Искусственная поджелудочная железа призвана облегчить жизнь людям с сахарным диабетом

📑 Статьи о технологиях и девайсах

Новый проект призван улучшить жизнь людей, страдающих диабетом. Исследователи Университета Монпелье во Франции создали искусственную поджелудочную железу – состоящую из инсулиновой помпы, приложения для смартфона и датчика, имплантированного под кожу для измерения уровня глюкозы в крови.

Искусственная поджелудочная железа

Читайте также: Созданы новые Био-чернила для печати хрящевых и костных имплантатов

Сахарный диабет – это нарушение обмена веществ, при котором поджелудочная железа не вырабатывает достаточное количество инсулина, который играет важную роль в оказании помощи глюкозе, позволяя ей попасть в клетки нашего организма. Из-за этого недостатка глюкозы, организм пытается получить энергию из других источников – что вызывает опасное разрушение жиров и белков в организме.

Пациенты с сахарным диабетом должны ежедневно принимать необходимые дозы инсулина, которые вводятся путем инъекций или инсулиновой помпы. Исследователи надеются улучшить этот процесс.

Искусственная поджелудочная железа

“Датчик непрерывно контролирует уровень глюкозы, а затем отправляет эту информацию на смартфон, где алгоритм вычисляет, сколько инсулина необходимо ввести для поддержания уровня глюкозы в крови в безопасном, нормальном диапазоне” говорит Др. Эрик Ренар, который работал над проектом. “Данные также передается по беспроводной сети к инсулиновой помпе, которая затем доставляет в организм нужное количество инсулина”.

Для первого исследования, 21 больной сахарным диабетом 1-го типа был оснащен искусственной поджелудочной железой в течение одного месяца. Оно показало, что искусственные поджелудочные железы, способны быть эффективными при поддержании жизненно необходимого уровня инсулина в организме человека.

Следующий этап, как говорит доктор Ренар, будет включать в себя исследования на 240 пациентах в США и Европе – в том числе детях, подростках и взрослых. “Они будут использовать систему в течение шести месяцев, это позволит продемонстрировать то, что система является безопасной, эффективной и в конечном итоге может обеспечить лучшее качество жизни для пациентов с сахарным диабетом”, отмечает он.

Если всё пойдет так, как планировалось, мы вполне можем увидеть искусственные поджелудочные железы уже в 2017. Будем надеется, что это работает!

Поделиться в соц. сетях
TehnObzor - Обзоры телефонов, планшетов, ноутбуков, игр, фото, аудио и техники
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на cогласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.
Нажмите "Я согласен с этими условиями" для проверки, что вы реальный человек.

В целях безопасности требуется использование службы Google's reCAPTCHA, что регулируется Политикой конфиденциальности и Условиями использования Google.

Я согласен с этими условиями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: