Cмартфон Nokia 9 будет убийцей флагманов - Вот почему

Nokia возвращается на рынок. HMD Global, компания, является производителем новых телефонов по лицензии Nokia, уже выпустила три Android-смартфона и планирует представить ещё три или четыре, к концу 2017, среди которых Nokia 9. Компания заявила, что телефоны будут доступны по всему миру уже к концу июня.

Новый смартфон Nokia 9 будет убийцей флагманов, вот почему

Читайте также: Лучшие телефоны Nokia, которые выйдут в 2017 году

Смартфон Nokia 9 уже на пути к вам

Глобальный дебют Nokia под новым брендом, связан также с Android-телефоном Nokia 9. О предполагаемом флагмане от HMD уже давно ходят слухи, а в последнее время мы увидели некоторые прототипы, снимки которых просочились в сеть.

Но, что ожидать от Nokia 9? Будет ли он достойным носителем имени Nokia, или на одном уровне с остальными флагманами в этом году? Все до сих пор говорят, что HMD представит нам выдающееся устройство, я лично считаю, это будет убийца флагманов. Вот несколько причин почему.

Смартфон Nokia 9 уже на пути к вам

Классический дизайн с высоким качеством сборки

Просочившиеся в сеть фотографии, на которых, как утверждается, новый флагман HMD, показали некоторые особенности. Если предположить, что устройство из этих материалов действительно Nokia 9, можно сделать выводы, телефон очень похоже на то, что мы видели у Nokia до сих пор, с 9:16 дисплеем, поверх цельного алюминиевого корпуса. Отличает его от менее мощных братьев и сестёр, вертикально установленная двойная камера.

Классический подход к дизайну смартфона, без сомнительных пропорций, с экраном от края до края, или зауженными краями. Пока только Sony, единственный крупный производитель, который предлагает нечто подобное с Xperia XZ Premium в 2017 году.

Классический дизайн с высоким качеством сборки

Один из самых прочных флагманов 2017

Что необходимо устройству Nokia, чтобы превзойти Sony? Одно слово — долговечность. Когда дело доходит до тестов, мало кому удастся сделать их правильно и быть объективным. Одним из них является известный YouTuber — JerryRigEverything.

Он записал два видео с Nokia 6 – проведя свои уже знаковые «Burn и Bend» тесты, которые подтвердили, что Nokia 6, способен выдержать многое, благодаря огромному количеству алюминия на корпусе. Когда Джерри удалил экран, обнаружил, что тот крепятся с помощью сумасшедшего количества винтов, как и все внутренности, расположенные между двумя металлическими пластинами.

Имейте в виду, что Nokia 6 является устройством среднего диапазона. Флагманское устройство, вероятно, получит всё, что HMD предлагает в своих доступных вариантах с дополнительными функциями. Таким образом, нет оснований полагать, что Nokia 9 будет менее прочным.

Высокая производительность

Я ещё раз использую Nokia 6, чтобы сделать выводы, сказав, что Nokia 9 будет поставляться с почти чистой ОС Android. Это означает, что не будет никаких дополнительных, ненужных или вирусных предварительно установленных приложений, кроме первой необходимости.

С точки зрения аппаратного обеспечения, Nokia 9, по слухам, оснастят последним и самым мощным процессором компании Qualcomm — Snapdragon 835, и 4 Гб оперативной памяти. Объедините это оборудование с оптимизированной, лёгкой почти чистой ОС, и получите устройство, которое пылает высокой производительностью.

Высокая производительность

Это предположение подтверждено результатами тестов Geekbench, одним из самых популярных приложений бенчмаркинг тестов, который якобы прошёл новый Nokia 9. Согласно указанным данным, флагман HMD выполняет задачи лучше, чем любое текущее поколение флагманских смартфонов.

Эти, результаты пришли из старой версии Geekbench, так что неизвестно, как телефон проявит себя в повседневном использовании. Тем не менее можно с уверенностью предположить, что, если телефон не опередит конкурентов, то останется недалеко позади.

Конкурентное ценообразование

Пока трудно сделать точный прогноз, когда речь идёт о цене Nokia 9. Но, если судить по Nokia 5 и 6, можно смело предположить, что это будет приемлемо для многих.

Основной конкурент Nokia 6, Samsung Galaxy A7 (2017), разница между ними с точки зрения цены, примерно € 100, что около одной трети или четверти от общей цены. Можно смело предположить, что Nokia 9 будет стоить меньше Samsung Galaxy S8 +, который дешевле, чем предстоящий iPhone 8.

Cмартфон Nokia 9 будет убийцей флагманов - Вот почему

Имя Nokia

Никогда не стоит недооценивать силу бренда. Samsung, восстановила свои позиции за последние несколько месяцев после фиаско с Galaxy Note 7. Apple, всегда был спорным брендом — вы либо любите его, либо ненавидите. HTC, LG, Sony страдают от ограниченной известности на рынке смартфонов, когда дело доходит до среднего пользователя.

Однако, Nokia, это бренд, который знают все. Появление на волне былой славы, заработанной когда-то королём мобильных телефонов, может сильно повлиять на объёмы продаж, и это, вероятно, так и будет. Samsung и Apple, имеют очень серьёзного конкурента в лице Nokia, с большим потенциалом, способным склонить чашу весов на свою сторону, в результате чего, может произойти очень внезапный сдвиг на рынке мобильных устройств.

Имя Nokia

Итог

Все обстоятельства говорят о том, что Nokia 9 вряд ли будет чудо-устройством, так как это ещё очень сложная задача для HMD. Тем не менее финская компания хорошо вернулась на рынки среднего и начального уровня, так что, несомненно, она скоро вернётся в диапазон флагманских смартфонов.

Будет ли новый флагман Nokia на уровне с телефонами компании Apple или иметь преимущество перед Samsung? Определённо не в этом году. Но HMD находится в отличном состоянии, чтобы подготовить платформу для будущих побед.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайся

Подписывайтесь на нашу RSS, следуй за нами в Twitter, читай на Google+ следите в Facebook или добавляйтесь во Вконтакте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here