Новый 10ТБ жесткий диск Western Digital Gold – больше места с большей эффективностью

📑 Статьи о технологиях и девайсах

Western Digital объявила на этой неделе, что увеличила ёмкость своих жестких дисков WD Gold до 25 процентов, добавив к линейке новую модель объемом 10ТБ.

10ТБ жесткий диск Western Digital Gold

Читайте также: Жесткий диск Seagate Barracuda Pro 10 ТБ является самым большим по объему

Тем не менее, новая линейка накопителей концентрируется не только на производительности, но и на энергетической эффективности и надежности обработки данных. Жесткие диски в основном идеально подходят для массивов хранения данных и серверов.

Жесткий диск Western Digital Gold на 10ТБ

Жесткие диск WD Gold предназначен для обработки рабочих нагрузок до 550TБ в год, что является одной из самых высоких возможных рабочих нагрузок любого 3,5-дюймового жесткого диска, с 2,5 миллионами часов наработки до отказа. Жесткие диски WD Gold обеспечивают один из самых высоких уровней надежности и долговечности для годовой эксплуатации, внутри самых требовательных сред хранения данных.

Технологии жестких дисков Western Digital Gold

Новый 10ТБ диск основан на технологии «HelioSeal». При использовании гелия как заполнителя, возникает меньшее внутреннее сопротивление от движущихся пластин (дисков), тем самым увеличивается общая производительность, снижается энергопотребление и обеспечивается большая пропускная способность. WD использует данную технологию в ряде своих продуктов.

Технология WD «HelioSeal» созданная в 2013 году, надежная система, которая не только предотвращает утечку гелия, но и позволяет производителю генерировать миллионы жестких дисков по разумной цене. При использовании гелия, возникает меньшая турбулентность, что позволяет более точно отслеживать данные и предоставлять более высокую надежность. Так как турбулентность ниже, производитель жестких дисков может разместить большее количество пластин и головок для чтения / записи данных.

Диски вращаются более легко в гелиевой среде, что приводит к снижению потребления энергии – даже с дополнительными пластинами. Меньшее энергопотребление означает меньшую работу кулера и снижение требований к охлаждению, снижая как затраты на энергию, так и выбросы углекислого газа.

Жесткие диски, заполненные гелием, имеют большую общую пропускную способность на 50 процентов, при одновременном снижении общего потребления энергии на 23 процента.

Характеристики WD Gold

Что касается спецификаций нового жесткого диска на основе гелия – WD Gold 10ТБ, это 3,5-дюймовоя 7,200RPM модель с кэшем 256 МБ и максимальной скоростью передачи данных 249MБ в секунду. Он подключается через интерфейс SATA 3 (6 Гбит в секунду) и имеет срок службы до 2,5 миллионов часов. Требования к мощности включают в себя 7,1 Вт для последовательного чтения, 6,7 Вт для последовательной записи, 6.8 Вт для случайного чтения и записи и 5,0 Вт, в режиме ожидания.

“Текущей целью компании Western Digital, является обеспечение высокой надежности для наших корпоративных клиентов”, сказал Брендан Коллинз, вице-президент по маркетингу в Western Digital. “Диски WD Gold являются ключевыми компонентами общего направления WD, обеспечивая эффективную мощность, емкость оптимизированного хранения – для широкого спектра высокопроизводительных рабочих нагрузок. Новые мощности в 10ТБ позволяют заказчикам эффективно развертывать решения для хранения данных с более высокой плотностью”.

Новый 10TБ жесткий диск можно приобрести непосредственно на сайте компании WD, по цене 849$. Ожидаемая дата начала продаж – 24 августа.

Обзор Western Digital Gold – видео

https://youtu.be/zptamQyGFRg

Новый 10ТБ жесткий диск Western Digital Gold - больше места с большей эффективностью
Поделиться в соц. сетях
TehnObzor - Обзоры телефонов, планшетов, ноутбуков, игр, фото, аудио и техники
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на cогласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.
Нажмите "Я согласен с этими условиями" для проверки, что вы реальный человек.

В целях безопасности требуется использование службы Google's reCAPTCHA, что регулируется Политикой конфиденциальности и Условиями использования Google.

Я согласен с этими условиями.

  1. Влад

    Честно говоря меня пугают такие объему. Представьте если он полетит, это сколько инфы можно потерять! Для меня лучше 1-2 гига, а все остальное на флешки и прочие носители.
    Выход один: брать два и дублировать))

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: