С новой идеей от Google вы забудете про ремонт смартфона

📑 Статьи о технологиях и девайсах

Новый патент, поданный компанией Google, показывает инновационный метод для предотвращения падений смартфона и разбивания деликатных схем внутри. Это на самом деле новый тип корпуса, который разработан, чтобы дать вашим пальцам лучшее сцепление вокруг сторон устройства – и даже если это не выглядит особенно стильно, оно сможет сохранить вам несколько сотен долларов расходов на ремонт в будущем.

Патент Гугл

Патент на новый вид корпусов смартфонов от google

Несмотря на значительные успехи в портативных электронных устройствах, физическая форма этих устройств видела мало эволюций, как отмечает Google в своей патентной заявке. Большинство имеют форму более или менее гладкого кирпича с гладкой передней, задней и боковыми поверхностями. Эта конфигурация может легко выскальзывать из рук пользователя, и Вы рискуете повредить телефон с потенциальной потерей ценных данных, а также аппаратных средств.

Идеи, содержащиеся в заявках на патенты, не всегда оканчивают свой путь на потребителе – они просто признак того, что инженеры конкретной компании всё изучают – так что, этот странный корпус вряд ли сможет появится на следующей партии устройств Nexus.

В Apple, также искали способы, чтобы защитить свои мобильные устройства от неожиданных падений: в патенте, утвержденном в конце прошлого года, компания из Купертино предполагает использовать технологии струй воздуха или электрической системы ионных двигателей, чтобы смягчить воздействие от падения. Конечно лучшее решение из всех, это быть осторожным и внимательным.

Поделиться в соц. сетях
TehnObzor - Обзоры телефонов, планшетов, ноутбуков, игр, фото, аудио и техники
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на cогласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.
Нажмите "Я согласен с этими условиями" для проверки, что вы реальный человек.

В целях безопасности требуется использование службы Google's reCAPTCHA, что регулируется Политикой конфиденциальности и Условиями использования Google.

Я согласен с этими условиями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: