Китай только что закончил строительство крупнейшего в мире телескопа

📑 Статьи о технологиях и девайсах

Если где-то и есть инопланетная жизнь, то новый гигантский радиотелескоп «FAST», только что построенный в Китае, безусловно, найдет её.

радиотелескоп «FAST»

Читайте также: Поспать рядом с вулканом и искупаться в золе на Исландской электростанции ставшей отелем

Самый большой радиотелескоп в мире

Годы усилий успешно подошли к завершению, строительство 500-метрового апертурного сферического телескопа с названием «FAST» окончено. Испытания начнутся в ближайшее время, и, если всё пройдет успешно, функционировать в полном объеме телескоп начнет уже в сентябре.

Гигантский телескоп состоит из 4500 панелей, каждая размером около 11 метров в длину, а вместе они образуют огромную параболическую антенну. Конструкция позволит исследователям вносить коррективы, что позволяет отражать далекие радиосигналы единого координационного центра для детального изучения.

Большой телескоп, очень большой

Размер действительно имеет значение, предполагается, что гигантский радиотелескоп Китая даст нам больше шансов в поиске инопланетных форм жизни – если они существуют – в отдаленных частях Вселенной.

“С увеличением площади приема сигнала, увеличивается возможность сканирования большей площади неба, в два раза большей чем у Аресибо (в настоящее время самый большой в мире радиотелескоп), а также увеличивает с трех до пяти раз чувствительность”, сказал главный ученый Национальной астрономической обсерватории Ли Ди в прошлом году.

Помимо обнаружения радиосигналов на расстояниях миллиардов световых лет от Земли, телескоп также будет в состоянии обнаружить новые галактики, экзопланеты и высоко магнитные нейтронные звезды или пульсары. Он надеется, что собранная информация поможет ученым узнать больше об эволюции нашей Вселенной.

Телескоп «FAST» расположен в юго-западной китайской провинции Гуйчжоу, около 1000 миль (1610 км) к юго-западу от Пекина. Его строительство, которое обошлось в $ 185 млн, является частью усилий страны, направленных на создание полноценной космической программы КНР. Другие планы включают в себя отправку космонавта на Луну и создание орбитальной космической станции, строительство планируется начать в 2018 году.

Строительство телескопа привело к переселению более 2000 семей – около 9000. Правительство настаивало, так как перемещение жителей из района было необходимостью для того, чтобы “создать среду из электромагнитных волн” для телескопа. Чиновники предоставили каждому пострадавшему компенсацию в размере 12000 юаней (около $ 1800).

В то время, как другим огромным радиотелескопам до сих пор не удалось найти инопланетную жизнь, ученые надеяться, что это может произойти уже в ближайшие годы с помощью нового телескопа «FAST».

Строительство телескопа «FAST» – видео

Поделиться в соц. сетях
TehnObzor - Обзоры телефонов, планшетов, ноутбуков, игр, фото, аудио и техники
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на cогласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.
Нажмите "Я согласен с этими условиями" для проверки, что вы реальный человек.

В целях безопасности требуется использование службы Google's reCAPTCHA, что регулируется Политикой конфиденциальности и Условиями использования Google.

Я согласен с этими условиями.

  1. Генадий

    Китайцы хотят быть во всем первыми, экономика, технологии, суперкомпьютеры, а теперь за телескопы взялись)) Главное чтобы такие изобретения приносили пользу всему обществу.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: