Улучшенная производительность, улучшенная фотография, улучшенное подключение и более длительный срок службы батареи — вот некоторые из основных обещаний новых мобильных платформ Snapdragon 660 и Snapdragon 630, недавно объявленные Qualcomm.

Процессоры Qualcomm Snapdragon 660 и 630 приносят функции высокого класса в средний диапазонЧитайте также: Snapdragon 835 — Тесты показывают мощный процессор с увеличенной GPU

Процессоры Qualcomm Snapdragon 660 и Snapdragon 630

По данным компании, новые чипсеты созданы, чтобы принести «более доступные функции высокого качества для смартфонов и планшетов, с небольшим количеством компромисса мощности».

Snapdragon 660 является преемником Snapdragon 653 SoC, а новый Snapdragon 630 представляет собой улучшенную версию 626-модели, но оба должны дать пользователям значительные улучшения в ключевых областях.

Преимущества в обработке данных

Как мы и предполагали ранее, чипсет Snapdragon 660 построен с использованием процесса FinFET 14 nm, но в отличие от 28 nm предшественника, Snapdragon 653, он использует 8-м ядер Kryo 260, работающих в обычной конфигурации 4 + 4, в которой более быстрые 2,2 ГГц ядра заботятся о сверхсложных задачах, в то время, как более легкие задачи, обслуживаются другими четырьмя ядрами, работающими на тактовой частоте 1,9 ГГц. Qualcomm утверждает, что ядра Kryo 260 имеют до 20 % более высокую производительность, чем предыдущее поколение.

Впервые в 600-й серии платформы компании, новый Snapdragon 660 использует GPU Adreno 512, которая обещает улучшение на 30 % в графической производительности по сравнению с предыдущим поколением, работающими на Adreno 510 GPU.

Qualcomm Snapdragon 660

Qualcomm Snapdragon 630 поставляется с увеличением на 30 % в производительности GPU и Adreno 508 — на 10 % лучшая производительность в сравнении с 625 чипом.

Оба новых чипа поддерживают максимальный объем памяти до 8 Гб.

Дополнительное улучшение в том, что Snapdragon 660 и 630 обеспечивают поддержку Vulkan API, а также интегрированный захват и воспроизведение видео 4К. Это означает, что пользователи смогут записывать видео высокой четкости со скоростью 30 кадров в секунду, прямо с устройства.

Преимущества в фотографии

Qualcomm Snapdragon 660 и 630 поддерживают Spectra 160 процессор изображений камер (ISP). Этот чип должен улучшить фотографический опыт, производя более естественные тона для кожи, с акцентом на фотографии с повышением энергетической эффективности, сделанные при низкой освещенности.

Новый провайдер также поставляется с улучшенной поддержкой для двойных камер, и такими функциями, как гладкий оптический зум, боке, двойной пиксельный автофокус и улучшенная стабилизации видео.

Улучшенная связь

Новые чипы Snapdragon от компании Qualcomm получат X12 модем, предлагающий до 600 Мбит скорости передачи данных по нисходящей линии связи. Snapdragon 660 поставляется с поддержкой 2 × 2 MU-MIMO 802.11ac Wi-Fi, который компания позиционирует, как имеющий вдвое большую пропускную способность и до 60 % ниже потребляемую мощность, по сравнению с Snapdragon 652.

Оба новых чипсета поддерживают Bluetooth 5.0, у которой в четыре раза лучший диапазон и в два раза скорость передачи данных, в сравнении с предыдущей технологии Bluetooth 4.2.

Qualcomm Snapdragon 630

Энергоэффективность

И Snapdragon 660 и Snapdragon 630, поддерживают технологию быстрой зарядки Qualcomm Quick Charge 4. По утверждениям, они смогут предложить до 5 часов в режиме разговора за 5 минут зарядки и до 50 процентов пополнения батареи в течении 15 минут.

Машинное обучение

С появлением новых мобильными чипов, Qualcomm позволит разработчикам и производителям использовать машинное обучение, для взаимодействия с пользователем через Snapdragon Neural Processing Engine SDK, обеспечивающую поддержку открытых TensorFlow, Caffe и Caffe2 фреймворков машинного обучение. Все эти программные средства будут поддерживаться CPU процессоров от Qualcomm с шестигранным цифровым сигнальным процессором (DSP), а также его HVX расширением.

Доступность

Snapdragon 660 уже доступен для производителей устройств, в то время как Snapdragon 630 станет доступен в конце этого месяца, говорит Qualcomm. Согласно последним слухам, 660 чипсет будет питать новые двойные камеры смартфона Samsung Galaxy C. Другие телефоны, которые по слухам начнут использовать 660 процессор это: Xiaomi Redmi Pro 2, Xiaomi Mi Max 2, Oppo R11, Vivo X9s Plus, Nokia 7 и Nokia 8. Мы пока не знаем, какие модели телефонов получат Snapdragon 630.

Новый мобильный процессор Qualcomm Snapdragon 660 – видео трейлер

Если вы нашли ошибку, не работает видео, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайся

Cледуй за нами в Twitter, читай на Google+ следите в Facebook или добавляйтесь во Вконтакте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Для проверки используется reCAPTCHA от Google. Прочтите Политику конфиденциальности и Условия использования.

Если вы согласны с этими условиями, нажмите здесь.