Новая система Bocusini для 3D принтеров позволяет печатать еду

📑 Статьи о технологиях и девайсах

В общем говоря, если вы хотите начать печать 3D съедобные вещи, вам нужен специально построенный 3D принтер для пищи. Те, которые печатают пластмассу – не оборудованы для обработки пищевых продуктов.

Bocusini система для 3D принтеров позволяющая печатать еду

Читайте также: Local Motors создает 3D печатный автомобиль

Но теперь, благодаря немецкому проекту «Print2Taste», вы, возможно, вскоре сможете всё изменить. Молодая Мюнхенская компания, недавно дебютировала на «Kickstarter», чтобы запустить свои 3D системы для печати еды под названием «Bocusini». Это, конечно, не первое такое устройство в своем роде, но то, что делает его особенным, это факт, что оно может быть установлено на любой 3D принтер который уже у вас есть. Просто замените пластиковый экструдер принтера на пищевой экструдер «Bocusini», и вы можете начать печать съестное в любой форме.

Как печатать еду на 3D принтере

Вместо того, чтобы подавать пластиковую нить через нагретые сопла, «Bocusini» работает как супер-точный кондитерский мешок, продукты питания создаются прямо на вашей тарелке – послойно из шприца. Картриджи поставляются уже предварительно заполненными широким спектром различных съестных припасов – в том числе теста для печенья, помадками, желе, карамелью, марципанами, безе, сыром, мороженным, сливочным маслом, и даже паштетом.

«Bocusini» также поставляется в комплекте с сопровождающим программным приложением, что облегчает процесс создания еды. Ведь многим не хочется проходить через все неприятности по созданию 3D-моделей и загрузку их на принтер только для того, чтобы перекусить? Но не волнуйтесь – приложение «Bocusini» сделает всё за вас. Нет опыта по 3D моделированию? С «Bocusini» это не проблема.

Устройство пока не доступно для покупки, но «Print2Taste» уже подготовила ряд рабочих прототипов, и недавно дебютировала на «Kickstarter», чтобы собрать средства для крупномасштабного производства принтеров еды. У вас уже есть возможность прямо сейчас, заказать данный комплект для дооснащения своего принтера за сумму около $ 278.

Система для печати еды на 3D принтере «Bocusini»

Поделиться в соц. сетях
TehnObzor - Обзоры телефонов, планшетов, ноутбуков, игр, фото, аудио и техники
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на cогласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.
Нажмите "Я согласен с этими условиями" для проверки, что вы реальный человек.

В целях безопасности требуется использование службы Google's reCAPTCHA, что регулируется Политикой конфиденциальности и Условиями использования Google.

Я согласен с этими условиями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: