Новое издание популярного планшета Lenovo Yoga 2

Второе издание планшета Lenovo Yoga Статьи о технологиях и девайсах

В конце прошлого года Lenovo продемонстрировали планшет, который стал миниатюрной революцией — yoga B8000. Эта модель изначально имела функциональную подставку. Однако, многие жаловались на низкую производительность и разрешение экрана. Взглянем на новый Lenovo Yoga 2.

Второе издание популярного планшета Lenovo Yoga
Второе издание популярного планшета Lenovo Yoga

Читайте также: Просто хорошие планшеты. LG G Pad 10.1, LG G Pad 8.0 и LG G Pad 7.0 — Обзор

Более четырех лет назад, компания Apple представила первый Ipad, который стал предтечей планшетов. Довольно скоро, другие компании признали весь его потенциал и стали продавать свои собственные проекты. На протяжении многих лет, в этих устройствах сильно изменился — Размер экрана по диагонали, разрешение и компоненты, но эти революционные изменения было трудно проследить.

Это было довольно медленная эволюция, которая вытекает из растущих потребностей пользователей. Видимо было несколько вариаций планшетов, но они были на стадии проектирования и не получили широкой огласки.

Но, в случае планшета Lenovo Yoga, который имел довольно необычный дизайн, произошло все наоборот. В нижней части корпуса, который был явно толще, чем у других, так как там размещалась батарея. Благодаря этой операции, емкость и срок службы аккумулятора не давал никаких шансов конкурентам.

Тем не менее, модель 2013 года была подвергнута жесткой критике за плохую работу и разрешение экрана. Lenovo сделали выводы, от этого и пришли к улучшению модели продаж: Lenovo Yoga 2 10 HD + и Snapdragon чипсет 400 который сохранил все преимущества своего предшественника, планшета по цене менее 1000$.

Необычный дизайн

Необычный подход в проектировании по требованиям пользователей внес даже самые  незначительные изменение в привычках. В основном потому, что Lenovo Yoga 2 может стоять самостоятельно, что очень полезно при просмотре фильмов или при просмотре веб-страниц. В ходе испытаний, даже проверил стабильность стенда во время путешествия на поезде — стенд оказался просто блестящим дополнением.

Кстати, оказалось, что при ярком солнечном свете очень раздражают частицы пыли на экране, даже больше чем отпечатки пальцев. И к сожалению, это не может быть предотвращено, по понятным причинам, но пыль может быть удалена даже с помощью рукава.

С качеством звука не возникло никаких возражений. Модель была также оснащена стереодинамиками расположенными под экраном. Хотя, честно говоря, можно было бы ожидать больше от этого планшета, созданного в основном с целью просмотра кино.

Lenovo Yoga
Lenovo Yoga

Раскладная подставка дает несколько вариантов настройки экрана по вертикали. Единственное устойчивое положение, когда стойки максимально распределены, их промежуточные состояния действительно обеспечивают большую наклонность экрана (в задней части), но даже легкое прикосновение может вызывать падение планшета.

Подставка также может быть использована более необычным способом, что может облегчить использование экранной клавиатуры или просматривать интернет-страницы, например, в постели, когда устройство лежит на коленях. В горизонтальном положении довольно просто захватить стороны, и по вертикали  по длинной стороне толщина корпуса почти идеально подходит. Однако, держать планшет одной рукой утомительно.

Исполнение

Качество Lenovo Yoga таблет 10 HD + очень отличное. Защитный слой экрана помогает избежать отображения отпечатков, а задняя крышка выполнена из материала хорошего качества. Слегка шероховатой текстуры напоминает тканевый материал и сглаживается ниже. Выдвижная подставка сделана из алюминия и полностью убирается в корпус.

Экран

Новый Lenovo Yoga 2 оснащен разрешением экрана 1920×1080 и размером диагонали 10,1 дюйма. IPS матрица, используемая на этом планшете хорошего качества и, таким образом, цвета выглядят очень хорошо.

Углы обзора 100 градусов по вертикали и 80 градусов по горизонтали, который должен удовлетворить даже самых требовательных пользователей. Максимальная яркость составила 390 кд /м, и это достойный показатель, хотя статическая контрастность 900: 1 может быть немного больше. Это не меняет того факта, что экран Yoga является одним из лучших среди устройств в этом ценовом диапазоне.

Удобство и мобильность

В утолщении в нижней части корпуса скрывает аккумулятор емкостью 9000 мАч. Как и предыдущая версия Йоги планшет может обеспечить время работы, о котором конкуренция может только мечтать. Аналогично, длительное время Run обеспечить таблету с более короткой диагональю экрана. Заряженные Йога Tablet 10 HD + гарантирует более 12 часов просмотра веб-страниц, можно смотреть фильмы в течение 10 часов или в течении более чем целого дня читать электронную книгу. Эти результаты заслуживают похвалы!

Новый Yoga оснащен четырехъядерным процессором Snapdragon 400 MSM8228 с тактовой частотой 1,6 ГГц. С точки зрения производительности напоминает Atom Z2560, который собран в основном в недорогих устройствах. Кроме того, Lenovo применили авторскую систему наложения и в сочетании с Full HD интерфейс явно подрезан во время прокрутки. Само наложение также нефункционально, как с Huawei и Apple, потому что все ярлыки программ есть на домашнем экране. Трудно контролировать их, чтобы не получился беспорядок. Благодаря своей уникальности

Вывод

Для компании Lenovo прошлогодняя модель Йоги проложила тропу для необычного планшета с продолжительной его работой. В этом году Lenovo Yoga 2 представляет собой пересмотренный вариант предка: экран стал HD,появилось 2 Гб оперативной памяти и новый процессор Snapdragon 400.

К сожалению, высокое разрешение экрана привело к увеличению потребления энергии, но Yoga по-прежнему в этом лучший когда приходит время, чтобы работать от батареи. И еще, опять-таки, к сожалению, процессор Snapdragonowi 400 довольно слабый в сочетании с высоким разрешением и неструктурированной производительность наложения и ему явно не хватает мощности.

Интерфейс системы не может обрезать планшет, и для стоимости  почти $ 1000 — это большой недостаток. Yoga имеет несколько тузов в рукаве: функциональный выдвижной подставку, отличное качество сборки, хороший экран, или сенсационными часами автономной работы. В подобном ценовом диапазоне Вы не найдете хороший планшет с экраном Full HD.

По нашему мнению, Lenovo Yoga таблет 10 HD + очень интересное устройство, и если бы не плохая исполнительность аппарата, планшет был бы близок к идеальному. Благодаря выдвижной поддержки Yoga, планшет прекрасно работает при просмотре фильмов, так что если вы используете чаще всего для этой цели планшеты, сегодняшний герой, безусловно, заслуживает Вашего внимания.

Lenovo Yoga 2 видео трейлер

Новое издание популярного планшета Lenovo Yoga 2
Поделиться в соц. сетях
Василий Hi-tech
Василий Hi-tech
Оцените автора
( Пока оценок нет )
TehnObzor - Обзоры телефонов, планшетов, ноутбуков, игр, фото, аудио и техники
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на cогласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: