации FIPS 140-2 3-го уровня в ближайшем будущем. Компания заявила, что она будет по-прежнему поддерживать свои шифрованные “DataTraveler” продукты для клиентов, которым не требуется FIPS 140-2 3-го уровня, но необходимы проверенные решения для хранения данных.

Цены на DataTraveler 4000 G2 начинается с $ 37,5 для стандартной или управляемой версии. На модель DataTraveler Vault 3.0 цена начинается с $ 24,70, и она предлагается в стандартной версии и в версии с антивирусной защитой.

Kingston DataTraveler 4000 G2 – видео трейлер

Поделиться в соц. сетях
TehnObzor - Обзоры телефонов, планшетов, ноутбуков, игр, фото, аудио и техники
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на cогласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.
Нажмите "Я согласен с этими условиями" для проверки, что вы реальный человек.

В целях безопасности требуется использование службы Google's reCAPTCHA, что регулируется Политикой конфиденциальности и Условиями использования Google.

Я согласен с этими условиями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: