SSD-накопители подешевеют в ближайшее время и вытеснят жесткие диски

📑 Статьи о технологиях и девайсах

В настоящее время за 256-гигабайтный SSD среднего уровня придется заплатить 130 $. Возможно, однако, что в ближайшее время стоимость этого типа компонентов может упасть более чем на 25%.

SSD-накопители - вытеснят жесткие диски

Читайте также: Нужно больше места на SSD? Intel 3D NAND может помочь

Почему SSD-накопители подешевеют?

Так говорит CK Чанг, генеральный директор компании «Apacer». Он прогнозирует, что цена на SSD-накопители с емкостью 256 ГБ, во второй половине года будет меньше, чем 70 $. Твердотельные диски в два раза меньшей мощности, будут стоить менее 40 $. Цена будет уменьшена благодаря всё более изощренным производственным процессам NAND.

Объединяя это, а так же всё меньше и меньше издержек производства, растущую конкуренцию, мы можем на самом деле ожидать, что SSD-накопители станут дешевле. Кроме того, темпы снижения цен приводят к тому, что скоро они заменят традиционные жесткие диски. Представители промышленности говорят, что уже в следующем году из рынка будут вытеснены жесткие диски, полупроводниковых моделей, но, на мой взгляд, это слишком оптимистичный прогноз.

И это действительно может произойти довольно скоро

Скоро никто не будет помнить о дисковых накопителях. Это произойдет потому, что SSD-накопители гораздо быстрее, чем их дисковые коллеги, и их основная разница – соотношение цен, будет менее заметна. Конечно, дисковые приводы всегда будут более емкими. Да, по крайней мере, до тех пор, пока эти технологии будут разрабатываться. В конце концов, теперь за 200 $ можно купить жесткий диск с емкостью 4 ТБ. Существует только один вопрос: кому это нужно?

В настоящее время использование привода вращения, стала рекомендацией для тех, кто устанавливает много игр и программ

Это может быть до 50 ГБ дискового пространства, но объем не будет расти бесконечно, конечно, не в ближайшем будущем. Новое поколение игровых консолей появившихся совсем недавно, имеют жесткие диски всего по 500 ГБ. Когда стандарт SSD будет иметь 1 ТБ, в котором могут разместиться десятки игр или десятки программ, не будет смысла для него докупать более емкие модели накопителей.

Что более важно, подавляющее большинство компьютеров, проданных сегодня – ноутбуки. Эти компьютеры пока имеют недостаточную культуру работы и относительно низкую интенсивность. И данные особенности в состоянии улучшить только SSD. В отличие от привода вращения, они не содержат каких-либо механических частей, что делает их бесшумными и устойчивыми к механическим повреждениям. Растущая популярность тонких компьютеров 2в1 позволяет использовать в них только SSD. Поэтому, чем чаще такие машины будут применяться в профессиональном сегменте (а они будут), тем больше давление будет на вытеснение старых жестких дисков с занятых мест.

Поделиться в соц. сетях
TehnObzor - Обзоры телефонов, планшетов, ноутбуков, игр, фото, аудио и техники
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на cогласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.
Нажмите "Я согласен с этими условиями" для проверки, что вы реальный человек.

В целях безопасности требуется использование службы Google's reCAPTCHA, что регулируется Политикой конфиденциальности и Условиями использования Google.

Я согласен с этими условиями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: