...

Smart TV – Что это такое смарт-телевизор, чем отличается и как работает

Статьи о технологиях и девайсах 📑

Когда только появились Smart-телевизоры, никто и представить не мог, что ими можно будет управлять с помощью голоса, интегрировать в систему «умный дом» . Предлагаем углубиться в детали и выяснить, что такое смарт-телевизор.

Smart TV – Что это такое

Что такое Smart TV

Smart TV (Смарт ТВ) — это новое поколение многофункциональных телевизоров. Благодаря им вы можете свободно смотреть фильмы с любой платформы, слушать музыку или пользоваться интернетом.

Что такое Smart TV

Ещё Smart TV называют смарт-телевизоры, функциональность которых выходит за рамки воспроизведения аудио или видео. Внешне они не отличаются от традиционных моделей, но их функциональные возможности намного больше.

Конструктивно такой телевизор напоминает компьютер с процессором, встроенной памятью, операционной системой, Wi-Fi и Bluetooth. Многие из теперь производимых телевизоров, это Smart TV, однако все они далеко не одинаковые.

Smart-платформы, на которых работают устройства, отличаются друг от друга.

Smart-платформы

Одни более быстрые, другие допускают ошибки, третьим доступно много потоковых сервисов и т. д. Просмотр всевозможных шоу-программ и фильмов через ТВ, тоже изменился. Теперь вовсю используются потоковые сервисы, поэтому телевизоры вынуждены приспосабливаться, ведь спрос рождает предложение.

Использование смарт-телевизора позволяет не просто смотреть передачи на эфирных каналах, а открывает доступ к огромному перечню услуг и возможностей:

  • Использование различных приложений
  • Использование социальных сетей
  • Поиск необходимой информации
  • Просмотр потокового контента
  • Управление умным домом
  • Игра и многие другие

Современные смарт-телевизоры

Современные телевизоры – уже не те ламповые экраны, которые показывали картинку, передаваемую от антенны или кабеля. Это умная техника, для работы которой требуется подключение к Всемирной паутине.

Чем отличается Smart телевизор от обычного

Качеством изображения? Не обязательно, но зачастую у телевизоров Smart, качество картинки будет лучше, чем на обычных.

Чем отличается Smart телевизор от обычного

Разумеется, они отличаются и стоимость – без умных сервисов и подключения к интернету техника стоит дешевле, но в этом случае цена окупается. А более дорогие устройства не только гарантируют лучшее качество изображения, но и порадуют дополнительными портами HDMI.

Есть также способ сделать из обычного телевизора – Smart, докупить TV-приставку.

Такое устройство также даст вам возможность смотреть некоторые цифровые каналы. Телевизионные приставки – это неплохой и рабочий метод доступа к интернет-контенту, к тому же поддерживают такие функции как: перемотка, запись и т. д.

Как сделать из обычного телевизора – Smart

Как работает Smart TV

Для подключения к интернету телевизору смарт не нужна ТВ-приставка или какие-либо другие дополнительные устройства.

Как работает Smart TV

Можно использовать текущую домашнюю сеть и свободно пользоваться приложениями, которые встроены в интерфейс. Smart TV может получать связь по Wi-fi, либо через Ethernet. Но, вам стоит присмотреться к мощным роутерам, если в доме несколько телевизоров, а также к расширителям диапазона сети, когда есть терпение и время на их настройку.

Высокая скорость бесперебойного интернета обеспечит непрерывную доставку на телевизор потокового контента в высоком качестве. Не важно, это музыкальные клипы, программы, передачи, сериалы, телевизионные шоу и т. д. Чем больше скорость, тем плавней и качественнее будет картинка.

Для чего нужен Smart TV

В смарт-телевизорах устанавливаются разные операционные системы, поэтому набор базовых функций и приложений, а также пользовательский интерфейс может быть различен.

Для чего нужен Smart TV

Навигация по меню и дизайн пультов в зависимости от производителей – различаются. Вне зависимости от фирмы Smart-телевизора, они предлагают пользователям доступ к потоковым сервисам, как к платным, так и к бесплатным, которые «выживают» благодаря подписке или рекламе.

Есть и доступ к множеству фильмов, сериалов, и музыкальных произведений из интернета.

Пульт управления позволяет дистанционно управлять различными популярными приложениями. Через Smart TV можно пользоваться социальными сетями, но без привычной клавиатуры делать это не так удобно, как на смартфоне или ПК.

Использование Smart TV

Стоит также отметить интерактивных голосовых помощников – голосовые команды передаются от пользователя через микрофоны, вмонтированные в пульт, либо телевизор. С помощью голоса можно найти интересующую информацию, запросить определённый контент, вызвать такси или узнать, например, прогноз погоды.

В системе «умный дом» Smаrt-телевизор может стать основным звеном, в виде приборной панели. В такую систему может быть подключено множество устройств: пылесос, чайник, кондиционер, термостат, лампочки, дверной замок и т. д.

Несмотря на продвинутый интеллект, Smart TV без проблем ловит и транслирует местные телевизионные каналы/станции. Что качается игр, на телевизорах они не настолько привлекательные, как на игровых консолях, хотя забавны.

Возможности Smart TV

Всё чаще в смарт-телевизорах можно обнаружить аудиосистему объёмного звучания Dolby Atmos, которая несвойственна неинтеллектуальным приборам. Если к телевизору подключить смартфон, можно просматривать мультимедийные файлы (фото, видео) на большом дисплее. Во многих моделях в базовой комплектации есть браузер, через который легко заходить на веб-сайты.

В целом, Smart TV – это идеальное сочетание удобства и доступного контента, с минимумом затрат, если у вас уже оплачен сам телевизор и подписки к сервисам.

Возможности Smart TV – видео

Павлина Pandora
Второе имя Павлины — Pandora. Не потому, что она опасна, как мифологический ящик, а из-за страсти к познанию нового и неизвестного. Нет темы, которую ей не удалось бы раскрыть, даже если это принесёт разочарование. Почему она в TehnObzor? Вот ответ… «Мне не только с детства интересны технологии и гаджеты, но и то, как они меняют людей, их быт или межличностные отношения».

Мы не претендуем на истину! Высказанное в обзорах, статьях и рейтингах мнение автора, является сугубо его личным, основанным на опыте, практике или других факторах. Оно может не совпадать с вашим, но это не значит, что неверно или не имеет права существовать. Все материалы, ссылки или контент сайта tehnobzor.ru носит сугубо познавательный (информационный) характер и не является рекламой, даже если содержит рекомендации автора

TehnObzor - Обзоры телефонов, планшетов, ноутбуков, игр, фото, аудио и техники
Поделись мнением или задай вопрос

  1. Георгий

    Вообще не пользовался смарт тв до этой зимы. Ну серьезно? у меня просто телек выполняет функцию большого экрана в гостиной: подключился черз hdmi к компу и смотри что хочешь. В этом году взял на дачу 24-дюймовый на ОС гугл. И да, офигенно, скажу я вам

    Ответить