Acer Windows Mixed Reality – Гарнитура смешанной реальности для Windows

Acer Windows Mixed Reality удивительная гарнитура, которая красиво выглядит и является будущим виртуальной реальности (VR) на устройствах Windows.

Acer Windows Mixed Reality – Гарнитура смешанной реальности для Windows 10

Читайте также: Oculus Rift – Честный обзор долгожданного шлема виртуальной реальности

Очки смешанной реальности Acer Windows Mixed Reality – Первый взгляд

Когда Acer представила гарнитуру Windows Mixed Reality в начале 2016 года, это пролило немного света на детали. Компания не сказала, сколько она будет стоить, чем будет отличаться от конкурентов, и когда дата выпуска.

Acer немного приоткрыла завесу тайны на своей ежегодной пресс-конференции в Нью-Йорке в четверг. Компания не раскрыла всей информации о гарнитуре Windows Mixed Reality, но предложила цифровые тенденции и возможность её опробовать. Вот то, что мы думаем.

Очки смешанной реальности Acer Windows Mixed Reality – Первый взгляд

Больше чем Rift и HoloLens

Гарнитура Acer Windows Mixed Reality основана на платформе смешанной реальности Windows от Microsoft, которая получила публичный дебют с выпуском обновления для Windows 10 Creators ранее в этом году. HP, Asus, Acer, Dell и другие партнеры сотрудничают с Microsoft по разработке гарнитур с трехмерным пространственным пониманием. Благодаря инфракрасным датчикам, гироскопам, акселерометрам и встроенным наушникам, устройство способно поддерживать постоянную осведомленность о физической среде вокруг. Это как шкалы слежения у Vive или Oculus, но без необходимости использования внешних камер, что делает установку намного легче и снижает цену.

В своей концепции Acer не отходила от предшественников. Очки Windows Mixed Reality получили два ЖК-дисплея с высоким разрешением (в общей сложности разрешением 1440 х 1440), способные обновляться с частотой 90Гц (более высокое разрешение, чем Vive и Oculus, обе имеют 1080р). Есть встроенный аудио-джек для звука через наушники, а также 3,5 мм разъем поддерживающий микрофон.

Гарнитура Acer Windows Mixed Reality

Экраны яркие и четкие, гарнитура работает без сучка и задоринки

Как Oculus и Vive, Windows Mixed Reality от Acer также имеет сложный компьютер, который управляет своей технологией дополненной реальности, гарнитура Acer опирается на 3.0 соединение UBS, HDMI, и мощный игровой компьютер с VR поддержкой. Для тестирования, это был мощный игровой ноутбук Acer Predator.

При подключении гарнитуры Acer к Windows 10 устройству в первый раз, вы увидите приложение Mixed Reality Portal, с экраном управления, который проведет вас через основные настройки. Программа спросила мой рост, а затем попросила поднести к лицу ноутбук Predator на уровне глаз. Последний шаг определяет ограничения физической области моего «игрового пространства».

Acer создала гарнитуру, которая ощущается гораздо легче, чем Oculus, Vive или даже Samsung Gear VR. Внутри, оборудование кажется полым, а регулируемый ремень зажал мой затылок немного слишком плотно. Но, экраны оказались яркими, четкими и ясными, а отслеживание работало без сучка и задоринки.

Acer Windows Mixed Reality

Взгляд на смешанную реальность от Acer

Acer представила смешанную реальность Mixed Reality Home, цифровое постоянное место жительства, с деревянными полами и широко открытой планировкой. Оно был разделено на знакомые подразделы: развлекательное пространство, гостиную и кабинет, но вместо телевизоров, произведений искусств и компьютерных мониторов, я столкнулся с плавающими приложениями Windows.

Для управления Mixed Reality Home требуется контроллер Xbox, с помощью которого обрабатываются движения вперед и назад, в качестве альтернативы, вы сможете «телепортироваться» вокруг дома, просто выберите в каком направлении хотите путешествовать и нажмите кнопку на контроллере.

Xbox контроллер также был использован для взаимодействия с приложениями в смешанной реальности, я могу прокручивать веб-страницы в Windows 10 веб-браузере, с помощью джойстика, или увеличивать что-то с помощью двойного нажатия кнопки «A».

Смешанная реальность Acer Windows Mixed Reality

При нажатии кнопки «Home» контроллера, появится система управление смешанной реальности, которая состоит из индикаторов состояния Wi-Fi и статуса подключенного компьютера, уровня заряда батареи, уровня громкости. Тут в текущее время, также расположен список последних приложений.

Захватывающие VR видео, но не истинная смешанная реальность

Представитель Acer направил меня в виртуальном доме в гостиную. Там был большой телевизор, экран которого поздоровался со мной. Я выбрал другое 360-градусное видео в галерее из нескольких вариантов, и цифровой дом медленно исчез из моего поля зрения, заменяясь на пики со скальными снежными склонами горных вершин.

Эта гарнитура смешанной реальность также способна воспроизводить 360 градусные кадры с любой гарнитуры, в том числе кадры с новой Holo 360 камеры. Устройство Acer также поддерживает собственное приложение с контентом. HoloTours — коллекция экзотических мест реального мира, перенесла меня в реальность с открытым небом где я надежно взгромоздился над холмистой долиной.

Windows Mixed Reality

Гаджет Acer работает точно так же, как Oculus или Vive, отображая изображения на ЖК-дисплеях, расположенных вблизи от глаз пользователя. ЖК-дисплеи непрозрачны, поэтому внешний мир не виден. Это означает, что опыт не как у HoloLens, или как у проекта компании Intel, устройство которой хоть и не имеет прозрачного дисплея, но позволяет видеть контроллер и свободно взаимодействовать с объектами из реального мира.

Это обязательно разочарует мечтающих об недорогом опыте HoloLens. Гарнитура виртуальной реальности Acer является более доступной, она дает почувствовать и внешний мир, но в ней пока нет потенциала для взаимодействия с реальностью.

Смешанная реальность Windows Mixed Reality

Итог

В конечном счете, успех Windows Mixed Reality Acer, вероятно, будет зависеть от её цены. В настоящее время, VR остается дорогой нишей рынка. Цена на Oculus начинается с $ 600, а Vive стоит $ 800.

Грег Салливан, старший менеджер по продуктам Microsoft, сказал, что Acer Windows Mixed Reality, скорее всего будет предлагаться по цене $ 300. Цена не является единственным препятствием для успеха. Для работы с этим гаджетом Acer, нужен мощный, дорогой компьютер, функционирующий должным образом. Однако, Салливан сказал, что смешанные устройства Reality будут работать на встроенной графике — графических чипов, которые поставляются почти на всех новых процессорах от AMD и Intel. Устранение этих проблем может стать ключом к подстегиванию принятия Acer гарнитур, наряду с принятием более широкой смешанной реальностью экосистемы Microsoft.

Преимущества

  • Облегченная
  • Дисплей высокого качества
  • Не требует внешних датчиков
  • Окна Mixed Reality работает безотказно

Недостатки

  • Ощущается дешево
  • Неудобный ремень крепления
Что такое Windows смешанная реальность?

Если вы нашли ошибку, не работает видео, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайся

Cледуй за нами в Twitter, читай на Google+ следите в Facebook или добавляйтесь во Вконтакте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here