Разработчики утверждают - AR будет более популярна, чем VR

Виртуальная реальность (VR) взяла технический мир штурмом, но есть мнение среди экспертов, что дополненная реальность (AR) имеет больший потенциал. Утверждение, что AR станет более вездесущей из двух, популярно среди VR и AR разработчиков.

Почему разработчики считают, что AR будет более популярна, чем VR

Читайте также: Смешанная реальность Microsoft с гарнитурой Acer и котроллерами Windows Mixed Reality

Чем дополненная реальность лучше виртуальной реальности?

Дополненная реальность (AR) включает в себя широкий спектр технологий и опыта, от существ, плавающих вокруг вашего смартфона, до изображений Покемонов. Предприимчивые разработчики уже сейчас используют очки Microsoft HoloLens, где виртуальная реальность смешивается с реальным миром, для создания цифровых пространств. AR включает в себя и виртуальный, и реальный мир. Она делает виртуальные образы более реалистичными, создавая потенциал для переживаний, которые сильно отличаются от тех, что можно увидеть в VR.

AR, в конечном счете будет более востребована, причины тому — её многообразие.

Противоборствующие силы

AR способна дать людям то, что они хотят, чтобы полностью погрузиться в течение глубоко захватывающих переживаний, в комфорте имеющегося пространства. Вы будите в состоянии получить гораздо больше опыта, который только расширяет миры людей.

Однако, VR не исчерпает себя ещё, пока это трудно для творческого и потребительского мира, понять две поразительные технологии одновременно. Виртуальная реальность ещё должна до конца развиться, а затем, за ней и дополненная реальность.

VR актуальна прямо сейчас, она просто взбудоражила весь игровой мир, но достижения AR — потенциально гораздо шире, чем просто развлечения. Прямо сейчас, дополненная реальность (AR) выглядит вроде раздробленного набора вещей, которые появляются на телефонах и перспективных гаджетах (очки, шлемы и т.д), но это только начало, всё ещё впереди. Всё может произойти постепенно, или сразу, как произошел подъем VR — благодаря очкам виртуальной реальности Oculus Rift, несколько лет назад.

Конечно, необходимо несколько лет, прежде чем эти вещи станут широко распространены в жизни и в работе. Пока для нашего мира трудно полностью понять две поразительные технологии одновременно.

Чем дополненная реальность лучше виртуальной реальности?

Если отрасль будет успешной в развитии соответствующего класса устройств, новые гаджеты появятся на нашей голове, они также обеспечат новый уровень опыта, который мы все ожидали. В будущем, все экраны — от телевизора до ноутбука и проектора, где отображаются PowerPoint слайды в конференц-зале – могут быть виртуальными дисплеями на AR-гарнитурах.

Постепенный подъем

Джек Бревитт, директор по развитию бизнеса, в компании AR производителе игрушек SwapBots, считает, что рост AR будет постепенным, но монументальным, что будет нормальной вещью в течение следующих нескольких лет. «Я имею в виду и Snapchat, они используют AR. Никто не говорит об этом, потому, что это просто фильтры, вы делаете рожи и всё остальное». В марте 2017 года, SwapBots провела успешную Kickstarter кампанию по сбору средств для своих AR игрушек, которые используют реальные пластиковые фигурки и приложение для смартфонов, проекцию виртуальных существ, для детей, чтобы вместе играть.

«Я не верю, что VR является следующим шагом в технологии», сказал Бревитт. «Я считаю, что это несомненно шаг вперед, но, будущее за AR, потому что дополненная реальность предлагает всё вместе».

AR открыта для реального мира — это очень, очень легкий опыт, чтобы легко её понять. Каждый сможет увидеть всё что захочет, при этом став частью данной реальности.

AR и VR в настоящее время в основном рассматриваются, как отдельные пространства из-за технологических ограничений. Тем не менее, наши телефоны становятся всё более и более способными, и это отличный повод, чтобы начать использовать их с AR. Чем лучше датчики и камеры на телефонах, а также датчики глубины, тем лучше мы сможем увидеть и понять мир с технической точки зрения, и тем больше мы сможем поиграться с этим миром.

Дополненная реальность никогда не сможет заменить полностью то, что приводится в движение виртуальной реальностью, но она может стать незаменимой в конференц-залах, на складах, или продуктовых магазинах. Технология будет продолжать постепенно улучшаться, и вскоре станет каждодневной и обыденной в использовании.

Виртуальная Реальность VS Дополненная Реальность (VR vs AR)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайся

Подписывайтесь на нашу RSS, следуй за нами в Twitter, читай на Google+ следите в Facebook или добавляйтесь во Вконтакте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here