Windows Mixed Reality с гарнитурой Acer и котроллерами Microsoft

Гарнитура Windows Mixed Reality от Acer будет продаваться по более низким ценам, чем предыдущие модели, и поддерживать управление движением без необходимости во внешних датчиках.

Смешанная реальность Microsoft с гарнитурой Acer и котроллерами Windows Mixed Reality

Читайте также: Acer Windows Mixed Reality – Гарнитура смешанной реальности для Windows 10

Гарнитура Microsoft Windows Mixed Reality

Microsoft сохраняет свою приверженность к ОС Windows, для смешанной реальности Windows Mixed Reality (WMR). Недавно компания объявила про розничную продажу двух гарнитур наряду с новым контроллером движения для Windows.

Первая гарнитура от Acer, в настоящее время уже доступна для предварительного заказа по цене $ 299. Второе устройство от HP, обойдется вам в $ 329. Хотя комплекты помечены как для разработчика, они гораздо более доступные, чем, скажем HoloLens. Microsoft заявила, что обе уже доступны для предварительного заказа начиная с 11 мая, в Microsoft Store, хотя никакой конкретной даты для доставки не установлено.

Гарнитура Microsoft Windows Mixed Reality

Контроллеры движения Windows Mixed Reality от Microsoft

Существование WMR гарнитур, возбуждает, что не удивительно, когда есть новые Windows Mixed Reality контроллеры движения от Microsoft. Хотя наличие контроллера для использования с WMR не шок — это обязательно произойдет в конце концов, для придания более лучших впечатлений.

Контроллеры полагаются на датчики в самой гарнитуре вместо внешних устройств. Метод, использует Intel Project Alloy и Qualcomm Virtual Reality Development Kit, для отслеживания, определения местоположения гарнитуры и ориентации. Project Alloy также помогает видеть руки пользователя и использовать их в качестве метода контроля, но пока неточен.

Microsoft говорит, что контроллеры будут предлагать шесть степеней свободы, и станут полезны в любом месте. Это означает, что они будут работать лучше всего, когда находятся перед пользователем, но могут не работать вообще, если держать их за спиной пользователя.

Контроллеры движения Windows Mixed Reality от Microsoft

Компания намерена рассматривать контроллеры в качестве платформы, а не устройств. Представители заявили, что партнеры уже работают над своими собственными контроллерами, которые должны придерживаться общих спецификаций, в противном случае они будут отличаться. Есть ещё некоторые неясности в том, как именно Microsoft описывает данные отношения, в частности неясно, какими будут контроллеры от сторонних производителей в общем. Прямо сейчас, Acer, кажется, единственный партнер.

Контроллеры Windows Mixed Reality сейчас находятся на начальной стадии. Трудно сказать, насколько хорошо они будут работать, тем более, что Microsoft отказалась предоставить свои демо разработки. Однако, агрессивное ценообразование позволит Acer, обойти Oculus и HTC, оба устройства которых стоят от $ 800 за VR гарнитуру с контроллерами движения.

Microsoft Windows Mixed Reality – видео презентация

Если вы нашли ошибку, не работает видео, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайся

Cледуй за нами в Twitter, читай на Google+ следите в Facebook или добавляйтесь во Вконтакте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here