Новые смартфоны Google Pixel 2 и Pixel 2 B – Новости и слухи

📑 Статьи о технологиях и девайсах

Это уже не просто слух, новый смартфон Pixel 2 был официально подтвержден аппаратным боссом компании Google. Pixel был нашим лучшим телефоном в 2016 году. Вот краткое изложение новых возможностей, которые мы ожидаем от моделей второго поколения.

Новые смартфоны Google Pixel

Читайте также: Новые смартфоны Google Pixel

Смартфон Google Pixel 2 и Pixel 2 B

Прошло всего несколько месяцев с даты премьеры Google Pixel и Pixel XL, но мы уже слышим слухи и новости о моделях 2017 года, которые планируется запустить осенью.

Это не просто слухи, мы много слышали о Pixel 2, однако, аппаратный босс из Google – Рик Остерлох, официально подтвердил, что вторая итерация Google Pixel будет на самом деле. Это не удивительно, но всё-таки приятно получить официальное подтверждение.

Мы точно не знаем, как планирует компания Google назвать свои следующие модели смартфонов, поэтому условно будем называть их Pixel 2. Вот всё, что мы знаем.

Ещё лучшая камера

Телефоны Google Pixel хвалили за мощные камеры, которые конкурировали с iPhone 7 Plus, и кажется, Google уделяет приоритетное внимание им снова, в своих устройствах второго поколения.

По словам из одного источника, Google стремится усовершенствовать возможность съемки при низкой освещенности для следующих Pixel. Камера не будет иметь большого размер МП, но это, будет компенсировано дополнительными функциями.

Водонепроницаемый Pixel

Пиксель следующего поколения скорее всего будет водонепроницаемым. Идя такова, что Apple и Samsung предлагают защиту от воды и пыли для своих флагманских устройств, чтобы конкурировать, Pixel 2, вероятно, получит класс защиты IP67 или IP68, что позволит погружать его в воду, на глубину до 1 – 1,5 метров, в течение 30 минут.

Но, гидроизоляция может быть не столь определяющей функцией. Причина, почему её не было в текущей версии Pixel? У Google закончилось время. Ведь Google пришлось отбросил планы на устройство в конце 2015 года и начинать с нуля – это означает, что телефон был построен всего за девять месяцев. Huawei должна была изготовить новое устройство, но китайская компания отказалась, когда в Google потребовали убрать логотип Huawei. Поэтому HTC взялась за смартфоны вместо Huawei.

Google поставит свой процессор?

Google может пытаться сделать свой собственный процессор – как Apple, делает для iPhone. Это есть в планах, по словам Дэйва Берка, вице-президента Google по разработкам.

Маловероятно, что чипы будут готовы к выходу Pixel 2, ведь создание пользовательского процессора не простая задача. Новая информация из сети говорит, что Google проводит тестирование Pixel 2 с несколькими улучшенными чипсетами Snapdragon, Intel и MediaTek.

Пока Google не будет готов сделать собственные процессоры для питания своих смартфонов, компания ищет лучшие чипы для Pixel 2. Нам придется подождать некоторое время, прежде чем узнаем одного из производителей.

Цена нового Pixel

Многие Android энтузиасты огорчились, когда выяснилась цена на первый Pixel – смартфон более дорогой по сравнению с предыдущими устройствами Nexus. В 2015 году Google предложила версию Nexus 5X, как бюджетное устройство, и более дорогой Nexus 6P, как флагман. Компания может последовать по аналогичной стратегии и для второго поколения телефонов Pixel.

Ещё один интернет источник сообщает, что Google тестирует несколько прототипов, из которых один под кодовым названием “Pixel 2B”. Этот телефон будет стоить намного меньше, чем $ 650, из-за менее мощных аппаратных средств.

Дата выхода

Мы, вероятно увидим Pixel 2, а также Pixel 2 XL (Pixel XXL?) в октябре. К сожалению, может произойти повышение цен на флагманский Pixel 2, как минимум на $ 50, но версия Pixel 2B будет значительно дешевле. Имейте в виду, что компания Google имеет много месяцев в запасе до даты премьеры, и все эти данные могут быть изменены.

Поделиться в соц. сетях
TehnObzor - Обзоры телефонов, планшетов, ноутбуков, игр, фото, аудио и техники
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на cогласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.
Нажмите "Я согласен с этими условиями" для проверки, что вы реальный человек.

В целях безопасности требуется использование службы Google reCAPTCHA, которая регулируется Политикой конфиденциальности Google и Условиями использования.

Я согласен с этими условиями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: