Puls smartband – Часы совершающие звонки, не соединяясь со смартфоном

📑 Статьи о технологиях и девайсах

Puls smartband – это устройство, которое можно носить на руке, и которое претендует одинаково на звание гаджета и модного аксессуара. Puls smartband – детище певца и предпринимателя Will.i.am, которое способно стать серьезным конкурентом на рынке современных девайсов. Еще достоверно не известны ни дата выхода устройства, ни его цена.

Puls smartband - Часы совершающие звонки, не соединяясь со смартфоном
Puls smartband – Часы совершающие звонки, не соединяясь со смартфоном

Читайте также: Смарт часы Apple Edition

Puls smartband – смарт-часы ли это?

Конкуренцию на рынке смарт-часов едва ли можно назвать суровой. Наиболее вероятный лидер – это часы Moto 360, во многом благодаря большому экрану круглой формы, однако неловкое положение Android wear и слабая батарея изрядно мешают продажам. В то время как для большинства существующих смарт-часов вполне достаточно быть просто умными часами, Puls представляет из себя нечто большее, в основном ставшее реальностью благодаря возможностям сотовой связи.

Puls – это не первое наручное устройство со встроенной сотовой связью, его предшественником был Samsung Gear S, однако Puls разрабатывался с нуля и вполне совмещает в себе функции стильного аксессуара и чудо-гаджета.

Часы Puls smartband
Часы Puls smartband

Хватит называть этот девайс часами!

Puls – действительно не часы, и это важно. Батарея встроена прямо в браслет, как и остальные составляющие: 1 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ для музыки и фотографий, встроенный Wi-Fi и Bluetooth, а также 3G. Также прямо на верхней панели расположены два динамика. В Puls дополнительно встроен GPS, шагомер и датчик поворота экрана.

Как заявляет сам создатель, Puls – это не часы, это браслет. Для устройства необходим тарифный план, предоставляемый оператором мобильной связи AT&T. Для выхода Puls в Британии был подписан договор о сотрудничестве с оператором O2.

Набить на клавиатуре Minuum будет чуть удобнее

Will.i.am выразился, что Puls, который разрабатывался в течении трех лет, “родился из мечты, чтобы перевернуть индустрию”.

На презентации Puls нам продемонстрировали часть характеристик, которыми обладает устройство. В устройстве присутствует аналог Siri, который разработчики назвали Anita. Эта программа будет выполнять большинство действий Siri. Anita создана компанией Nuance, одним из лидеров в программном обеспечении голосового управления. При помощи этой программы будет запускаться основная часть приложений устройства.

Также установлено приложение Humin, при помощи которого Вам будет достаточно прикоснуться к дисплею и сказать: “позвонить парню из компании Х, которого я вчера встретил”, а приложение выдаст на экране контактную информацию. Это приложение уже доступно на iOS, но его наличие на Puls сделает общение намного проще, по сравнению с конкурирующими устройствами.

Puls smartband
Puls smartband

Музыка – жизненно важная составляющая Puls. Треки, которые Вы загружаете на устройство, сохраняются не в плей-листах, а в коллекциях: если Вам нравится песня, скажите, чтобы Anita сохранила ее в особой коллекции. Известно, что Puls имеет некоторые привилегии от сотрудничества с News Corporation Руперта Мердока, хотя детали не раскрываются. И, наконец, есть приложение для фитнеса: у Вас будет возможность объединяться с другими устройствами Puls smartbands, чтобы делиться спортивными достижениями с друзьями (или тренерами).

Это фэшн

Существующие наручные девайсы невозможно описать словом “гламурные”, хотя многие полагают, что часы от компании Apple изменят такое мнение. А Puls лучше? Это устройство, несомненно, выделяется на фоне остальных. Puls будет доступен в нескольких цветах: синем, красном, розовом и белом. Также будет модели, выполненные из золота или обрамленные алмазами.

Перспективы

Puls сейчас разрабатывается компанией Will.i.am, i.am +, и финансируется частично из личных средств репера. Устройство сохранит Вашу любимую музыку и предоставит доступ с социальными сетями, таким как Twitter, при помощи специально разработанных приложений. В добавок, Вы сможете совершать звонки и посылать электронные письма напрямую через Puls, не соединяясь с телефоном. Набор текста не обещает стать чем-то невероятным, однако клавиатура Minuum определенно имеет некоторые плюсы.

Скоро будут известны новые подробности о Puls, которыми мы обязательно с Вами поделимся!

Puls smartband - Часы совершающие звонки, не соединяясь со смартфоном
Поделиться в соц. сетях
TehnObzor - Обзоры телефонов, планшетов, ноутбуков, игр, фото, аудио и техники
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на cогласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.
Нажмите "Я согласен с этими условиями" для проверки, что вы реальный человек.

В целях безопасности требуется использование службы Google's reCAPTCHA, что регулируется Политикой конфиденциальности и Условиями использования Google.

Я согласен с этими условиями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: