EVGA и MSI выпустили новые видеокарты на базе Nvidia GeForce GTX 1060

📑 Статьи о технологиях и девайсах

Хотя Nividia не сделала никаких официальных заявлений, EVGA и MSI запустили новые видеокарты на базе Nvidia GeForce GTX 1060, опираясь на 3Гб встроенной памяти GDDR5.

MSI на базе Nvidia GeForce GTX 1060

Читайте также: Zotac представила видеокарту GeForce GTX 1080 ArcticStorm с блоком жидкого охлаждения

EVGA и MSI на базе GeForce GTX 1060

Предыдущие модели от партнеров Nvidia имели в два раза больше памяти GDDR5, когда появились на рынке в конце июля. Новые же видеокарты имеют 3 Гб так и 6 Гб.

Характеристики новых видеокарт EVGA и MSI

Согласно спецификациям, модели с 3 Гб и 6 Гб одинаковые, за исключением количества доступных ядер CUDA, с 1152 и 1280 ядер соответственно. Обе имеют скорость 1,506MHz (базовую) и 1,708MHz (повышенную), и обе получили 192-битную шину с пропускной способностью памяти 192 Гб в секунду.

EVGA утверждает, что её новые модели с 3 Гб являются “Superclocked” (супер-разгоняемыми), обеспечивая на 20 процентов более высокую производительность, чем GeForce GTX 970. Это увеличение производительности достигается благодаря технологии EVGA OC PrecisionX, разработанной специально для графических процессоров, основанных на Pascal, объединяя технологии EVGA Precision и EVGA OC Scanner.

EVGA на базе Nvidia GeForce GTX 1060Новая модель с 3 Гб от EVGA охлаждается от вентилятора на основе системы охлаждения ACX 3.0, который потребляет в четыре раза меньше энергии, чем средняя система с двумя вентиляторами. ACX 3.0 включает в себя двойные шарикоподшипники, оптимизированные кривые вентилятора, оптимально настроенный теплоотвод FIN с увеличенными тепловыми трубками и медные контакты. Все это с белыми светодиодами на каждом вентиляторе.

EVGA предлагает пять вариантов, GTX 1060 3 Гб, начиная от карт с базовой тактовой частотой 1,506MHz и повышение 1,706MHz, вплоть до “крайних” двух моделях с базовой тактовой частотой 1,632MHz и повышением тактовой частоты 1,860MHz.

В то же время, компания MSI в настоящее время предоставляет пять моделей GTX 1060 3 Гб, из серии GeForce GTX 1060 Gaming 3G. При одиночном и двойном вентиляторе в зависимости от конструкции, эти видеокарты поддерживаются системой охлаждения Twin Frozr VI с технологией 2,0 Torx. Эта система включает в себя “огромный” радиатор, толщиной 8 мм из квадратных медных тепловых трубок с плоским дном (для максимальной теплопередачи) и твердой плиты основания из никелированной меди.

“Одетая в модный дизайн Black & White, вдохновленная передовой броневой защитой, серия MSI GeForce GTX 1060 Armor 3G идеально подходит для геймеров, которые ищут что-то уникальное и необычное”, сообщает MSI.

MSI GeForce GTX 1060 Armor 3GБазовая модель видеокарты от MSI имеет тактовую частоту по умолчанию 1,506MHz с повышением до 1,708MHz. Самая быстрая модель GTX 1060 3 Гб, которую в настоящее время предлагает компания MSI – имеет базовую тактовую частоту 1,594MHz с повышением тактовой частоты 1,809MHz. Три карты обеспечиваются тремя разъемами DisplayPort, две карты имеют два разъема DisplayPort, и только одна предлагает один разъем DisplayPort, а также HDMI и опции DL-DVI-D.

Цены на новые видеокарты EVGA и MSI

В ценовой политики, MSI и EVGA в настоящее время не предоставляют каких-либо прайсов, но, учитывая то, что цена стандартной модели с 6 Гб – рекомендованная Nvidia, составляет 250 $, мы надеемся, что увидим цену на базовые модели с 3 Гб – около 200 $.

EVGA и MSI выпустили новые видеокарты на базе Nvidia GeForce GTX 1060
Поделиться в соц. сетях
TehnObzor - Обзоры телефонов, планшетов, ноутбуков, игр, фото, аудио и техники
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на cогласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.
Нажмите "Я согласен с этими условиями" для проверки, что вы реальный человек.

В целях безопасности требуется использование службы Google's reCAPTCHA, что регулируется Политикой конфиденциальности и Условиями использования Google.

Я согласен с этими условиями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: