Как выбрать мышь? Захват ладонью, коготь или кончиками пальцев?

📑 Статьи о технологиях и девайсах

Не знаете, как выбрать мышь? Это несложно, если знать про некоторые особенности, как типы захвата — Palm Grip, Claw Grip и Fingertip Grip. Удачно подобранная периферия определённо повышает эффективность работы и игр.

Как выбрать мышь?

Мышь — партнёр, выбираемый для долгосрочных отношений. Множество функций — это хорошо, но есть не менее важная вещь — удобство. К счастью, всё, что нужно сделать, это знать тип используемого захвата, а затем выбрать лучшего кандидата. Так что, если вам интересно узнать, как лучше держать мышь в CS GO или другой игре — вы попали по адресу.

Как выбрать мышку?

Читайте также: Как почистить память телефона Android? Советы и приложения

Как выбрать мышь под себя?

Ключом к идеальному взаимодействию с мышью — является комфорт совместной работы. При выборе мышки стоит обратить внимание на её форму и то, как вы держите периферию.

У каждой руки обычно за многие годы тренировок, создалось положение, в котором она чувствует себя наиболее комфортно и стабильно. Осталось выяснить, действительно ли ваша мышь или та, которую планируете приобрести, подходит лучше всего.

Как выбрать мышь под себя?

Выбор мышки — с чего начать?

Сначала мы определяем тип захвата, который используем. Наиболее популярные типы включают в себя:

  • Palm Grip — захват ладонью, ориентирован на скорость и комфорт.
  • Claw Grip — захват когтями (коготь), повышает точность.
  • Fingertip Grip — захват кончиками пальцев, более полный контроль.

Ключевая роль в определении различий в хвате мыши определяется положением пальцев и контактом пястной кости с поверхностью устройства.

Выбор мышки — с чего начать?

Palm Grip — ориентирован на скорость и комфорт

Самый популярный захват — это Palm Grip или ладонью, когда ваша ладонь полностью помещена на мышь. Основные кнопки расположены под поверхность пальцев, периферия управляется запястьем и предплечьем.

Palm Grip — ориентирован на скорость и комфорт

Palm Grip может быть нескольких видов. Нижняя часть пястной кости опирается на поверхность или не контактирует с ней вообще. Хват подразделяется по типу расположения пальцев:

Palm Grip классический — левая кнопка и ролик поддерживают указательный палец, а правая кнопка упирается в средний. С левой стороны лежит большой палец, а справа два других (безымянный и мизинец).

Palm Grip классический

Palm Grip с пальцем на скроллинге — на левой кнопке лежит указательный палец, средний — на колесе скроллинга, а правую кнопку занимает безымянный палец. На левой стороне мыши находится большой палец, справа — мизинец.

Palm Grip с пальцем на скроллинге

Palm Grip с указательным пальцем на скроллинге прокрутки. Такой захват считается более удобным, хотя, с точки зрения точности, он хуже.

Palm Grip с указательным пальцем на скроллинге прокрутки

Какая мышь подходит для Palm Grip?

Для этого типа захвата рекомендуется большая, эргономичная, профилированная мышь (ладонь и пальцы по бокам должны полностью опираться на корпус периферии).

Какая мышь подходит для Palm Grip?

Преимущества и недостатки

  • Нажатие основных кнопок: всей поверхностью пальцев.
  • Контакт пястной кости с мышью: всей пястной костью.
  • Движение: через запястье и предплечье.
  • Удобство захвата: самый удобный.
  • Преимущества: высокая скорость движений.
  • Недостатки: меньшая точность при движениях по сравнению с другими.

Claw Grip — для максимальной точности

Claw Grip — это захват коготь (когтями), при котором кнопки управляются кончиками пальцев.

Claw Grip — для максимальной точности

Этот тип хвата основан на 6 точках контакта для максимального контроля. Коготь основывается на управлении клавишами с помощью подушечек пальцев. Большой палец отвечает за левую сторону мышки, маленький и безымянный — правую. Нижняя часть пястной кости размещается на конце мыши. Можно также встретить 5-точечный вариант, при котором контакт пястной кости с корпусом периферии не происходит.

Какая мышь подходит для Claw Grip?

Для захвата когтем рекомендуются мышки с высоким профилем, симметричной формы (без профилирования под правой или левой рукой). Корпус не должна быть слишком длинным или коротким (короткие подходят для захвата когтями без контакта пястной костью). Корпус у спинки периферии обычно приподнят к задней части.

Какая мышь подходит для Claw Grip?

Преимущества и недостатки

  • Нажатие основных кнопок: кончиками пальцев.
  • Контакт пястной кости: нижней частью или отсутствие контакта.
  • Движение: запястьем.
  • Комфорт захвата: хуже, чем у других типов.
  • Преимущества: скорость клика.
  • Недостатки: из-за меньшего комфорта рука быстрее утомляется.

Fingertip Grip – комбинированный захват

Этот тип можно считать комбинацией ладонного захвата и когтя. Ладонь соединяется с мышью плоским расположением пальцев на кнопках, без когтей. Пясть поднята в воздух, и только нижняя часть подушечек пальцев соприкасается с поверхностью устройства. Управление осуществляется с помощью кончиков пальцев и запястья. Этот тип хвата доступен в двух версиях.

Fingertip Grip – комбинированный захват

Классический Fingertip — контакт руки с мышью через расположение кончиков пальцев на основных кнопках, пястная кость находится низко, ладонь более чем в других точках не соприкасается с гаджетом.

Fingero-palm — вторая популярная разновидность хвата кончиками пальцев. Ладонь соединена путём размещения пальцев на поверхности основных кнопок и задней части мыши. Остальная поверхность руки не касается периферии.

Fingertip Grip

Какая мышь подходит для Fingertip Grip?

Здесь лучше всего выбирать маленькие мыши, потому что только минимальная часть вашей пястной кости ладони находится в контакте с устройством.

Какая мышь подходит для Fingertip Grip?

Преимущества и недостатки

  • Нажатие основных кнопок: кончиками пальцев.
  • Контакт пястной кости с мышью: не происходит.
  • Движения: пальцами и запястьем.
  • Удобство: комфортный.
  • Преимущества: удобное управление мышью, адаптация к быстрым изменениям движения.

Как выбрать подходящий размер компьютерной мыши?

Есть несколько способов подбора размера мыши в соответствии с вашими предпочтениями. Наиболее популярный заключается в измерении расстояния, показанного на фотографии ниже. То есть линии от самого длинного пальца до места, образующего прямой угол с большим пальцем.

Как выбрать подходящий размер компьютерной мыши?

На основании проведённых измерений:

  • Palm Grip: добавляем от 0 до 1 см.
  • Claw Grip: вычитаем 0,5-2 см, 5-точечный вариант — вычитаем минимум 1 см.
  • Fingertip Grip: вычитаем минимум 1 см.

Как выбрать мышь? Захват ладонь, коготь и пальцами? — Советы TehnObzor

Необязательно чтобы вы использовали только один захват. Весьма вероятно, что в зависимости от типа игры вы автоматически измените положение своей руки. Перед покупкой мыши лучше подержать её в руке и протестировать с помощью нескольких хватов, которые предпочитаете. Зачастую только после того, как периферия побывала у вас в руках, можно уверенно сказать «да, это идеальный вариант для меня».

Видеосоветы, как выбрать игровую мышь?

Павлина Pandora
Павлина Pandora
Второе имя Павлины — Pandora. Не потому, что она опасна, как мифологический ящик, а из-за страсти к познанию нового и неизвестного. Нет темы, которую ей не удалось бы раскрыть, даже если это принесёт разочарование. Почему она в TehnObzor? Вот ответ… «Мне не только с детства интересны технологии и гаджеты, но и то, как они меняют людей, их быт или межличностные отношения».
Самый популярный тип захвата мыши
Palm Grip
6
Claw Grip
3
Fingertip Grip
1
Как выбрать мышь? Захват ладонью, коготь или кончиками пальцев?
Поделиться в соц. сетях
TehnObzor - Обзоры телефонов, планшетов, ноутбуков, игр, фото, аудио и техники
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на cогласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: