...

Rico – превратит Ваш старый смартфон в устройство умного дома

Статьи о технологиях и девайсах ?

Причина, потому, что ваш старый смартфон старого поколения не означает, что он не может быть хорошо использован. Ведь даже устаревшие телефоны, это маленькие компьютеры с достаточно мощной начинкой. Вместо того, чтобы выбросить или перепродать устаревший смартфон за меньше, чем вы заплатили изначально, почему бы его не перепрофилировать?

Rico превратит Ваш старый смартфон в устройство умный дом
Rico превратит Ваш старый смартфон в устройство умный дом

Эта идея лежит в основе – Rico, устройства от Пало-Альто и MindHelix. Гаджет позволяет установить в него старый смартфон и использовать его датчики, вычислительные мощности и сетевые возможности для создания высокотехнологичной автоматизированной/системы мониторинга дома.

Но Rico не обязательно нужен смартфон для работы. Само по себе, устройство имеет встроенные датчики, которые позволяют ему работать как детектору движения, термометру, датчику влажности, дыма, окиси углерода, будильнику, и даже точки доступа в Интернет для подключенных устройств. Если вам случится иметь пыльный, старый смартфон, вставьте его внутрь Rico, и вы получите несколько дополнительных функций. Устройство может воспользоваться вашим старым телефоном, а точнее его динамиками, микрофоном, HD камерой, 3G, Wi-Fi, BlueTooth и процессором.

Rico - устройство умный дом
Данные от Rico – устройство умный дом

В результате вы получаете гаджет, который может быть использован для различных целей – безопасности дома, удаленного мониторинга и управления, автоматизации, или концентратора для других подключенных устройств.

В будущем компания планирует выпускать собственный спектр сопутствующих подключенных устройств, такие как пробки, свет, розетки, дверные замки, которые бы в дальнейшем смогли бы расширить возможности Rico.

В настоящее время, создатели по-прежнему работают над приведением устройства от прототипа к производству. MindHelix недавно запустила кампанию на Kickstarter, чтобы собрать деньги для первого запуска Rico в производство, и уже собрали более 30 000$ на эти цели.

Уже сейчас, вы можете забронировать себе маленького Rico за $120-$140, что на много дешевле, чем цена большинства других систем все-в-одном “умный дом “.

Оцените насколько полезна статья?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Число оценок:

Оценок пока нет.

Мы не претендуем на истину! Высказанное в обзорах, статьях и рейтингах мнение автора, является сугубо его личным, основанным на опыте, практике или других факторах. Оно может не совпадать с вашим, но это не значит, что неверно или не имеет права существовать. Все материалы, ссылки или контент сайта tehnobzor.ru носит сугубо познавательный (информационный) характер и не является рекламой, даже если содержит рекомендации автора

TehnObzor - Обзоры телефонов, планшетов, ноутбуков, игр, фото, аудио и техники
Поделись мнением или задай вопрос