ZTE Nubia NeoAir VR – Камера 360 градусов для большинства Android-смартфонов

📰 Новости технологий и электроники

Компания ZTE представила новую 360-градусную камеру Nubia NeoAir VR с потенциальными преимуществами для потребителей.

ZTE Nubia NeoAir VR – Камера 360 градусов для большинства Android-смартфонов

Читайте также: Подборка из 5-ти новых и интересных камер 360 градусов

Новая камера 360 градусов ZTE Nubia NeoAir VR

Съёмки 360-градусного видео-контента, для его дальнейшего просмотра на гарнитуре виртуальной реальности, не должна стоить дорого. Есть целый ряд производителей, которые уже делают совместимые камеры 360, теперь к ним присоединилась компания ZTE, с дебютом камеры Nubia NeoAir VR и новым смартфоном ZTE Nubia Z17 Mini.

ZTE является одним из пяти крупнейших производителей смартфонов в Китае. Это первая проба компании в камерах виртуальной реальности 360, и новая Nubia NeoAir VR имеет мощные характеристики.

360 градусная камера Nubia NeoAir VR – это небольшая сфера, которая крепится к смартфону через разъем USB Type-C. Гаджет состоит из двух камер с соотношением сторон 2: 1, каждая из которых предлагает 210-градусный охват. Неподвижные изображения могут приниматься с разрешением 3.008 х 1.504 пикселей, в то время как видео записывается в разрешении 2.560 х 1.280.

Единственным системным требованием к смартфонам к которым подключается камера является то, чтоб это было совместимое интеллектуальное устройство с ОЗУ не менее 2 Гб и поддержкой USB On-The-Go (OTG). Хотя сейчас ZTE Nubia NeoAir VR доступна только на китайском рынке, по цене 700 юаней (5.850 рублей), скоро она может появится и на международных рынках или китайских интернет торговых площадках. типа AliExpress.

Если это произойдет, то Nubia NeoAir VR придется конкурировать с другими приставными камерами 360, хотя она будет иметь преимущество касаемо спецификаций. Так, основной конкурент, камера Giroptic IO 360 также снимет 360 градусное видео и имеет некоторые отличные функции, но разрешение съемки всего до 1.920 х 960 пикселей, что делает NeoAir гораздо более визуально способным устройством.

Хотя репутация компании Samsung на рынке смартфонов была подпорчена в 2016 году с взрывным Note 7, она также имеет свою камеру Gear 360, которая способна снимать в разрешение 4.096 х 2.048, и склеивать отснятое с двух камер по 195 градусов изображение.

Присоединяемая камера 360 для смартфонов ZTE Nubia NeoAir VR – видео трейлер

https://youtu.be/iwroSgPxKhg

Поделиться в соц. сетях
TehnObzor - Обзоры телефонов, планшетов, ноутбуков, игр, фото, аудио и техники
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на cогласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.
Нажмите "Я согласен с этими условиями" для проверки, что вы реальный человек.

В целях безопасности требуется использование службы Google's reCAPTCHA, что регулируется Политикой конфиденциальности и Условиями использования Google.

Я согласен с этими условиями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: