Новый летательный аппарат Workhorse SureFly с человеком внутри

Вы мечтали летать или иметь персональный вертолёт? Компания Workhorse может воплотить в жизнь ваши мечты с летательным аппаратом SureFly.

Перечеркните все желания — Новым квадрокоптер Workhorse SureFly с человеком внутри

Читайте также: 21 фото показывающее величие нашего мира, сделанное беспилотным дроном

Квадрокоптер Workhorse SureFly с пилотом внутри

Такие компании, как Google или Tesla, разрабатывают автомобили с самообслуживанием и обещанием, что автономные технологии значительно улучшат движение в перегруженных районах. Если вы не можете дождаться, пока их технологии станут мейнстримом, американская компания под названием Workhorse только что представила массивный летательный аппарат под названием SureFly, который позволяет скользить над пробками.

В некотором смысле, SureFly — это гибридный летательный аппарат. Он оснащён генератором сжигания бензина, который производит электричество и направляет его на не менее восьми отдельных электродвигателей. Каждый из них питает пропеллер, позволяя аппарату взлететь. Как только он взлетит, SureFly сможет совершать перелёты на скорости 70 миль в час, в течение часа.

Квадрокоптер Workhorse SureFly с пилотом внутри

Сверхсильный беспилотник сможет поднимать вес до 400 фунтов (181,5 кг). В кабине есть место для двух или одного пассажира и небольшого груза. Сам аппарат весит 1100 фунтов (499 кг), благодаря использованию лёгких материалов в конструкции. Например, фюзеляж, реквизит и сиденья изготовлены из углеродного волокна. Преимущества заключается в том, что рычаги пропеллера складываются, позволяя SuperFly помещаться в стандартный гараж. Вы можете припарковать его рядом с W-15, который является гибридным пикапом от Workhorse.

Конечно, понадобится лицензия пилота для полётов на SureFly, но эксперты утверждают, что элементы управления довольно просты по сравнению с обычными вертолётами. Джойстик перемещает аппарат вперёд, кнопки позволяют набирать требуемую высоту, а бортовой компьютер автоматически регулирует дроссель. Если это звучит немного запугивающим образом, будьте уверены, Workhorse уже работает над разработкой полностью автономной модели.

Квадрокоптер Workhorse SureFly с пилотом внутри

Производитель гарантирует, что SureFly сможет приземляться даже после механического отказа через полную компьютерную и электрическую избыточность. Если бензиновый генератор выходит из строя, два литиево-ионных аккумуляторных блока мощностью 7,5 кВтч обеспечат достаточное количество электроэнергии для того, чтобы приземлиться. Вдобавок SureFly оснащён баллистическим парашютом, способным поймать вас, прежде чем вы упадёте на землю.

Стоимость и дата выхода

Если SureFly ваша машина мечты, то вы уже можете отправить Workhorse залог в размере 1000 долларов США, чтобы забронировать один из первых построенных летательных аппаратов. Производство планируется начать в 2019 году, цена пока не уточняется. Это задолго до того как Airbus начнёт строить аналогичную машину. Ожидается, что цены на Airbus Autoblog будут в диапазоне от $ 200 000. Есть много классных автомобилей, которые можно купить за эти деньги, но ни один из них не летает.

Летающий автомобиль Airbus Autoblog – видео трейлер

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайся

Подписывайтесь на нашу RSS, следуй за нами в Twitter, читай на Google+ следите в Facebook или добавляйтесь во Вконтакте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here