Samsung Smart TV — что это такое?

📑 Статьи о технологиях и девайсах

10 лет прошло с момента выхода первых телевизоров с возможностью подключения к интернету. Изначально функция Smart TV была гибридом телетекста и веб-браузера. Сегодня технология Samsung Smart TV стала совершенно иной. В этой статья я постараюсь показать это на примере.

Samsung Smart TV — что это такое?

Именно компания Samsung была пионером Smart TV и остаётся бесспорным лидером в области. Сегодня технология Smart TV стала ещё более необходимо, так как предлагает не только доступ к развлечениям, но и информации с знаньями.

Samsung Smart TV

Читайте также: Что такое USB OTG? Для чего нужен и какие устройства можно подключить?

Когда появилась Samsung Smart TV?

В 2009 году, до премьеры первого Samsung Galaxy S, рынок смартфонов только развивался, а планшетов ещё не было. Тогда-то и стали появляться первые интернет-телевизоры, которые могли подключаться к сети. Появились первые приложения, как погода, Facebook, Twitter. Разработчики также экспериментировали и с интернет-функциями.

Впервые Samsung использовала название Smart TV в 2011 году. Характерным элементом этих телевизоров был главный экран с иконками отдельных приложений. Тогда появилась и поддержка камеры с жестами. Даже в популярные Angry Birds можно было играть на телеке, используя жесты в воздухе.

Когда появилась Samsung Smart TV?

На сегодняшний день нет недостатка в играх и дополнительных информационных приложениях. Однако, благодаря эволюции интерфейс и Samsung Smart TV значительно изменились. Телевизор по-прежнему используется для потребления мультимедиа. Мы не изменили его судьбу, он не стал компьютером. Во всяком случае, все подобные попытки в истории заканчивались ничем.

Поэтому сегодня Smart TV — это прежде всего удобный доступ к сервисам VOD, возможность мгновенного переключения между классическим телевидением, Netflix, или Amazon Video Prime и другими сервисами, которые представляют собой интеллектуальные режимы изображения, адаптируемые к условиям помещения.

Современный телевизор — это модели QLED 8K или QLED 4K, использующие искусственный интеллект (ИИ) для улучшения сигнала от любого источника. Технологии типа Ambient Mode — заставляющие ТВ гармонировать с окружающей средой, когда мы его не смотрим. Это также устройство, взаимодействующее с другими бытовыми приборами, облегчающее управление ими. Вот как выглядит Smart TV в конце второго десятилетия XXI века.

О технологии Samsung Smart TV

Но, Smart TV — это не только доступ к приложениям, но и интуитивно понятный пульт дистанционного управления или режимы изображения.

Samsung Smart TV с Tizen System — самая большая библиотека приложений

Возможности Samsung Smart TV намного шире, чем у других устройств с доступом в интернет. Сама система и все приложения были созданы для телевизоров и не были конвертированы, например, для мобильных устройств. Таким образом, эти программы работают быстро, как и телевизоры, независимо от того, говорим ли мы о самой дешёвой модели или флагмане QLED.

Samsung Smart TV с Tizen System

Tizen — объединяет все популярные платформы VOD: Netflix, Amazon Video TV, Cineman, Chili TV, Rakuten TV, HBO GO, Apple TV, Filmbox Live, YouTube и другие. Есть также приложения мировой филармонии и оперы — так что мы можем посмотреть, например, концерты из Берлина или спектакль из Нью-Йорка. Все наши любимые приложения появляются во всплывающем меню, по нажатию на одну кнопку пульта дистанционного управления. В то же время нам не нужно прекращать смотреть текущую программу или сериал.

Smart TV — это больше, чем телевидение

Широкий спектр видеоприложений делает Samsung Smart TV практически самодостаточным продуктом. Когда мы подключаем своё устройство к сети (беспроводной сети), можем сразу наслаждаться тысячами видеоматериалов.

Smart TV — это больше, чем телевидение

Смотреть ТВ каналы или использовать HBO GO для фильмов, слушать музыку из Spotify или Tidal. Предложение VOD настолько богато, что традиционное телевидение становится второстепенным и, возможно, некоторым ненужным.

Конечно, мы всегда можем использовать его напрямую через телевизор или с помощью внешних декодеров. Когда же мы подключаем игровые приставки, телевизор автоматически переключается в игровой режим и корректирует настройки, чтобы предложить нам лучшие визуальные эффекты.

Телевизор Samsung для пользователей техники Apple

Samsung и Apple конкурируют на рынке мобильной связи, но во многих других нишах компании являются партнёрами. Например, Apple использует компоненты, произведённые Samsung для своих телефонов. А телевизоры Samsung, модели 2019 и 2018 года, совместимы с экосистемой Apple.

Телевизор Samsung для пользователей техники Apple

В Samsung Smart TV мы найдём приложение Apple TV, предлагающее доступ к магазину фильмов (для аренды или покупки), в основном в 4K HDR10, и новый сервис Apple VOD — AppleTV+ с сериалами, как See или The Morning Show.

Кроме того, телевизоры Samsung поддерживают протокол AirPlay 2, что позволяет передавать аудио или видео с iPhone, iPad или Mac. Вы можете быстро отобразить дисплей своего смартфона, показать слайд-шоу или провести бизнес-презентацию с компьютера, прямо на экране ТВ.

Будущее телевизоров с Samsung Tizen

В октябре 2019 года Samsung объявила, что сделает свою систему Smart TV Tizen доступной для других заинтересованных производителей TV-техники. Мы пока не знаем, кто будет её использовать, но это показывает потенциал платформы.

Samsung Smart TV: что это такое? — Отзывы TehnObzor

Samsung уже является лидером по продажам телевизоров в России и мире. Теперь корейская компания хочет, чтобы её систему использовали более мелкие игроки. Это неудивительно, ведь у Samsung самая продвинутая на сегодняшний день платформа Smart TV.

Если вам небезразличен телевизор, выбирайте Smart. Тогда вы сможете наслаждаться фильмами и сериалами из десятков приложений каждый день, и в то же время использовать стабильную и быструю операционную систему.

Как реализовано и что такое Smart TV? — видео

Павлина Pandora
Павлина Pandora
Второе имя Павлины — Pandora. Не потому, что она опасна, как мифологический ящик, а из-за страсти к познанию нового и неизвестного. Нет темы, которую ей не удалось бы раскрыть, даже если это принесёт разочарование. Почему она в TehnObzor? Вот ответ… «Мне не только с детства интересны технологии и гаджеты, но и то, как они меняют людей, их быт или межличностные отношения».
Samsung Smart TV — что это такое?
Поделиться в соц. сетях
TehnObzor - Обзоры телефонов, планшетов, ноутбуков, игр, фото, аудио и техники
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на cогласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.
Нажмите "Я согласен с этими условиями" для проверки, что вы реальный человек.

В целях безопасности требуется использование службы Google's reCAPTCHA, что регулируется Политикой конфиденциальности и Условиями использования Google.

Я согласен с этими условиями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: