Hydrogen One от Red — Первый телефон с голографическим дисплеем

В новом видеоклипе был показан дизайн сумасшедшего футуристического телефона Hydrogen One с голографическим дисплеем от компании Red.

Телефон Hydrogen One от Red с голографическим дисплеем и достойным ценником

Читайте также: Новый смартфон Nokia 9 будет убийцей флагманов, вот почему

Новый телефон Red Hydrogen One

Технология отображения, представленная на первом телефоне Red, пока может быть потусторонней и дико дорогостоящей, но, в будущем она может работать на основных устройствах.

Фирма Red в основном известна профессиональными цифровыми кинокамерами, но теперь она обратила внимание на другой вид продукта. Компания представила Android-смартфон, который отличается от любого другого, что мы видели.

Голографический экран

Red называет это «профессиональным водородным голографическим дисплеем», он предлагает возможность переключения «на лету» между 2D-контентом, стереоскопическим 3D-контентом и голографическим содержимым Red Hydrogen 4-View. Хотя мы и не совсем уверены, что представляет собой последняя технология в действии, Hydrogen One может предоставлять все эти виды медиаформатов без необходимости использования очков или дополнительных аксессуаров.

Новый телефон Red Hydrogen One

Хотя ещё не получено никаких подробностей об устройстве с момента его объявления в июле, YouTube блогер Marques Brownlee недавно смог взять в руки два прототипа: один нефункциональный макет, демонстрирующий внешний вид и отделку, и другое рабочее устройство, которое Red всё ещё держит в секрете.

Индустриальный дизайн

Если взглянуть на дизайн прототипа Hydrogen One — это большой телефон с очень индустриальной эстетикой. Телефон замаскирован в корпус из металла и Кевлара, с неровной, выпукло-вмятой поверхностью по сторонам, чтобы было легче удерживать. Расположение штыревых разъёмов разбивает нижнюю панель Кевлара, они будут поддерживать модульные компоненты, как крепление объектива. Впервые мы видим фронт устройства, которое довольно спартанское по сравнению с задней частью. На передней и нижней панелях расположены голографические дисплеи с фронтальной лицевой панелью.

У Marques Brownlee была возможность посмотреть голографический контент на функциональном прототипе. Он сказал, что впечатлён результатами, хотя Red всё ещё работает над настройкой этой технологии перед запуском. Кроме того, окончательный внешний дизайн может быть незначительно изменён.

Red Hydrogen One

Red называет устройство «первой в мире голографической машиной», а не просто смартфоном. Сам дисплей имеет размер 5,7 дюйма хотя компания пока не заявила о его разрешении, а также основных технологиях — будь то ЖК-дисплей, OLED, или возможно, что-то совершенно другое.

Многомерное звучание и модульность

Есть ещё одно отличие у Hydrogen One, кроме экрана. Red установил на свой первый телефон проприетарный аудиоалгоритм, который преобразует обычный стереосигнал в многомерный звук. Интересно то, что это, похоже, не требует специального оборудования или аксессуаров, то есть обычные наушники смогут обеспечить эффект глубины.

Наконец, Red говорит, что смартфон допускает определённую степень модульности, чтобы поддерживать будущие приложения при съёмке видео высокого качества, неподвижных изображений и голографического содержимого. Странно, что в пресс-релизе не уточняется, о технологии обработки изображений.

Мы можем видеть корпус без камеры на рекламном изображении, но что касается других деталей — мегапикселей, диафрагмы, размера сенсора, есть ли система с двумя камерами и т. д, информаций нет. Тем не менее Red упоминает специализированный концентратор приложений и контента, называемый Red Channel, где пользователи могут загружать голографический контент, указывая, что необходимо иметь возможность записывать такое видео из коробки.

Hydrogen One от Red — Первый телефон с голографическим дисплеем

Есть ещё много деталей о телефоне, который пока не подтверждён. Мы не знаем, какой процессор он использует, или сколько памяти несёт. Мы можем видеть порт USB-C и 3,5-мм разъём для наушников, но, как и во всём остальном, остаётся много вопросов.

Цена и доступность

Тем не менее мы уже знаем цену, медиа нового поколения обойдётся не дешёво. В настоящее время Hydrogen One может быть предварительно заказана в двух конфигурациях: алюминиевая модель за 1,200 долларов (72,000 р.), а титановая, колоссальные 1,600 долларов (86,000 р.).

Red говорит, что ценообразование также может быть изменено, равно как и дизайн и спецификации, прежде чем телефон запустят в первом квартале 2018 года. Совершенно ясно, что компания не может гарантировать эти цены на дату выпуска; как только будет начат предварительный заказ, Hydrogen One может оказаться ещё дороже.

Первый взгляд на Red Hydrogen One

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайся

Подписывайтесь на нашу RSS, следуй за нами в Twitter, читай на Google+ следите в Facebook или добавляйтесь во Вконтакте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here