...

Что такое ультрабук: чем отличается от ноутбука и особенности выбора

Статьи о технологиях и девайсах 📑

Развитие технологий неизбежно, это правило касается и сектора, производящего портативные ноутбуки (ультрабуки). Ультрабук – что это такое и каковы его характеристики? Какой ультрабук выбрать? Давай выясним!

Что такое ультрабук

Производители постоянно конкурируют за создание более качественных, инновационных и многофункциональных устройств, которые будут сопровождать нас на повседневной основе. Определенный тип ноутбуков, называемый ультрабуком, пользуется большой популярностью.

Ультрабук – что это такое

Ультрабук – это современный тонкий ноутбук обеспечивающий высочайшее качество взаимодействия, и способный выполнять даже самые сложные рабочие задачи.

Ультрабук – что это такое

Лучшие ультрабуки используются профессионалами во многих областях, и это устройства премиум-класса. Их отличает несколько особенностей, влияющих на способ изготовления, а также на работу и мобильность устройства.

По сути, ультрабуки — это удобные, элегантные и производительные портативные компьютеры, обеспечивающие максимальный комфорт работы вне дома или офиса. Этот тип ноутбуков также ассоциируется с бизнесом и роскошью, хотя доступен и обычным пользователям, мечтающим об эстетичном, компактном оборудовании с высокой эффективностью.

Чем отличается ультрабук от ноутбука

Есть несколько особенностей, которыми должен обладать ноутбук, достойный называться ультрабуком.

Чем отличается ультрабук от ноутбука

Ультрабуки — это устройства, разработанные для удобства использования и высокой мобильности. Благодаря этому работа вне дома и офиса будет комфортной, и они позволяют пользоваться всеми возможностями более крупных аналогов.

Более того, ультрабуки отличаются от ноутбуков с точки зрения эстетики, дизайна и конструкции. Большинство ультрабуков имеют элегантную и лёгкую конструкцию, привлекательную, но в то же время не навязчивую. Преимуществом является и небольшой вес, благодаря которому устройство удобно носить в сумке, рюкзаке или в руках.

Еще одна важная особенность — многозадачность и эффективность компонентов, благодаря которым ультрабуки способны оправдать ожидания даже самых требовательных пользователей, как бизнесмены, дизайнеры, программисты и архитекторы.

В стандартных ноутбуках не так много внимания уделяется оптимизации конструкции с точки зрения мобильности и внешнего вида. Они часто также комплектуются не самыми автономными аккумуляторами, что затрудняет работу в полевых условиях.

Особенности ультрабуков и характеристики

Следует отметить, что основные особенности ноутбука должны соответствовать определённым критериям, чтобы устройство можно было назвать ультрабуком.

Особенности ультрабуков и характеристики

Даже самые лучшие ноутбуки 2023 года могут соответствовать требованиям, предъявляемым к ультрабукам. К желательным характеристикам устройств, которые претендуют на звание ультрабуков, относятся:

  1. Вес устройства – контролируется и чётко определен. В большинстве случаев вес ультрабука не должен превышать 2 килограмма, но он также зависит от разрешения и размера устройства.
  2. Время автономной работы – в ультрабуках должно составлять не менее 6 часов без подзарядки. Причём время выхода ноутбука из спящего режима не может превышать 3 секунд.
  3. Процессор – ультрабуки должны быть оснащены энергосберегающим, эффективным процессором, обеспечивающим высокую мощность и плавность работы.
  4. Внутренний накопитель – современные ультрабуки должны быть оснащены SSD или гибридным накопителем (SSD и HDD).
  5. Скорость передачи данных – в случае ультрабуков скорость передачи не может быть меньше 80 МБ/с.
  6. Разъёмы и порты — ноутбук, претендующий на звание ультрабука, должен быть оснащён хотя бы одним портом USB 3.0 или Thunderbolt.

Кому подойдёт ультрабук

Впечатляющее сочетание элегантного внешнего вида, тонкого, лёгкого дизайна и эффективных компонентов заставляет влюбиться в ультрабуки.

Кому подойдёт ультрабук

Эти устройства созданы для самых требовательных пользователей, которым необходимо быть уверенными в надёжности и мощности своего оборудования. Бизнес-ультрабуки — отличный выбор для сотрудников корпораций или ИТ-отраслей.

Более того, этот тип ноутбуков подходит дизайнерам и архитекторам разного уровня. Не будет преувеличением сказать, что ультрабук подойдёт всем, независимо от профессии и потребностей.

Ультрабуки также станут полезной поддержкой для студентов, которые превратят это устройство не только в устройство для работы и учёбы, но и развлечений.

Трансформируемые и гибридные ультрабуки

Производители постоянно стараются удовлетворить не только потребности покупателей, но и многочисленные тенденции рынка.

Трансформируемые и гибридные ультрабуки

Желание объединить два популярных устройства, планшет и ноутбук, породило идею устройства с большими возможностями. Трансформируемые (или гибридные) ультрабуки – ещё одно увлекательное решение, сочетающее лучшие возможности ноутбука и планшета.

Устройства этого типа отличаются производительностью, лёгкой конструкцией и мобильностью. Их экраны зачастую сенсорные, а некоторые модели позволяют отделить дисплей от остальной части ноутбука и использовать его как планшет. Такая опция чрезвычайно удобна и позволяет адаптировать устройство к текущим потребностям и ожиданиям.

Ноутбук или ультрабук – что выбрать

Выбор подходящего устройства для повседневного использования должен зависеть главным образом от ваших требований и целей.

Ноутбук или ультрабук – что выбрать

Стоит составить список желаемых функций и проверить, способны ли стандартные ноутбуки оправдать эти ожидания. Классические версии ноутбуков справятся со многими задачами – некоторые из них отличаются высокой мощностью, привлекательным внешним видом и портативностью.

Хотя ультрабуки и опережают классические ноутбуки по ряду показателей, последних наверняка будет достаточно для выполнения повседневных задач и развлечения. Однако, если вы ищете устройство с высочайшим качеством изготовления, длительным временем автономной работы и удивительной мобильностью, стоит приобрести именно ультрабук.

Павлина Pandora
Второе имя Павлины — Pandora. Не потому, что она опасна, как мифологический ящик, а из-за страсти к познанию нового и неизвестного. Нет темы, которую ей не удалось бы раскрыть, даже если это принесёт разочарование. Почему она в TehnObzor? Вот ответ… «Мне не только с детства интересны технологии и гаджеты, но и то, как они меняют людей, их быт или межличностные отношения».

Мы не претендуем на истину! Высказанное в обзорах, статьях и рейтингах мнение автора, является сугубо его личным, основанным на опыте, практике или других факторах. Оно может не совпадать с вашим, но это не значит, что неверно или не имеет права существовать. Все материалы, ссылки или контент сайта tehnobzor.ru носит сугубо познавательный (информационный) характер и не является рекламой, даже если содержит рекомендации автора

TehnObzor - Обзоры телефонов, планшетов, ноутбуков, игр, фото, аудио и техники
Поделись мнением или задай вопрос