Как выбрать кондиционер для квартиры или дома — Совет TehnObzor

Большинство потребителей сталкивается с главной проблемой: как выбрать кондиционер для квартиры или дома сегодня, ведь в магазинах представлено множество их типов и производителей.

Как выбрать кондиционер для квартиры или дома самому — Совет

Основной функцией кондиционеров является поддержание в помещении комфортной температуры в холодное и тёплое время года. Как правило, вопрос о покупке такого оборудования возникает в весенне-летний период, хотя практически все современные модели также могут служить и источником обогрева.

В этой статье мы вместе с вами постараемся разобраться в вопросе — «какой кондиционер выбрать?» и как это сделать самому.

Какие есть виды и типы кондиционеров?

Если с вопросами мощности кондиционеров разобраться не составляет труда – достаточно лишь знать обслуживаемую площадь и назначение помещения (жилое или промышленное), то с выбором типа технологии дело обстоит сложнее.

Какие есть виды и типы кондиционеров?

Читайте также: Оптическая или лазерная: какую компьютерную мышь выбрать?

Прежде всего, следует определиться с типом кондиционера, так как они бывают трёх видов: моноблоки, устанавливающиеся в оконные проёмы, самые дешёвые мобильные или напольные варианты с минимумом функций, и наиболее функциональные и дорогие сплит-системы.

Последние, могут быть инверторными или классическими, способны не только охладить или нагреть воздух, но и очистить, ионизировать и увлажнить его, не создавая повышенного шума в помещении.

Как выбрать кондиционер для квартиры или дома самому?

Инверторная или классическая сплит-система?

Инверторная технология преобразовывает переменный ток в постоянный и наоборот, что позволяет управлять напряжением и обеспечивать непрерывную работу компрессора.

Классический вид регулирует температуру не плавно, а скачкообразно, так как он чередует периоды включения и выключения. Для того чтобы выяснить преимущества одного типа и минусы другого, следует понять принцип работы таких кондиционеров.

Инверторная или классическая сплит-система?

Обычные модели, например, HAIER HSU-09HMC203/R2 и TCL TAC-09CHSA/BH имеют два режима работы – включения и выключения. Поэтому при включении они начинают функционировать на полную мощность, пока температура не достигнет выбранного пользователем показателя, а затем полностью выключится.

По прошествии какого-то времени и при увеличении или снижении температуры на 3 или более градусов, такие кондиционеры снова автоматически включаются для охлаждения или подогрева.

Инверторные модели HAIER HSU-09HEK303/R2(DB) и TCL TAC-09CHSA/KI работают по-другому, ведь они способны поддержать температуру благодаря непрерывному регулированию мощности компрессора. При первом включении они также начинает функционировать на полную мощность, а когда температура достигает заданного уровня, не выключаются, а переходят в экономный режим минимальной мощности.

Выбираем кондиционер

Таким образом, работая постоянно для поддержания требуемой температуры, инверторная технология поможет экономить расход электроэнергии и продлить срок эксплуатации компрессора, основная нагрузка на который происходит именно в момент включения.

Плюсы и минусы инверторных кондиционеров

Исходя из вышесказанного можно выделить преимущества инверторной технологии:

  1. Больший срок эксплуатации компрессора благодаря равномерной нагрузке.
  2. Быстрое достижение заданной температуры.
  3. Возможность работы для обогрева при низкой температуре до 15 градусов мороза.
  4. Низкий уровень шума за счёт отсутствия цикличных включений и отключений вентилятора.
  5. Точное поддержание температуры до разницы с заданной в 1 градус, что снижает стресс для человеческого организма.
  6. Экономия электроэнергии составляет до 30% за счёт работы при низкой мощности и отсутствия перегрузок в сети.

Преимущества инверторной технологии

Касательно недостатков таких моделей можно выделить только два основных фактора. Прежде всего, это высокая цена в сравнении с классическими сплит-системами – разница между ними более может составлять 50%. Такая стоимость оправдана, но далеко не все могут решиться на покупку дорогостоящего оборудования. А вторым отрицательным показателем инверторных кондиционеров является повышенная чувствительность к перепадам напряжения электросети, что может повлечь за собой его поломку.

Краткий обзор популярных кондиционеров

Среди большого количества современных производителей климатического оборудования покупателю бывает довольно сложно сориентироваться и выбрать качественный и недорогой кондиционер.

Обзор популярных кондиционеров

Кроме того, приобретая ту или иную модель, важно понимать личную необходимость в каждой дополнительной функции, чтобы не переплачивать за модные, но бесполезные новшества. Поэтому рекомендуется узнать заранее актуальную цену, сделать это рекомендую в онлайн-каталоге интернет-магазина — https://klondayk.net/katalog/kondicionery, там можно купить кондиционер по выгодной цене.

Для начала, сравним инверторные модели HAIER HSU-09HEK303/R2(DB) и TCL TAC-09CHSA/KI. Оба кондиционера настенного типа рассчитаны на помещения с площадью до 27 кв. м, работают на охлаждение и обогрев до 15 градусов мороза или в режиме вентиляции. Они позволяют регулировать направление воздушных потоков, способны автоматически поддерживать заданную пользователем температуру, запоминать настройки и самостоятельно диагностировать неисправности.

HAIER HSU-09HEK303/R2(DB) и TCL TAC-09CHSA/KI
HAIER HSU-09HEK303/R2(DB) и TCL TAC-09CHSA/KI

Однако, TCL оснащён японским компрессором Toshiba, а Haier с дополнительной функцией осушения, в свою очередь, имеет более высокий класс экономичного энергопотребления А++ и характеризуется минимальным уровнем шума в 25 дБ.

Что же касается классических сплит-систем, то бюджетные модели TCL TAC-09CHSA/BH и HAIER HSU-09HMC203/R2 способны работать в режимах охлаждения, обогрева и вентиляции в помещении до 27 кв. м.

TCL TAC-09CHSA/BH и HAIER HSU-09HMC203/R2
TCL TAC-09CHSA/BH и HAIER HSU-09HMC203/R2

Эти кондиционеры также настенного типа интегрированы автоматическим режимом работы, функцией осушения и выключения по таймеру. Но при этом Haier также оснащён функциями авторестарта, возможностью регулировки воздушных потоков, системой самоочистки, самодиагностики и бесшумным режимом для комфортного сна.

Установка кондиционера

Помимо покупки климатической техники, пользователю необходимо с не меньшим вниманием подойти к вопросу её монтажа. Выбрать кондиционеры с установкой проще в одном магазине, к примеру — https://klondayk.net/katalog/kupit_kondicioner_s_ustanovkoy_v_sevastopole, так как при неправильном монтаже можно нарушить условия гарантийного обслуживания, после чего ремонт и устранение неполадок у производителя будут происходить за счёт покупателя.

Установка кондиционера

Поэтому, чтобы избежать лишних незапланированных трат, выбирайте кондиционер не только отталкиваясь от его стоимости, но также от качества оборудования и условий его установки.

Инверторный кондиционер сплит-система или простой on/off? какой выбрать? что лучше и в чем отличия?

Если вы нашли ошибку, не работает видео, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайся

Cледуй за нами в Twitter, читай на Google+ следите в Facebook или добавляйтесь во Вконтакте.

ОЦЕНИТЬ ОБЗОР
Очень Хорошо
Василий Hi-tech
Василий Hi-tech

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here