Новые технологии постоянно появляются вокруг, виртуальная реальность уже давно стала знакомой для многих. На рынке уже есть гарнитуры от Sony, HTC, Facebook и Google. Но, по разным причинам эта технолоия не вышла за пределы нишевой аудитории.

Однако, CES показала, что всё изменится совсем скоро. Именно поэтому я решил рассказать вам о лучших гарнитурах виртуальной реальности (VR) c выставки CES 2019.

  1. Oculus Quest
  2. HTC Vive Pro Eye
  3. Pico G2 4K

Читайте также: Лучшие 4K телевизоры 2018-2019 — Подборка TehnObzor

Oculus Quest

На рынке уже есть отличные очки Oculus Rift, но по большей части их покупают энтузиасты, потому что у гаджета довольно высокие требования к компьютеру. Для Oculus Quest это не требуется, что увеличивает привлекательность и потенциальную аудиторию этого устройства.

У Oculus уже есть опыт с автономными гарнитурами, поэтому модель Quest может нас ещё больше приблизить к виртуальной реальности. Это первая игровая гарнитура виртуальной реальности. Ничего дополнительно приобретать не тут не надо просто настройте специальное мобильное приложение от Oculus. Нам предлагают полностью портативную автономную VR-гарнитуру.

Поставляется Oculus Quest с двумя контроллерами, которые очень похожи на те, что используются с Rift. На CES 2019 у каждого была возможность протестировать гаджет в Superhot и Project Tennis Scramble, все были удивлены её производительностью. Устройство совместимо с топовыми платформерами 2018 года: Moss, The Climb и Vader Immortal. Учитывая, что названия подходят для гарнитур среднего уровня, то на Quest можно играть и в другие интересные игры, вышедшие для ПК или PSVR.

Стоимость Oculus Quest не очень высокая, заявленная производителем цена около 23 000 р. Думаю у Quest неплохие перспективы.

HTC Vive Pro Eye

HTC Vive Pro считается лучшей VR-гарнитурой, которую можно найти в продаже. Но у неё высокая стоимость, из-за чего не каждый может позволить себе подобную покупку. На CES 2019 компания HTC анонсировала более бюджетную версию Vive Pro Eye.

Модель HTC Vive Pro Eye – по сути, это та же Vive Pro, но с одной важной особенностью – тут появилась функция отслеживания глаз по технологии Tobii. С помощью этой функции очи виртуальной реальности дают нам возможность контролировать весь игровой процесс с помощью движений глазами.

Мне удалось проверить эту опцию на деле в игре MLB Home Run Derby, впечатления очень яркие и смешанные. Приходилось взглядом следить за тем, как будет лететь мяч, чтобы его отбить битой. Однако, я думаю, что анонс этой VR-гарнитуры в основном сделан для бизнес-аудитории. Компании смогут использовать такие программы, как Ovation и Vive Studio, чтобы отслеживать в режиме реального времени, куда смотрят пользователи.

Звучит это довольно странно, но технология впечатляет.

Pico G2 4K

А эта модель представлена популярным китайским производителем VR-гарнитур Pico Interactive. Pico G2 4K анонсировали на CES 2019 специально, чтобы продемонстрировать возможности виртуальной реальности в 4K разрешении. Эта версия имеет те же характеристики, что у Pico P2 G2, хотя разрешение выросло с 1440×1600 до полноценных 4K.

Устройство также ориентировано на бизнес-аудиторию и у Pico G2 есть как минимум 3 функции, облегчающие рабочий процесс. «Киоск» блокирует гарнитуру в демонстрационном режиме в одном приложении, а в некоторых доступна функция управления голосом. Тут также можно менять защитные накладки для лица, что важно при работе.

В комплекте есть пульт дистанционного управления. Pico G2 4K будет доступна в продаже уже в первой половине этого года.

Как можно использовать виртуальную реальность — видео

Если вы нашли ошибку, не работает видео, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайся

Cледуй за нами в Twitter, читай на Google+ следите в Facebook или добавляйтесь во Вконтакте.

ОЦЕНИТЬ ОБЗОР
Очень хорошо
Шаман
Шаман

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here