Fujifilm Instax SQ10 - Фотоаппарат мгновенной съемки с новым форматом

Fujifilm Instax SQ10 является первой цифровой аналоговой гибридной фотокамерой, которая использует новый квадратный формат фотографий мгновенной съемки. Устройство предлагает удобство цифровой камеры с удовольствием от мгновенного результата.

Читайте также: Мгновенная камера Fujifilm Instax SQ10

Мгновенная камера Fujifilm Instax SQ10

Fujifilm выпустила свою новую камеру с квадратным форматом снимков, но Instax SQ10 получила одну удивительную особенность, которой нет у популярных Polaroid, это 1: 1 соотношение сторон. В отличии от предыдущих Instax-аналоговых камер, SQ10 является первой в новой гибридной системе, которая использует цифровой датчик изображения и процессор вместе с существующей INSTAX системой мгновенной съемки.

INSTAX мгновенные камеры — популярная линейка от Fujifilm, что делает Fujifilm ведущим брендом в данном сегменте рынка в течение последних нескольких лет, с того времени как компания выпустила 2,3-мегапиксельную цифровую камеру со встроенным принтером в конце 1990-х.

Мгновенная камера Fujifilm Instax SQ10

Работа и производительность

После того, как снимок сделан, фотоаппарат Fujifilm Instax SQ10 может сохранить +1920 х 1920-пиксельный цифровой JPEG файл во внутреннюю память (до 50 изображений) или на MicroSD карту, а также начать печать мгновенное фото с помощь собственного модуля. Фотографии могут быть переданы на компьютер через Micro USB, который удваивается как зарядный порт (батарея имеет достаточный заряда, аж для 160 фотографий).

Fujifilm не описывает подробно, как работает система, но мы представляем себе что-то вроде Instax SP-2 мгновенного принтера компании, который печатает снимки через приложение смартфона, только этот принтер, встроен в цифровую камеру. Всё похоже на концепцию камер Polaroid Snap Touch, которые используют принтер Zink. Однако, в Fujifilm Instax SQ10 вы сможете выбрать правильный кадр и просматривать фотографии, прежде чем начать печать, что сэкономит деньги на картриджах в долгосрочной перспективе.

Камера Fujifilm Instax SQ10

Преимущество SQ10 не только в удобстве, объединяющем мгновенную фотографию и цифровую камеру в одном устройстве. Fujifilm говорит, что гибридная система приносит ряд новых возможностей для новой INSTAX. Есть автофокус, а также функция распознавания лиц и автоматического контроля экспозиции. Instax SQ10 также позволит получить более яркие снимки в условиях низкой освещенности и снимает макро — ближе четырех дюймов от передней части объектива.

Экран и дизайн

Трехдюймовый ЖК-экран на задней панели позволяет пользователям просматривать цифровые снимки и добавлять творческие эффекты, в том числе десять различных фильтров и эффектов виньетирования, а также контролировать яркость. Камера SQ10 включает режим двойной экспозиции для наложения двух изображений на одно и режим для создания длительных экспозиций.

Внешний дизайн квадратной формы Fujifilm Instax SQ10 использует две кнопки затвора, которые также служат для управления, чтобы переключать режимы съемки. Округлый форм-фактор позволяет легче удерживать фотоаппарат в реках, в то время как кольцо объектива изготовлено из отполированного металла, что добавляет стиля.

Экран Fujifilm Instax SQ10

Характеристики Fujifilm Instax SQ10

В то время как SQ10 может стать лучшей INSTAX камерой от Fujifilm, её цифровые данные не очень радуют. CMOS-датчик очень небольшой (1/4 дюйма) а фотографии измеряются 1,920 пикселями на каждой стороне. Линза хоть и яркая F / 2.4, фиксируется на 28.5 мм эквиваленте.

Физический размер новой INSTAX определяется 62 х 62 мм, компания Fujifilm говорит, что новый размер продолжает традицию превосходной цветопередачи, основанную на многолетнем производстве пленки и исследованиях. Новые картриджи для Fujifilm Instax SQ10 будут продаваться в упаковках по 10 листов за 17 $ (960 рублей).

Характеристики Fujifilm Instax SQ10

Что касается камеры, то Instax SQ10 будет доступна для покупки начиная с мая в США и Канаде, за 280 $ (15.750 рублей).

Камера мгновенной съемки Fujifilm Instax SQ10 – видео трейлер

Если вы нашли ошибку, не работает видео, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайся

Cледуй за нами в Twitter, читай на Google+ следите в Facebook или добавляйтесь во Вконтакте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Для проверки используется reCAPTCHA от Google. Прочтите Политику конфиденциальности и Условия использования.

Если вы согласны с этими условиями, нажмите здесь.