Новые E-INK умные часы от Sony – FES Watch

📑 Статьи о технологиях и девайсах

Несколько дней назад просочились слухи, что в Sony были заняты работой над новыми SmartWatch, сделанными полностью из электронной бумаги, материал, который мы уже можем увидеть на таких устройствах, как Kindle и Pebble.

Новые E-INK умные часы от Sony - FES Watch

Читайте также: Часы Sony SmartWatch 3 – обзор смарт часов от Sony

Часы FES Watch

Теперь мы знаем, как устройство выглядит: оно было скрыто у всех на виду с сентября, хотя и без имени Sony на самом гаджете. Устройство называется FES Часы, и они производятся под торговой маркой Fashion Entertainments (Мода и Развлечения»), которая как мы теперь знаем, ответвление компании Sony.

Представители Sony сообщили, что они хотели увидеть, популярный ли это продукт без узнаваемого имени на нем. “Мы спрятали имя Sony, потому, что хотели испытать реальную стоимость продукта, будет ли спрос на наши концепции”, прокомментировал один из дизайнеров проекта. Линия продуктов с электронной бумагой не останавливается на смарт часах, E-Ink технология также находится в стадии разработки.

FES Часы использует электронную бумагу на обеих сторонах часов и браслета, что позволяет – как бы настраиваться самим пользователем. Благодаря низкому потреблению мощности E-Ink, их работа может длиться до 60 дней без подзарядки батареи.

Под эгидой Fashion Entertainments, Sony провела исследовательскую кампанию, чтобы собрать на развитие FES Watch, сумму в 2000000 иен (около $ 16 900), которая быстро была собрана. Сторонники проекта получат свои устройства в мае 2015, по цене около $ 170.

Пять инженеров Sony составляют всю команду Fashion Entertainments, именно они и работают над E-Ink в дополнение к их повседневным обязанностям в корпорации. Sony будет “поощрять своих сотрудников, чтобы придумывать новые продукты или бизнес-идей” через схему, аналогичную компании Google.

Поделиться в соц. сетях
TehnObzor - Обзоры телефонов, планшетов, ноутбуков, игр, фото, аудио и техники
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на cогласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.
Нажмите "Я согласен с этими условиями" для проверки, что вы реальный человек.

В целях безопасности требуется использование службы Google's reCAPTCHA, что регулируется Политикой конфиденциальности и Условиями использования Google.

Я согласен с этими условиями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: