Некоторые эксперты в области умных систем управления утверждают, что за голосовыми командами будущее, но технологии управление с помощью жестов идут вперед, пример тому новый контроллер Welle.

Читайте также: Как выбрать IPad? Практическое руководство по планшетам от Apple

Новый умный контроллер жестов Welle

Чтобы контролировать ваши умные домашние устройства, китайская компания под названием Maxustech очень хорошо дебютировала на Kickstarter с Welle — новый смарт-контроллер умного дома, который использует сонар для распознавания жестов как команд. Вы почувствуете себя словно используете волшебную силу, с помощью которой способны управлять многими вещами, что довольно круто само по себе.

Разработчики утверждают, что Welle является первым устройством такого рода, который использует встроенный сонар для обнаружения движений человека и контроля интеллектуальными устройствами или приложениями. Это тот же вид технологий, которые используются для управления беспилотными летательными аппаратами высокого уровня и в настоящее время тестируется для самостоятельного вождения автомобилей различными технологическими гигантами. Так как это универсальный контроллер, то Welle может быть использовано для управления устройствами широкого спектра, включая приборы освещения, телевизоры, динамики, дверные замки, термостаты, вентиляторы и многое другое.

Цена предзаказа Welle на Kickstarter около $ 69 (4.000 руб.), Maxustech уже было собрано более $ 30.000 из необходимых $ 20.000. Продукт перейдет в стадию бета-тестирования в мае 2017 года, а начало производства назначено на сентябрь. Maxustech планирует начать продажи в октябре 2017 года.

Как это работает?

В отличие от таких устройств, как Echo и Google Home, Welle использует ручные сигналы, а не голосовые команды для управления смарт-домашними устройствами. Он работает путем излучения ультразвуковых волн низкого уровня и сбора эхо-сигналов, которые отражаются обратно в пределах своих чувствительных областей. Затем устройство обрабатывает собранные эхо-сигналы через программные алгоритмы в команды для «умных» устройств, программных приложений или других контроллеров. Поскольку гаджет предназначен для использования новейших технологий и Bluetooth-совместим с последними технологиями, он потребляет очень мало энергии.

Welle обнаруживает жесты на расстоянии около метра, и распознает, по крайней мере, десяток простых жестов. С помощью алфавитного программирования, разработчики Welle интегрировали определенные функции для определенных букв, каждой букве алфавита может быть присвоено уникальное устройство. Другими словами, просто напишите «Х» в воздухе, и вы запустите посудомоечную машину или включите некоторые светильники. Разработчики также используют открытый программный интерфейс приложения для поощрения программных и аппаратных средств, чтобы усовершенствовать жесты и изобретать новые функциональные возможности.

«Наша цель состояла в том, чтобы создать удобное управление для людей, которые смогут это использовать в любом месте», говорит генеральный директор и основатель Марк Зенг. «Наша команда создает технологию, которая добавляет удовольствие в жизни путем усиления естественной способности человека».

контроллер Welle

Развитие Welle также может стать дверью в новую эпоху в управлении IoT (Internet of Things) — методология вычислительной сети физических предметов («вещей»), оснащённых встроенными технологиями для взаимодействия друг с другом или с внешней средой. Недавнее исследование, проведенное Juniper Research, прогнозирует, что к 2020 году количество устройств с технологией распознавания жестов может составить более 400 миллионов. Технология также может иметь фундаментальное значение при развитии таких технологий, как виртуальная реальность.

Контроллер для умного дома Welle от Maxustech – видео трейлер

Если вы нашли ошибку, не работает видео, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайся

Cледуй за нами в Twitter, читай на Google+ следите в Facebook или добавляйтесь во Вконтакте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Для проверки используется reCAPTCHA от Google. Прочтите Политику конфиденциальности и Условия использования.

Если вы согласны с этими условиями, нажмите здесь.