Fujifilm обновляет X-серию компактных беззеркальных камер с X-A3 и добавляет объектив Fujinon XF23mm F2 R WR3

📑 Статьи о технологиях и девайсах

Любите или ненавидите вы Селфи неважно, они являются важной частью современной фотографии, и это одна из причин, почему телефоны получают мощные передние камеры. Fujifilm знает об этом, и именно поэтому её новая беззеркальная камера X-A3 оснащена функциями для селфи.

Fujifilm X-A3

Читайте также: Камера Canon EOS 5D Mark IV уже здесь с 30-мегапикселями, 4К видео и встроенным WI-FI

Селфи фотокамера Fujifilm X-A3

Всё начинается с ЖК-экрана. Как и у предшественника, X-A2, трехдюймовый дисплей (разрешением 920k точек) можно перевернуть вверх на 180 градусов для идеального селфи. Он даже слегка выступает, чтобы весь экран был виден с передней части камеры. Экран сенсорный, и пользователи смогут нажать на его, чтобы сделать снимок, или даже ущипнуть, чтобы увеличить, так же, как на смартфоне.

Другим физическим изменением для селфи камеры, является переработанная рукоятка, которая обеспечивает эргономичное положение для съемки как стандартных, так и селфи фотографий. В режиме селфи, пользователь может нажать диск управления, расположенный под их указательным пальцем, чтобы сделать снимок, если он предпочитает не использовать сенсорный экран.

Селфи фотокамера Fujifilm X-A3

Даже программное обеспечение было обновлено специально для селфи пользователей, и включает в себя такие функции, как обнаружение улыбки, и даже специальные режимы таймера, которые могут вызвать срабатывание затвора, когда два человека располагаются близко друг к другу или определенное количество людей поместилось в кадре.

Характеристики камеры Fujifilm X-A3

В то время как тут имеются удобные селфи инструменты, Х-A3 является более продвинутой камерой, чем предшественники.

Внутри, фотокамера X-A3 использует недавно разработанный 24-мегапиксельный сенсор APS-C, значительное превосходство в сравнении с 16МП в Х-A2. Несмотря на то же разрешение, по всей видимости, тут будет та же единица, которая используется в X-Pro2 и X-T2, так как она не имеет X-Trans CMOS III. Диапазон ISO также меньший чем у профессиональных камер Fujifilm, он простирается в диапазоне от 200 до 6400 (с возможностью расширения до 100-25,600).

Более продвинутые пользователи смогут снимать в RAW, которые камера может сама обрабатывать. Для совместного использования или пульта дистанционного управления, есть Wi-Fi, X-A3 также поддерживает беспроводную печать на принтерах Instax Share.

Новые в этой камере и функции системы автоматической 49-точесной фокусировки, а также режимы имитации пленки с панорамой и временем покадровой съемки.

фотокамера Fujifilm X-A3

Новый объектив Fujinon XF23mm F2 R WR

Наряду с X-A3, Fujifilm также анонсировала новый объектив – Fujinon XF23mm F2 R WR. В то время как X-A3 явно создана для случайных фотографий, этот новый объектив определенно усройство высокого класса. Редукторный, подходящий для камер X-Pro2 и X-T1 / T2, он имеет атмосферостойкий дизайн, чтобы соответствовать качеству сборки этих фотокамер. Он также позволяет в полной мере воспользоваться новейшими датчиками, с оптическим дизайном, который включает в себя два асферических элемента от Fujifilm Super Electron Beam Coating (EBC), для обеспечения резкости и уменьшения ореолов и бликов.

Новый объектив также имеет более компактный и легкий вес, что делает его хорошим и пригодным для съемки на улице или для фотографа путешественника. В компании Fujifilm также утверждают, что Fujinon XF23mm F2 R WR имеет бесшумную и быструю автофокусировку, с возможностью блокировки фокуса всего за 0,05 секунд. Объектив состоит из 10 элементов в шести группах, включая два асферических элемента и диафрагму с девятью лопастями.

объектив Fujinon XF23mm F2 R WR

Цены и доступность

XF23mm F2 R WR будет доступен в сентябре по цене 450 $, в то время как камера Fujifilm X-A3 поступит в продажу в октябре по цене 600 $, и будет включать 16-50mm стабилизированный комплект линз. Фотокамера поставляется в трех цветах (серебряный, коричневый и розовый), но новый объектив будет доступен только в черном цвете. Более подробную информацию о любом новом продукте можно найти на веб-сайте Fujifilm.

Фотокамера Fujifilm X-A3 – видео трейлер

Fujifilm обновляет X-серию компактных беззеркальных камер с X-A3 и добавляет объектив Fujinon XF23mm F2 R WR3
Поделиться в соц. сетях
TehnObzor - Обзоры телефонов, планшетов, ноутбуков, игр, фото, аудио и техники
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на cогласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.
Нажмите "Я согласен с этими условиями" для проверки, что вы реальный человек.

В целях безопасности требуется использование службы Google's reCAPTCHA, что регулируется Политикой конфиденциальности и Условиями использования Google.

Я согласен с этими условиями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: