Странные, глупые, смешные устройства

📑 Статьи о технологиях и девайсах

Посетите Kickstarter, и вы обнаружите, что там нет недостатка в странных, бесполезных и глупых проектах, наряду с некоторыми реально драгоценными идеями. Мы попытались подобрать пару самых на наш взгляд необычных и амбициозных проектов, специально для читателей «TehnObzor».

Ультразвуковая Машина Левитации

Noke – Bluetooth навесной замок

Noke (произносится как “no-key”) работает точно так же, как и все другие Bluetooth замки, но с одним важным отличием – с помощью его можете запереть всё, что угодно.

Noke - Bluetooth навесной замок

Устройство работает как навесной замок, так что вы можете использовать его, чтоб обезопасить свой гараж, свой сарай, ворота в двор, или даже шкафчик в раздевалке или в тренажерном зале – и даже входную дверь или велосипед. Эстетически, устройство имеет поразительное сходство с замками для шкафчиков, но этот замок использует Bluetooth мозги, чтобы управляться с помощью вашего смартфона и определить, когда вы находитесь рядом.

Чтобы открыть замок, просто нажмите на него один раз, и он будет автоматически искать телефон с совместимым Bluetooth ключом, а затем отопрется, когда его обнаружит. Вам даже не нужно вынимать телефон из кармана.

PatchnRide – Плоское устройство, для ремонта шин

Patchnride больше похоже на шило, которое надо вставить прямо в вашу шину, в источник утечки воздуха. По заверению создателей, он может окончательно залатать дыру за минуту или две.

PatchnRide - Плоское устройство, для ремонта шин

Вот как это работает: после того как вы обнаружили прокол, следующий шаг – вставка Patchnride шип прямо в неё, и нажмите на кнопку старт. Это позволит высвободить небольшой объем быстросохнущего клея на внутреннюю трубку, в этот момент вы нажимаете ползунок вперед, чтобы вставить специальный патч в шину. После этого уберите медленно рабочий инструмент, потянув ползунок на себя, который начнет исчезать в течение нескольких секунд, прокол заполнится быстросохнущим клеем, который всё герметизирует. Когда вы закончите, просто накачайте шины и продолжить свой путь.

SharkStopper – Акустический отпугиватель акул

SharkStopper использует специально-разработанную акустическую технологию, держа акул на безопасном расстоянии.

SharkStopper - Акустический отпугиватель акул

“Шум, излучаемый SharkStopper – эмулирует звуки Касаток в сочетании с запатентованной технологией наложения частот”. Поскольку Касатки являются главными хищниками, акулы будут (якобы) уплывать в обратном направлении, как только услышат этот звук. Устройство, как сообщается, было протестировано в различных локациях с широким набором различных видов акул, и в каждом из тестов, SharkStopper отгонял акул от 5 до 20 метров – даже когда акул заманили кровью и приманкой.

Ева – Умный контроллер орошения

Вместо того, чтобы полагаться исключительно на местный прогноз погоды, определите лучшее время, чтобы полить, свой двор с помощью Ева.

Ева - Умный контроллер орошения

Ева – это устройства орошения с множеством подключенных к сети датчиков. Эти маленькие датчики расположены на шипах, предназначенных для внедрения их в почву и измерения влажности и температуры. В двух словах, датчики позволяют Ева точно знать, что происходит на вашем конкретном кусочке земли, а, не только используя данные из сети, и извлечь информацию о том регионе, где вы находитесь. Эта технология предположительно, делает систему более точной.

Ультразвуковая Машина Левитации

Левитация небольших предметов с помощью звука

Не используя ничего, кроме звука, эта маленькая вещица способна удерживать разнообразные небольшие предметы в воздухе – казалось бы, она бросает вызов законам гравитации.

Ультразвуковая Машина Левитации

Вот как это работает: небольшой датчик, расположенный на основании прибора, направляет высокочастотные ультразвуковые волны вверх, в сторону отражателя, расположенного выше. Это приводит к тому, что звуковые волны, отскакивают в сторону преобразователя. Путем изменения частоты звука (не амплитуды, которая могла бы сделать его громче), можно скорректировать полученные осциллограммы так, что исходящие и входящие звуковые волны слегка синхронизируются, создавая “карман” высокого и низкого давления в воздухе. Если Вы размещаете небольшой, легкий объект внутри одного из этих карманов, он будет оставаться там, пока приостановлено воздействие на него внешних сил.

Поделиться в соц. сетях
TehnObzor - Обзоры телефонов, планшетов, ноутбуков, игр, фото, аудио и техники
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на cогласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.
Нажмите "Я согласен с этими условиями" для проверки, что вы реальный человек.

В целях безопасности требуется использование службы Google's reCAPTCHA, что регулируется Политикой конфиденциальности и Условиями использования Google.

Я согласен с этими условиями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: