Zotac представила видеокарту GeForce GTX 1080 ArcticStorm с блоком жидкого охлаждения

📰 Новости технологий и электроники

Zotac представила GeForce GTX 1080 ArcticStorm, новую видеокарту, которая питается от Pascal на базе GPU от Nvidia, и охлаждается безвентиляторной системой ArcticStorm от Zotac.

Видеокарта Zotac GeForce GTX 1080 ArcticStorm

Читайте также: Видеокарта AMD Radeon RX 460 наконец поступила в продажу

Видеокарта имеет блок жидкого охлаждения, обеспечивающий полное покрытие поверхности, поэтому вам не придется беспокоиться о температурах во время игрового процесса.

Видеокарта Zotac GeForce GTX 1080 ArcticStorm

“ArcticStorm использует инновационные технологии и лучшие материалы, чтобы предоставить одни из самых низких температур”, говорится в сообщении компании. “Легкий алюминиевый блок использует прямой контакт с медным блоком, имеющим микроканалы 0,3 мм для обеспечения максимальной пропускной способности и отвода тепла”.

Данный блок охлаждения изготовлен из полупрозрачного акрила, с поддержкой тонкой металлической пластины. Он поставляется упакованным со стандартным G1 / 4 резьбовым соединением, что делает его совместимым с основными системами жидкостного охлаждения от сторонних производителей.

Согласно Zotac, водяной-блок охлаждения поддерживает систему освещения «Spectra», которая может быть настроена с помощью свободных, модернизированных пользователем настроек программного обеспечения FireStorm, их можно загрузить с веб-сайта Zotac. С помощью этого инструмента, геймеры смогут выбрать восемь уровней яркости, общий цвет, и четыре режима освещения.

Характеристики Zotac GeForce GTX 1080 ArcticStormХарактеристики Zotac GeForce GTX 1080 ArcticStorm

Глядя на аппаратные спецификации этой новой карты, нельзя не заметить, что они немного быстрее, чем стандартный дизайн от Nvidia, с базовой тактовой частотой 1,632MHz и повышенной тактовой частотой 1,771MHz. Плата имеет три порта DisplayPort 1.4, 2.0b порт HDMI, а также порт DL-DVI. Тем не менее, компания Zotac рекомендует использовать 500-ваттный блок питания, так как карта требует наличия двух разъемов питания, 8-контактный с 180 ватт чистой энергии.

Видеокарта поставляется с двумя двойными 6-контактными разъемами для 8-контактных PCIe адаптеров, двумя G1 / 4 с резьбовыми соединениями и 3/8-дюймовыми фитингами, руководством пользователя, а также диском с драйверами (хотя мы рекомендуем загрузить последнюю версию драйверов от Nvidia).

Если вы не знакомы с GTX 1080 в других спецификациях, то вам стоит знать, что она снабжен 8 Гб GDDR5X памяти при поддержке 256-битной шиной памяти с частотой 10 ГГц, имеет PCI Express 3.0 и поддерживает новейшие ПК-игровые интерфейсы, такие как DirectX 12, OpenGL 4.5, и Vulkan.

Другие варианты данной видеокарты компании Zotac оснащены вентиляторами охлаждения, из них – GTX 1080 Amp Edition, с базовой тактовой частотуой 1,683MHz и её повышением до 1,822MHz, GTX Founders Edition поставляется с базовой тактовой частотой 1,607MHz и повышением частоты 1,733MHz, а GTX 1080 Amp Extreme имеет базовую тактовую частоту 1,771MHz с повышением до 1,991MHz.

Цена и где купить

В настоящее время данной видеокарты ещё нет в списке товаров интернет-магазинов, да и цена пока не известна. Тем не менее, в качестве сравнения, Zotac GTX 1080 Amp Extreme стоит 880 $.

Zotac представила видеокарту GeForce GTX 1080 ArcticStorm с блоком жидкого охлаждения
Поделиться в соц. сетях
TehnObzor - Обзоры телефонов, планшетов, ноутбуков, игр, фото, аудио и техники
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на cогласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.
Нажмите "Я согласен с этими условиями" для проверки, что вы реальный человек.

В целях безопасности требуется использование службы Google's reCAPTCHA, что регулируется Политикой конфиденциальности и Условиями использования Google.

Я согласен с этими условиями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: