Фотокамера Sony RX100 V имеет самый быстрый автофокус и новый датчик

📑 Статьи о технологиях и девайсах

Компания Sony официально выпустила пятое поколение своей RX100 камеры, фотокамеру Sony RX100 V DSC-RX100M5, которая имеет самый быстрый автофокус в мире.

Фотокамера Sony RX100 V

Читайте также: Японская камера, как швейцарский нож, Sony RX100 IV — Отзывы ТехнОбзор

Новая фотокамера Sony Cyber-Shot RX100 V

Как и следовало ожидать от Sony, мало что изменилось с последней итерации этой камеры с точки зрения общей конструкции. Она имеет такой же простой, эстетический дизайн, за который пользователи и полюбили серию RX100.

Новая фотокамера Sony Cyber-Shot RX100 V

Что изменилось в Sony RX100 V

Внутри Sony RX100 V, совсем другая. Тут уже новый 1,0-тип датчик Exmor CMOS RS с чипом памяти DRAM. Этот, недавно разработанный датчик, работает с новой системой обработки изображений, чтобы расширить буфер памяти и улучшить качество изображения, особенно при высоких ISO.

Ещё кардинально улучшилась и система автоматической фокусировки. Камера RX100 V оснащена инновационной гибридной системой автофокусировки – самый быстрый автофокус от Sony из когда-либо созданных.

Также в Sony Cyber-Shot RX100 V есть способность объединения с определением фазы и контрастности, компании Sony удалось свести к минимуму время автоматической фокусировки до 0,05 секунды. Есть 315-точечная автофокусировка в пределах системы, которая охватывает впечатляющие 65 процентов.

Ещё одним дополнением к системе автоматической фокусировки является новый режим AF-A. Этот режим автоматической фокусировки позволяет камере автоматически переключаться между непрерывной и покадровой автофокусировкой по необходимости.

Новая система обработки изображений также производит впечатление, с помощью нового LSI чипа. Работая вместе с технологией обработки изображения BIONZ X, система способна захватывать до 24 кадров в секунду при полном разрешении.

Стоит отметить и новый затвор в Sony RX100 V – Deemed an Anti-Distortion Shutter, способный производить съемку со скоростью до 1 / 32,000 секунды, он направлен на сокращение прокатки затвора или желе эффектов, часто наблюдающихся при съемке быстро движущихся объектов.

Sony Cyber-Shot RX100 V

Одной из ярких особенностей фотокамер модельного ряда Sony RX100 являются их видео возможности. RX100 V не является исключением. Она имеет 4K видеозапись с полным пиксельным считыванием без одного пиксель биннинга, и опирается на XAVC S кодек Sony, который завернут в качестве файла MP4.

Как и его предшественник, Cyber-Shot RX100 V показывает внушительный диапазон режимов замедленного видео, в два раза лучший чем у RX100 IV.

В полном режиме съемки 1080p, RX100 V способна записывать видео со скоростью 120 кадров в секунду, 240, 480 и 960 кадров в секунду возможны с более низким разрешением.

Компоновка и рецензирование изображений производится с высокой контрастностью 2350000 точек XGA OLED Tru-Finder.

Имеется в фотоаппарате и беспроводная связь, Wi-Fi и NFC, которые работают вместе с Sony Play-памятью.

Если вы захотите взять фотоаппарат Sony RX100 V на море, компания разработала для этого специальный подводный корпус, доступный в качестве дополнительного аксессуара.

Новая Sony Cyber-Shot RX100 V (DSC-RX100M5) будет поставляться в конце октября 2016 года и продаваться по цене 1000 $ (63 000 рублей).

Подводный корпус, как ожидается, будет стоить 350 $ (22 000 руб.) и выпущен в ноябре.

Фотокамера Sony Cyber-Shot RX100 V – видео трейлер

Фотокамера Sony RX100 V имеет самый быстрый автофокус и новый датчик
Поделиться в соц. сетях
TehnObzor - Обзоры телефонов, планшетов, ноутбуков, игр, фото, аудио и техники
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на cогласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.
Нажмите "Я согласен с этими условиями" для проверки, что вы реальный человек.

В целях безопасности требуется использование службы Google reCAPTCHA, которая регулируется Политикой конфиденциальности Google и Условиями использования.

Я согласен с этими условиями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: