Sony Xperia XZ Premium – Краткий обзор характеристик новой могущественной Xperia

📑 Статьи о технологиях и девайсах

Sony Xperia XZ Premium является одним из тех телефонов, который мог бы изменить положение вещей для своего производителя. Он мощнее, чем все остальные Xperia и легко превосходит все телефоны компании 2016 года, по крайней мере, на бумаге. Опять же, телефоны от Sony известны несоответствием, когда дело доходит до спецификаций на бумаге, и в реальности.

Sony Xperia XZ Premium – Краткий обзор

Читайте также: Moto G5 и G5 Plus — Практически превосходные телефоны по невероятной цене

Итак, сможет ли Xperia XZ Premium произвести фурор, или просто утонет в перенасыщенном океане, которым сейчас является рынок смартфонов? Нам придется лишь немного подождать и посмотреть. Теперь, давайте посмотрим на характеристики XZ Premium.

Дизайн Xperia XZ Premium

Sony Xperia XZ Premium большой телефон. Размер составляет 6.14 х 3.03 х 0.31 дюйма (156 х 77 х 7.9 мм) а вес 6.87 унций (195 г). Это довольно толстый телефон, но он всё ещё тоньше, чем флагман 2016 года от Sony – Xperia XZ.

Вся конструкция в стиле Xperia – она довольно плоская, с крутыми поворотами, остается верной традициям компании Sony. И в то время как каждый стремится урезать обрамление своих смартфонов, японский гигант, кажется, пошел в обратном направлении, тут по-прежнему есть ободки, хотя и тонкие.

Дизайн Xperia XZ Premium

Так же, как и у предыдущих Xperia, сканер отпечатков пальцев неловко размещен на правой стороне, на кнопке питания. Регулировка громкости и кнопка спуска затвора камеры находятся на той же стороне, в то время как лоток SIM и MicroSD на левой.

Дизайн Xperia XZ Premium – это не большой шаг от XZ. На самом деле, их едва можно различить на внешней стороне, если у вас нет достаточного опыта работы со смартфонами Sony.

Экран смартфона

Дисплей Xperia XZ Premium, измеряется 5.5 дюймами, что относит устройство в категорию Фаблетов. Тем не менее, с разрешением 4K всё будет более резким, ведь Ppi легко измеряется более 800-ми пикселями на дюйм. Сама панель использует “Triluminos” технологии IPS ЖК-дисплеев Sony.

Xperia XZ Premium

Процессор

Sony является одной из первых компаний использующей процессор Snapdragon 835, который мы все очень ждали. Компания Qualcomm обещала нам лучший Snapdragon из когда-либо созданных, с “реалистичным VR и AR опытом”, который будет дополнительно усилен поддержкой дисплеев 4K.

Восемь Kryo-ядер на 64-битном чипсете должны обеспечить достаточную мощность даже для самых тяжелых приложений и игр. Мы также ожидаем, что Adreno 540 GPU станет обновлением предыдущей версии.

телефон Xperia XZ Premium

Но, Sony не задействовать весь потенциал чипсета. Snapdragon 835 будет поставляется с поддержкой быстрой зарядки 4-й версии, пока что Sony объявила о XZ Premium, с поддержкой Quick Charge 3.0. Учитывая, что четвертая версия является самой новой, это не вызвало удивления.

Память Sony Xperia XZ Premium

Xperia XZ Premium поставляется с 4 Гб оперативной памяти на борту, которой должно быть достаточно для регулярного ежедневного использования тяжелых приложений. Кроме того, телефон имеет 64 Гб пространства для хранения данных, которое могло бы быть проблемой для некоторых пользователей. К счастью, устройство получило слот MicroSD, для карт памяти емкостью до 256 Гб.

смартфон Xperia XZ Premium

Аккумулятор

Блок питания внутри Xperia XZ Premium, это 3.230 мАч батарея, она не является большой, но достаточной для телефона того размера. Тем не менее, мы не можем предсказать, сможет ли аккумулятор обеспечивать достаточно энергии для конкретного телефона. Весьма вероятно, что ЖК-дисплей 4K окажется прожорливым, но более энергоэффективный Snapdragon 835 может сбалансировать его. Мы просто должны подождать и проверить.

обзор Xperia XZ Premium

Камера Sony Xperia XZ Premium

19 МП 1 / 2.3 ” сенсор задней камеры, в теории должен производить более четкие изображения при низкой освещенности. Но учитывая историю компании Sony с программным обеспечением камеры, мы не слишком увлечены делать какие-либо прогнозы. Интересно то, что новый сенсор способен записывать видео 960 кадров в секунду, с супер-замедленным движением кадров, которые смогли бы сделать видео-опыт гораздо более захватывающим.

Передняя камера для селфи использует меньший 13 Мпикс 1 / 3.06 “сенсор, с F / 2.0 диафрагмой и 22 мм широкоугольным объективом. Это в значительной степени стандарт для Sony, и мы уже видели её в Xperia XZ прошлого года. Таким образом, не следует ожидать тут каких-либо чудес.

камера Xperia XZ Premium

Ожидания

Sony Xperia XZ Premium ничего особенного не предлагает, но у него есть потенциал быть очень хорошим смартфоном. Тут есть разрешение экрана 4K, возможность съемки супер-замедленного видео и новый чипсет Snapdragon. Мы не можем знать, как преимущества на бумаге покажут себя в реальности. Учитывая то, что мы уже имели некоторое разочаровывающее программное обеспечение от Sony раньше, не будем делать никаких предположений, прежде чем не протестируем устройство сами.

Новый смартфон Sony Xperia XZ Premium – видео трейлер

https://youtu.be/wlboZNEP6bs

Sony Xperia XZ Premium – Краткий обзор характеристик новой могущественной Xperia
Поделиться в соц. сетях
TehnObzor - Обзоры телефонов, планшетов, ноутбуков, игр, фото, аудио и техники
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на cогласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.
Нажмите "Я согласен с этими условиями" для проверки, что вы реальный человек.

В целях безопасности требуется использование службы Google's reCAPTCHA, что регулируется Политикой конфиденциальности и Условиями использования Google.

Я согласен с этими условиями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: