Взгляд BlackBerry Mercury: Все, что вам нужно знать о новом смартфоне

📑 Статьи о технологиях и девайсах

После того, как поменяв свою собственную ОС на Android, BlackBerry выпустила только один смартфон с физической клавиатурой – BlackBerry Priv, который был запущен в 2015 году. В настоящее время, в сотрудничестве с китайским производителем TCL, готовится другой Android телефон, носящей имя BlackBerry Mercury/ DTEK70 и отличающийся наличием QWERTY клавиатуры.

Взгляд BlackBerry Mercury

Читайте также: Asus представила новые мини ПК, мониторы и устройства беспроводной сети на CES 2017

Новый смартфон BlackBerry Mercury

Кодовое название BlackBerry Mercury – DTEK70. У нас была возможность взглянуть на Mercury, на выставке CES в начале этого месяца. Более конкретная информация станет доступна на MWC, но сейчас, вот всё что мы знаем о предстоящем BlackBerry Mercury / DTEK70.

Новый смартфон BlackBerry Mercury

Дизайн от BlackBerry

Наиболее характерной особенностью дизайна BlackBerry Mercury, является наличие физической QWERTY клавиатуры. В отличие от Priv, новый телефон не поддерживает выдвижную конструкцию, а это означает, что клавиатура не может быть скрыта и будет всегда под рукой. В то время, как это значительно уменьшит толщину телефона, особенно по сравнению с Priv, четыре ряда клавиш отберут немного места у дисплея, поэтому Mercury имеет значительно меньший экран, чем его предшественник – 4.5 дюйма против 5.4.

QWERTY клавиатура с подсветкой также имеет несколько особенностей – не говоря уже про само её существование на передней части смартфона в 2017 году. Существует также сканер отпечатков пальцев, встроенный в пробел – а вся клавиатура работает как сенсорная панель, это позволяет перемещаться через пользовательский интерфейс, проводя пальцем по клавишам.

Корпус телефона в основном сделан из металла, за исключением его задней части, она покрыта текстурированной кожей – материал, который обеспечивает хорошее сцепление и придает дорогой вид устройству. В верхней части BlackBerry Mercury имеет 3,5 мм разъем для наушников, в то время как нижняя часть, оборудована портом USB Type-C и динамиками. С правой стороны есть слот для SIM-карт и спаренная кнопка регулировки громкости, в то время как на левом боку расположен аккуратный сюрприз в виде программируемой кнопки.

дизайн BlackBerry Mercury

В целом, телефон Mercury выглядит громоздким, по крайней мере в сравнении с большинством других смартфонов на рынке, но он остается верным традициям бренда, предлагая дизайн, который обязательно будет оценен давними поклонниками BlackBerry.

Аппаратные средства

В то время как компания TCL была рад поделиться особенностями на CES, его характеристики и возможности по-прежнему не является общедоступными. Предыдущие слухи о Mercury предполагают 4.5-дюймовый дисплей с разрешением 1080 х 1680 – явно ниже, чем экран на Priv – 2K с 1440 х 2560 пикселей, и довольно неутешительный процессор Snapdragon 821. Учитывая, что Priv имеет 3 Гб оперативной памяти, BlackBerry Mercury будет иметь либо 4, либо 6 ГБ, или выйдет с таким же количеством как у предшественника, что было бы разочарованием. Мы не можем ничего сказать пока о камерах, расположенных на передней и задней стороне устройства.

BlackBerry Mercury

Программное обеспечение и пользовательский опыт

Mercury будет использовать версию Android 7.0 Nougat на старте, в то время как мобильная команда компании, будет продолжать выпускать обновления для системы безопасности, в том числе и ежемесячные патчи Google. Исходя из того, что мы видели на выставке CES, пользовательский интерфейс очень похоже на чистый, за исключением некоторых собственных настроек и предварительно установленных приложений.

Пользовательский опыт

В то время как многие аппаратные вопросы остались без ответа, BlackBerry Mercury попавший в наши руки не на долгое время, дал более глубокое понимание вещей, связанных с программным обеспечением. Например, мы видели возвращение функций, которые получили с Priv, как уникальные сетки на основе приложения. Но также, как внутренние компоненты телефона, его программное обеспечение является тайной, и мы не будет иметь полного понимания, до официального запуска смартфона.

тсмартфон BlackBerry Mercury

Ожидания

BlackBerry на сегодняшний день не похожа на BlackBerry прошлых лет. Это должно быть ясно с самого начала. Мобильная отрасль слишком сильно отличается от той, какой она была во время расцвета компании. Mercury, вероятно, не сможет захватить господствующую привлекательность старых устройств бренда, но возможно, это не его цель. Priv страдал от таких проблем, как привередливые GPS и Bluetooth соединения, несовместимое качество связи. Всё это может быть исправлено в Mercury, а телефон будет иметь шансы захватить внимание, по крайней мере самых хардкорных поклонников BlackBerry.

Ещё одним соображением, имеющим решающее значение для будущего BlackBerry, является сектор предприятий. Если BlackBerry Mercury действительно сможет добиться успеха, наличие его в руках сотрудников корпоративных ИТ-отделов, является практически обязательным требованием. Тем не менее, наши разговоры с TCL показывают, что компания, безусловно, понимает всю важность, и одно из таких отношений может определенно помочь в создании телефона со своими корпоративными амбициями.

Смартфон BlackBerry Mercury – видео трейлер

https://youtu.be/1hKOgO78jDA

Поделиться в соц. сетях
TehnObzor - Обзоры телефонов, планшетов, ноутбуков, игр, фото, аудио и техники
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на cогласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.
Нажмите "Я согласен с этими условиями" для проверки, что вы реальный человек.

В целях безопасности требуется использование службы Google's reCAPTCHA, что регулируется Политикой конфиденциальности и Условиями использования Google.

Я согласен с этими условиями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: