Новый игровой ноутбук Asus ROG G701 получил видеокарту Nvidia GeForce GTX 980

Статьи о технологиях и девайсах

Совсем недавно компания Asus запустила новый игровой ноутбук Asus ROG G701, мобильный зверь, который будет оборудован дискретной Nvidia GPU и экраном, который поддерживает технологию Nvidia G-Sync.

Новый игровой ноутбук Asus ROG G701

Читайте также: Мощный Dell Alienware 15 – Обзор игрового ноутбука

Игровой ноутбук Asus ROG G701

На основании предоставленных спецификаций, есть несколько моделей игровых ноутбуков Asus ROG G701. Он имеет процессор Intel Core i7-6820HK, который поступит с поддержкой до 64 ГБ системной памяти и, как представляется, полномасштабной Nvidia GeForce GTX 980 графический видеокартой с 4 Гб или 8 Гб выделенной видеопамяти.

Хранение информации обеспечат два PCIe Gen 3 × 4 твердотельных накопителей в RAID 0 с емкостью 256 Гб или 512 Гб каждый, со скоростью до 2,842 MB в секунду для чтения и до 2,482 MB для записи. Будет обеспечена поддержка встроенного считывателя SD-карт, хотя его максимальная мощность в настоящее время неизвестна.

Что же касается других установленных лакомств, новый ноутбук включает в себя один порт USB 3.1 Type-C, три порта USB 3.0, один порт Ethernet, один порт HDMI, один разъем мини — DisplayPort и один порт Thunderbolt. HD веб-камеру над 17.3-дюймовым экраном, который имеет LED освещение и максимальное разрешение 1920 х 1080 (72-процентное NTSC) или 3840 х 2160 (100-процентное NTSC). Беспроводные сети обрабатывается встроенным модулем беспроводной переменной составляющей тока.

ноутбук Asus ROG G701

Клавиатура и размеры ноутбука Asus ROG G701

В целом, новый игровой ноутбук Asus ROG G701 измеряется 16,88 (Ширина) х 12,16 (Длинна) х 1,29 (Высота) дюймов и весит около 8,37 фунтов (3,8 кг) с установленной батареей. Клавиатура с анти-ореолами и подсветкой для игр в темноте, имеет технологии одновременного нажатия клавиш – в 30-ключей, так что до 30 нажатий клавиш будут регистрироваться правильно, даже когда несколько клавиш нажаты одновременно. Клавиатура также включает в себя макро-клавиши, которые могут быть назначены через программное обеспечение ROG Gaming Center.

Производительность и звук ноутбука

Установленное программное обеспечение Asus также может быть использован для разгона процессора с четырьмя параметрами. По данным компании, GTX 980 графический чип обеспечивает на 20 процентов лучшую производительность в тесте 3DMark 11 DirectX, чем чип GTX 980m, который обычно используется для ноутбуков. Разогнав процессор, владельцы получают дополнительный прирост производительности 17 процентов для настольного типа игр.

«ROG G701 оснащен DAC и усилителем ESS Sabre для тех, кто предпочтет удивительный звук не только в играх, но и слушая музыку или смотря телепередачи, фильмы», говорит на своем блоге компания Asus. «Усилитель действительно поможет дать четкий, напористый бас (конечно, вы должны выполнить его сопряжение с хорошей парой способных колонок). Для истинного объемного звука 7.1 вы можете проверить Strix 7.1 или ROG Strix Wirelss, если хотите использовать беспроводную связь».

Цена

Если этот ноутбук заинтересовал вас, стоит немного подождать, пока не опустится цена. Ноутбук Asus ROG G701VO-CS74K с 64-разрядной версии Windows 10 Home стоит $ 3750. Эта модель имеет GTX 980 GPU на 8 Гб оперативной памяти GDDR5, процессор Intel Core i7-6820HK, 64 Гб памяти DDR4, 1 ТБ емкости для хранения, с разрешением экрана 1920 х 1080. Сумка и компьютерная мышь включена в комплект.

Игровой ноутбук Asus ROG G701 — видео

Новый игровой ноутбук Asus ROG G701 получил видеокарту Nvidia GeForce GTX 980
Поделиться в соц. сетях
TehnObzor - Обзоры телефонов, планшетов, ноутбуков, игр, фото, аудио и техники
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на cогласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Алексей

    Лично, как по мне, лучше купить нормальный стационарный компьютер. Он даже дешевле обойдется.

  2. Петр

    Намного дороже, но при этом слабее стационарного. За такие деньги куда проще обычный собрать.

  3. Сергей

    Так это ноутбук, а не стационар и вы переплачиваете за мобильность, притом это пока что один из первых ноутов, который поддерживает VR

  4. Вася

    Мнение типичного русского обывателя. Мы слишком привыкли сидеть на самосборе, а сейчас уже не то время и технологии. Я давно поставил на мобильность — копаться в железках надоело.

  5. Dmitry Volostnov

    Тот кто берет данный ноут, знает зачем он нужен. не нужно сравнивать совершенно разные классы устройств. Если нужна мобильность, стационарник НИКОГДА не заменит бук.

  6. Артем

    Ого, нехилый комплект поставки у этого ноутбука, там даже есть сумка и компьютерная мышь, в то время как большинство обходится лишь зарядным устройством и парочкой мануалов

  7. Виктор

    Абсолютно согласен. Особенно, если ноут мощный, то никакой стационар, в принципе, и рядом не стоял. Тем более, игрухи будут работать и там, и там, без видимых отличий.

  8. Ярослав Третьяков

    Абсолютно согласен. Особенно, если ноут мощный, то никакой стационар, в принципе, и рядом не стоял. Тем более, игрухи будут работать и там, и там, без видимых отличий.

  9. Dmitry Volostnov

    Ходит слушок, что в этой модели еще будет модификация с видеокартой GeForce GTX 1080 на борту. Читал на зарубежном сайте эту новость. 

  10. Xell Vector

    Выглядит как масклкар, и мощи столько же! Ценник, конечно, аналогичный, но я считаю, что тут есть за что платить.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: