MagicJack — Звоните на домашний телефон по интернету

В сети можно увидеть ролик про MagicJack, гаджет в виде небольшой пластиковой коробки, который может превратить вашу стационарную телефонную линию в интернет-телефонию. С ростом популярности смартфонов многие отказались от домашнего телефона, но MagicJack предлагает массу дополнительных возможностей.

Хотите звонить на домашний телефон по интернету? MagicJack поможетЧто это? Читай дальше.

  1. Что такое MagicJack?
  2. Как это работает?
  3. Сколько это стоит?
  4. Преимущества MagicJack?
  5. Качество связи?
  6. Для кого MagicJack?

Что такое MagicJack?

MagicJack – это сервис голосовых услуг через интернет (VoIP), существующий с 2007 года. Он выполняет функции вашего стационарного телефона, но вместо проводной линии использует интернет-соединение.

Что такое MagicJack?

Читайте также: Нужна самая большая флешка? Вот моя подборка 9-флешек монстров

Сервис превысил пределы простой альтернативы стационарному телефону, с которой начинал. Теперь вы можете осуществлять звонки при помощи смартфона, прямо на домашний телефон используя лишь интернет-соединение.

Как это работает?

MagicJack представляет собой уникальное устройство, которое можно подключить к USB-порту компьютера и интернету. Стандартный разъём витая пара на другой стороне устройства позволяет подсоединить домашний телефон для звонков. Это необходимо, чтобы не оставлять свой компьютер включённым днём и ночью, для принятия интернет-звонков.

В 2011 году компания впервые начала работать над MagicJack Plus, который можно было подключать к компьютеру, но в него ещё не входило интернет-соединение по кабельному модему или маршрутизатору.

В 2014 году была выпущена вторая уменьшенная версия MagicJack Plus, которая имела значительное преимущество в качестве связи, и её можно было напрямую подключить к маршрутизатору.

Как работает MagicJack

Если вы сейчас будете покупать MagicJack, то в продаже есть версия Go, выполняющий функции MagicJack Plus. Она меньшего размера, и поэтому более компактная. Сейчас на сайте компании предлагается только MagicJack Go.

Ещё есть приложение MagicApp. Это улучшенное ПО для IOS с расширенными функциями для смартфона, его можно использовать при отсутствии устройства MagicJack.

Сколько это стоит?

Цены менялись с годами, но если вы сейчас зайдёте на сайт компании, за MagicJack Go заплатите 35$ (2200 р.). В цену входит покупка гаджета и 12-месячное гарантийное обслуживание. Цена меньше, чем средняя плата за подобную связь. Сервис также предлагает бесплатную пробную версию на 30 дней.

Когда надо будет обновлять тариф цена увеличится, но ненамного. Обновление обойдётся вам в 40$ (2500 р.). При использовании приложения MagicApp без MagicJack, обслуживание будет стоить вам всего 10$ (менее 600 р.) в год.

Сколько стоит MagicJack

MagicJack включает безлимитные звонки в пределах США, кроме некоторых регионов. Международные звонки вам также доступны, но оплачиваются по предоплате в пакетах стоимостью 10, 20 и 40$. Цены зависят от расположения страны и колеблются от 2,2 до 13 центов за минуту.

Какие преимущества MagicJack?

Возможно, это гаджет для мошенников, но MagicJack Plus, вначале был очень популярным. В основном его использовали для замены обычного телефона, но он имеет много различных функций, и будет полезен тем, у кого нет стационарного телефона.

Один из основных видов использования — осуществление международных звонков. Это дёшево, если вы часто звоните в другие страны. Звонки другим пользователям MagicJack бесплатны, даже на международном уровне.

Какие преимущества MagicJack?

Это относится и к приложению MagicApp, если вы не хотите покупать специализированное устройство, то можете использовать персональное приложение на смартфоне. ПО MagicApp вдобавок предлагает текстовые сообщения без ограничений. Если вы используете ограниченный тариф сотовой связи, оно поможет осуществлять бесплатные звонки через Wi-Fi и не будет использовать дорогие минуты, что станет отличным способом сэкономить.

Качество связи?

Качество связи зависит от некоторых факторов. С каждым поколением аппаратного обеспечения оно повышается. Переход от MagicJack Plus до MagicJack Go ознаменовался тем, что качество стало намного лучше.

На качество влияют два основных фактора. Первым является подключение к компьютеру напрямую и к модему или маршрутизатору. Вторым — скорость интернет-соединения. Телефон, который вы используете, также окажет некоторое влияние.

Качество связи MagicJack

Для кого MagicJack?

Вам будет трудно найти более дешёвый вариант, если вы часто используете телефонную линию для совершения междугородних звонков.

MagicJack Go — идеальный вариант, для частых международных звонков, даже если они не включены в стандартную годовую стоимость. Если вы задумывались о наземной линии, например, для вашего домашнего офиса, то посмотрите на MagicJack, так как стоить это будет дешевле других вариантов. У компании даже есть специальное предложение для предприятий.

Существуют и другие варианты, как Vonage. Это самое популярное VoIP-предложение, но оно значительно дороже, чем MagicJack. Skype — ещё один вариант, и теперь он предлагает шифрование, но это совсем другой продукт, ориентированный на других пользователей. Качество разговора по MagicJack намного лучше, чем по Skype.

Но, есть самый весомый минус, сервис в основном заточен под США. Нет, вы сможете его использовать в России и даже получить выделенный номер в Штатах, но функционал ограничен.

Если вы нашли ошибку, не работает видео, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайся

Подписывайтесь на нашу RSS, следуй за нами в Twitter, читай на Google+ следите в Facebook или добавляйтесь во Вконтакте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

For security, use of Google's reCAPTCHA service is required which is subject to the Google Privacy Policy and Terms of Use.

If you agree to these terms, please click here.