У меня не было лучшей клавиатуры, чем Razer Blackwidow Elite. И хотя она не идеальна, безусловно, ближе к этому, чем любая игровая клавиатура в серии.

Ещё с первых впечатлений от IFA 2018 я влюбился в эту клавиатуру. Спустя месяц с Blackwidow Elite, ничего не изменилось — у меня не было лучшей клавиатуры. В Razer взяли проверенную формулу, любимую игроками по всему миру, и улучшили многие вещи, которые не нравились пользователям.

  1. Что изменилось
  2. Ключи и кнопки
  3. О подсветке
  4. Она не идеальна
  5. Стоит ли покупать?

Читайте также: Обзор Xiaomi Game Keyboard: немеханическая игровая клавиатура

Razer Blackwidow Elite — что изменилось?

Blackwidow Elite отличается несколькими дизайнерскими вещами, из которых только одно можно увидеть, на первый взгляд. Конечно, я говорю о мультимедийных ключах, которые появились в Razer Huntsman, на верхней правой части корпуса. Должен сказать, что размещение колесика регулировки громкости превосходная идея — края выступают за рамки корпуса, поэтому вы можете удобно его использовать, прикоснувшись к краю клавиатуры.

Другие различия сложнее увидеть, но они тут есть. Площадка для запястий из мягкой пены может быть быстро установлена и снята, благодаря новой конструкции крепления на магнитах. Противоскользящие ножки снизу клавиатуры теперь имеют во много раз большую поверхность соприкосновения, поэтому Razer Blackwidow Elite не скользит по столешнице даже во время самых «активных» игровых сессий.

Наконец, теперь мы можем выводить кабель из клавиатуры не только по центру, но и по бокам, благодаря используемой системе желобов. Если кто-то не желает сверлить стол, чтобы освободить место для провода, он может пропустить кабель под клавиатурой. Хоть это и мелочи, но они составляют общее впечатление от использования.

У меня также создаётся впечатление, что на этот раз Razer применила немного более прочный каркас. Помещая две клавиатуры рядом друг с другом можно почувствовать, что Elite более жёсткая, более прочная, чем прошлая модель серии. Тут чувствуется, что она предназначена для профессиональных турниров по электронному спорту, а не только для стационарной работы на столе.

Ключи и кнопки

Мне не нужно писать о том, как отлично ключи показали себя в играх. Ведь это Razer. Кнопки Razer Green с двухступенчатой активацией и чётким щелчком превосходно подходят для игр, особенно тех, где точность важнее, чем темп нажатия.

Этот тип также идеален для набора текстов. Почти каждый текст, который я написал в прошлом месяце, был записан на Razer Blackwidow Elite, и я признаю, что мне трудно вернуться на другую клавиатуру. Тут я пишу быстрее, точнее, мне удобнее нажимать на клавиши.

Я только укажу, что в отличие от оранжевых и жёлтых кнопок, Razer Green громкие, безумно громкие. Это стоит иметь в виду при принятии решения о конкретном типе коммутатора, потому что обещаю, зелёные ключи не подходят для использования в общей комнате, или — не дай бог — в открытом офисном пространстве.

Поговорим о подсветке

Мы неоднократно описывали возможности Razer Chroma. Традиционно мы контролируем подсветку Blackwidow Elite внутри приложения Razer Synapse, где также настраиваем макросы и другие функции клавиатуры. Мне нравится назначать подсветку индивидуально под разные игры, выделяя функциональные клавиши другим цветом.

В этом отношении ничего не изменилось — Razer Chroma по-прежнему является самой продвинутой средой с RGB, которая может быть объединена с лампами Philips Hue. Разработчики также регулярно предлагают новые темы освещения для загрузки в Chroma Studio.

Razer Blackwidow Elite не идеальная

Касаемо Razer Blackwidow Elite у меня в основном есть те же замечания, что и для двух предыдущих поколений клавиатур в серии. Я не понимаю, почему основная подсветка по-прежнему не охватывает порядок специальных символов. Нажатие запятой или знака доллара в темноте — настоящая проблема. То же самое относится к специальным символам на самой клавиатуре. У нас есть несколько светодиодов над стрелками, но символы настолько неразборчивы, что непонятны.

Blackwidow Elite имеет встроенный сквозной USB-порт. Проблема в том, что он по-прежнему USB 2.0. Привет Razer, мы в 2018 году.

Ни одна клавиатура не загрязняется так быстро, как клавиатура Razer. В описании сказано, компания чем-то покрывает свои устройства, это приводит к тому, что пыль, грязь и жир с пальцев очень сильно осаждается на корпусе гаджета.

Эти проблемы обязательно требуют улучшения в последующих версиях клавиатуры. Ну и может быть уже настало время для механической клавиатуры без проводов?

Итог

Razer Blackwidow Elite — как следует из названия, должна быть «элитарным» устройством, предназначенным для самых требовательных, профессиональных игроков, готовых раскошелиться на аксессуар, который может склонить чашу весов побед в их пользу.

Новая клавиатура Razer стоит около 13 тыс. рублей. Это немного меньше, недавно представленной Huntsman Elite с оптико-механическими кнопками, но всё же намного больше, чем большинство готово потратить на клавиатуру. У меня нет проблем с ценой. Но, для меня клавиатура — это рабочий инструмент и один из самых важных элементов профессионального набора, благодаря которому я зарабатываю на жизнь. Поэтому предполагаю, поскольку я работаю на ней лучше, чем на других, не помешает выделить соответствующую сумму, тем более что она быстро окупится.

Если кто-то не зарабатывает на жизнь, написанием текстов или участвуя в турнирах по электронному спорту, такие расходы могут не оправдаться. Но, я гарантирую, что, если кто-то решится купить новую Blackwidow Elite, не пожалеет об этом.

Обзор клавиатуры Razer Blackwidow Elite — видео

Если вы нашли ошибку, не работает видео, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайся

Подписывайтесь на нашу RSS, следуй за нами в Twitter, читай на Google+ следите в Facebook или добавляйтесь во Вконтакте.

ОЦЕНИТЬ ОБЗОР
Очень хорошо
Шаман
Шаман

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Для проверки используется reCAPTCHA от Google. Прочтите Политику конфиденциальности и Условия использования.

Если вы согласны с этими условиями, нажмите здесь.