Alcatel врывается в виртуальную реальность с VR Vision гарнитурой и камерой 360 Camera

📑 Статьи о технологиях и девайсах

Когда вы думаете про Alcatel, гарнитуры виртуальной реальности, вероятно, не первое, что приходит на ум. Французский электронный производитель больше известен своими Android-смартфонами. Но, учитывая потенциал VR и видео 360, компания Alcatel также решила заполучить долю рынка с гарнитурой виртуальной реальности VR Vision и камерой 360 Camera.

VR Vision

Читайте также: Что такое HTC Vive – Обзор системы виртуальной реальности по-новому

Виртуальная реальность от Alcatel

Samsung VR – периферийное устройство виртуальной реальности компании для смартфонов Galaxy. Компания ZTE имеет ZTE VR, и многие мировые производители электроники постепенно выходят на рынок устройств виртуальной реальности со своими новыми продуктами. Поэтому Alcatel объявила о скором выпуске VR гарнитуры – Alcatel Vision, и камеры 360 – Alcatel 360 Camera.

гарнитура Alcatel Vision

Гарнитура виртуальной реальности Alcatel Vision

Alcatel Vision, как и дополненная реальность от Microsoft HoloLens, полностью автономное устройство – оно выглядит немного как громоздкий блок Oculus Rift, хотя имеет менее угловатый внешний вид. На левой стороне расположен сенсорный трекпад, а справа находятся кнопки регулировки громкости “плюс и минус”. Сверху имеется батарея на 3,000 мАч, и крепления для головы.

С точки зрения мощности, установлено два 3,8-дюймовых, 1080p (1920 х 1080 пикселей) AMOLED дисплея, по одному для каждого глаза, которые обеспечивают задержку менее 17 миллисекунд и эффективное поле зрение на 120 градусов. За скорость отвечает окта-ядерный процессор пока неизвестной марки и модели в паре с 3 ГБ оперативной памяти. Гарнитура будет поставляться с поддержкой Bluetooth, Wi-Fi и LTE подключений. Несмотря на все эти характеристики, по заявлением Alcatel, работать устройство будет около трех часов от одного заряда.

Компания Alcatel кокетливо намекнула на “беспроводное” решение, которое мы пока принимаем в виду нестабильности Wi-Fi, как сомнительную технологию. Что так же пока неясно, будет ли гарнитура иметь достаточно программ и контента для VR. Но, в Alcatel сказали, что уже работает с рядом сторонних партнеров, издателей игр и фильмов, и, что гарнитура будет иметь большую библиотеку из более чем 100 VR-оптимизированных видео и более 50 игр, когда поступит на рынок.

Alcatel Vision

Приблизительная цена Alcatel VR Vision будет между 499 и 599 евро, или около 36 800 и 44 150 рублей. Это в пределах стоимости таких высококачественных гарнитур, как HTC Vive и Oculus Rift.

Камера Alcatel 360 Camera

Камеры 360 не совсем новый продукт. Но Alcatel собирается конкурировать больше по цене: Alcatel 360 Camera будет продаваться в розницу за 99 евро, или около 7300 рублей, когда поступит в продажу примерно в конце года. Это значительно дешевле, чем у конкурентов.

Есть две модели, разделяющиеся на две половины, одна в форме квадрата, а другая в форме глаза. Обе камеры подключаются к USB-порту к смартфонам Alcatel, чтобы снимать и склеивать картинку в режиме реального времени, для получения контента на 360 градусов.

Alcatel 360 Camera

Alcatel врывается в виртуальную реальность с VR Vision гарнитурой и камерой 360 Camera
Поделиться в соц. сетях
TehnObzor - Обзоры телефонов, планшетов, ноутбуков, игр, фото, аудио и техники
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на cогласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.
Нажмите "Я согласен с этими условиями" для проверки, что вы реальный человек.

В целях безопасности требуется использование службы Google's reCAPTCHA, что регулируется Политикой конфиденциальности и Условиями использования Google.

Я согласен с этими условиями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: