Неужели Google сдает позиции?

📑 Статьи о технологиях и девайсах

Компания Google только что выпустила свой квартальный отчет. Там нет ничего экстраординарного, кроме одного – рост доходов Google начинает замедляться. В настоящее время, Google преувеличивает, но … каждый серьезный кризис начинается с замедления роста.

График падения доходов Google

Читайте также: Google открыл свой сервис регистрации доменов Google Domains

Это начало кризиса Google?

Конечно, никто не говорит, что у Google какие-либо проблемы. В последнем квартале 2014 года выручка Google превысила $ 18 миллиардов, а чистая прибыль в 4,760. В течение года, Google собрал с рынка более чем 66 миллиардов долларов, и заработал $ 14,4 млрд.

Google является крупнейшим игроком в интернете и будет оставаться таковым в течение длительного времени, независимо от случая.

Но трудно не обратить внимание на то, что на три четверти – темпы роста рекламных доходов – падают. В конце второго квартала 2014 года, это составило 18 процентов, а в конце 4-го, 14 процентов. Это первая такая ситуация начиная с 2012 года.

Почему так?

Заключенное соглашение между Google и Mozilla, в соответствии с которым поисковая система Google используется браузером по умолчанию, когда вы устанавливаете Firefox, истекло. Поэтом Mozilla вместо Google, заключила соглашение с Yahoo. Google преуменьшает это значение, но оно, несомненно, влияет на событие по снижению темпов роста.

Кроме того, это может произойти в скором времени – более серьезно – и указывает на то, что Google не будет использоваться в качестве поисковика по умолчанию в Safari. Учитывая крайне большое количество данного браузера у пользователей айфонов и айпадов – может стать гораздо более серьезным ударом, чем потеря всё менее и менее популярного Firefox.

Google по-прежнему занимает доминирующее положение

Но Google – по-прежнему занимает более 60 процентов во всем мире. А на многих местных рынках, более чем 90 процентов.

Кроме того, большая часть преимущества Google основана на том, что большинство пользователей не знают других альтернативных поисковых систем. Однако, если Google будет терять эксклюзивный брендинг, как с Firefox, многие люди могут узнать о существовании жизни за пределами Google, что может означать много неприятностей для компании позже.

Поделиться в соц. сетях
TehnObzor - Обзоры телефонов, планшетов, ноутбуков, игр, фото, аудио и техники
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на cогласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.
Нажмите "Я согласен с этими условиями" для проверки, что вы реальный человек.

В целях безопасности требуется использование службы Google's reCAPTCHA, что регулируется Политикой конфиденциальности и Условиями использования Google.

Я согласен с этими условиями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: