...

Как выбрать отпариватель для одежды: подробное руководство

Статьи о технологиях и девайсах 📑

Хотите быстро освежить или погладить одежду? В этом вам поможет отпариватель, а наше подробное руководство поможет определиться с выбором хорошего отпаривателя для одежды.

Мужчина держит отпариватель для одежды

На что обратить внимание при выборе отпаривателя для одежды

Отпариватель — это устройство, которое отлично подходит как для дома, так и для поездок. С ним освежить одежду будет проще простого.

Глажка рубажки отпаривателем

Однако при покупке этого прибора стоит обратить внимание на несколько важных характеристик. Отпариватель для одежды очищает одежду с помощью горячего пара под давлением. Поэтому уровень производства пара в отпаривателях немаловажен. Ручные отпариватели могут производить от 20 г/мин до 35 г/мин.

Очевидно, что чем выше производительность пара, тем быстрее будет производиться глажка одежды. При покупке отпаривателя также стоит обратить внимание на мощность прибора, длину шнура (более длинный шнур обеспечит лучшую маневренность отпаривателя при глажке) и вес (особенно если вы покупаете ручной отпариватель).

Среди дополнительных функций можно обратить внимание на автоматическое отключение (особенно полезно для забывчивых людей) и опцию “повесить и зафиксировать” (предотвращает соскальзывание вешалки во время глажки). Обратите внимание также на то, входят ли в комплект аксессуары, какие и можно ли приобрести их дополнительно. Многие из аксессуаров значительно улучшают качество глажки.

Также проверьте следующие параметры:

  1. Есть ли у интересующего вас отпаривателя съемный резервуар для воды, который удобно наполнять.
  2. Как долго он нагревается и работает ли он в вертикальном, и горизонтальном положении — это облегчит глажку разных типов складок.

Вы также можете воспользоваться онлайн-рейтингами, которые помогут выбрать идеальный для вас прибор, а также посмотреть видеоотзывы, демонстрирующие работу модели. Помимо этого, стоит ознакомиться с отзывами покупателей. Возможно, они укажут вам на функции прибора, о которых вы раньше не задумывались.

Стоит ли покупать отпариватель для одежды

Отпариватель для одежды обеспечит комфорт при глажке и сэкономит время, его работа аналогична утюгу, но скорость глажки значительно выше.

Работа отпаривателя для одежды

Отпариватель для одежды безопасен для тканей — вы можете использовать его для разных типов материалов, не боясь их повредить. Шелк, кашемир, тюль, вискоза, шерсть – все это вы можете легко обработать отпаривателем. Вы сможете освежить одежду или избавиться от неприятных запахов в мгновение ока.

Кроме того, прибор производит отличную дезинфекцию, поскольку в нем используется высокотемпературный пар. Подушки, одеяла, белье, одежда, шторы – у отпаривателя широкий спектр возможностей. Небольшие проблемы могут доставить только очень глубокие складки. В этом случае лучше использовать традиционный утюг.

С помощью отпаривателя можно привести в порядок любимых плюшевых медвежат вашего ребенка или верхнюю одежду, которую обычно приходится сдавать в химчистку. С помощью пара освежить домашнюю мебель и обивку автомобиля.

Он также отлично подходит для тех вещей, которые нужно просто освежить, а не стирать. Например, одежду, которую вы достали из чемодана после поездки. Кроме того, отпариватель отлично справляется с устранением любых нежелательных запахов — например, сигаретного дыма или ароматов пищи.

Какой тип отпаривателя выбрать

В продаже доступно два основных типа отпаривателей — ручной и вертикальный.

Виды отпаривателей для одежды

Оба устройства работают одинаково — генерируют пар, чтобы обеззаразить и разгладить складки на одежде. Дополнительная подача пара — функция, которая также присутствует в обоих типах отпаривателей. Она отвечает за разглаживание более сложных складок. Очень важно, чтобы оба типа отпаривателей для одежды были подключены к сети, а значит должны иметь шнур.

Выбор типа отпаривателя зависит в основном от того, как вы хотите его использовать. Вертикальные отпариватели часто поставляются с дополнительной вешалкой или плечиками, чтобы облегчить глажку одежды, однако, занимают больше места. В ручных отпаривателях резервуары для воды находятся в паровой головке, то есть в основании, от которого отходит шланг. Они занимают меньше места, и их можно поместить в ручную кладь, но из-за меньшего размера требуют частой заправки.

Вертикальные модели более мощные и могут легко справиться с глубокими складками и толстыми тканями. Однако с ростом возможностей растет и цена. Вертикальный отпариватель — хорошая покупка, если у вас есть место для его хранения и вы часто гладите, в том числе толстые ткани.

Если вам нужен мобильный прибор, который быстро освежит одежду и при этом поместится в любую сумку, выбирайте ручной отпариватель.

Как использовать отпариватель для глажки

Отпариватель для глажки одежды — очень простое в использовании устройство, достаточно налить воду в резервуар и нажать кнопку включения.

Вертикальный отпариватель для одежды

Время нагрева зависит от модели и типа отпаривателя, но оно не займет много времени. К некоторым моделям прилагаются дополнительные насадки, которые можно менять по мере необходимости: гладильная подушка с бортиком или щетки для глажки толстых тканей.

С вертикальными отпаривателями не придется делать дополнительных действий — достаточно просто повесить нужную вещь на вешалку. С ручным отпаривателем вам придется проявить больше изобретательности, в идеале вы помещаете вещь на вешалку, которую затем вешаете на дверцу шкафа или крючок в прихожей.

Отпариватель гораздо безопаснее для одежды, чем обычный утюг, но нужно быть осторожным при его использовании. Здесь используется горячий пар, который выдувается под давлением. Если не принять должных мер безопасности, можно обжечься самому или обжечь кого-то рядом.

Всегда направляйте головку прибора только на одежду и соблюдайте особые меры безопасности, если поблизости есть дети или домашние животные.

Какой отпариватель для одежды лучше

Универсального ответа на этот вопрос нет, связано это с тем, что многое зависит от ваших потребностей.

Использование отпаривателя для глажки рубашки

Объективно, лучше искать модели, которые в рамках возможностей характеризуются минимальным весом и при этом достаточно большим объемом резервуара для воды, что гарантирует более длительное время глажки. Важен и параметр, как непрерывная подача пара – в дешевых моделях она составляет около 20 г/мин. Чем выше этот показатель, тем лучше результаты по удалению складок.

Однако, в вертикальных моделях объём подачи пара выше. Если вам нужен отпариватель, чтобы освежить одежду в путешествии или командировке, лучше выбрать ручные модели. В наши дни в магазинах можно найти множество различных моделей, большинство брендов имеют в ассортименте эти устройства.

Например, популярными являются отпариватели Philips Steam&Go. Этот популярный концерн может похвастаться множеством видов этих устройств — как ручных, так и вертикальных. Не менее популярны отпариватели Tefal, этот бренд также пользуется большим доверием на рынке и предлагает множество моделей.

Вы наверняка сможете без проблем подобрать подходящий товар. Однако лучше всего перед покупкой записать все характеристики, которые действительно важны для вас, а затем сопоставить с ними модели, которые найдете в магазине или Интернете.

Пётр Логовой
Выпускник факультета журналистики, пишет, не только о смартфонах, гаджетах и сетевой безопасности. Сторонник тем, доказывающим, что новые технологии проникают в нашу повседневность на регулярной основе.

Мы не претендуем на истину! Высказанное в обзорах, статьях и рейтингах мнение автора, является сугубо его личным, основанным на опыте, практике или других факторах. Оно может не совпадать с вашим, но это не значит, что неверно или не имеет права существовать. Все материалы, ссылки или контент сайта tehnobzor.ru носит сугубо познавательный (информационный) характер и не является рекламой, даже если содержит рекомендации автора

TehnObzor - Обзоры телефонов, планшетов, ноутбуков, игр, фото, аудио и техники
Поделись мнением или задай вопрос

  1. Владимир

    Статья очень информативная и понятно рассказывает о всех важных аспектах выбора отпаривателя для одежды, что поможет мне сделать правильный выбор.

    Ответить