«Жидкое стекло» ProtectPax обещает защитить телефон от царапин и ударов

📰 Новости технологий и электроники

ProtectPax может быть революционным продуктом. Этот гель, по заявлениям, способен сделать экран вашего смартфона устойчивым к царапинам, как покрытие из закаленного стекла.

ProtectPax обещает защитить телефон от царапин и ударов

Читайте также: Компания Japan Display объявила про гибкий ЖК-экран Full Active Flex

Жидкое защитное покрытие для смартфонов ProtectPax

ProtectPax – это новый проект, запущенный на IndieGoGo, является самовыравнивающимся протектором – “жидкое стекло”, который утверждает, что защитит любой дисплей.

Страница проекта ProtectPax описывает гель как “нано защиту” применяемую в авиационной и аэрокосмической промышленности. Наночастицы диоксида титана в этом геле заполняют микроскопические ямки на экране смартфона, эффективно защищая его от ударов и повреждений.

“Это так же прочно, как сапфир или рубин и действует как оптический фильтр”, говорит команда ProtectPax. «Ваш экран [будет] более ровным и гладким, даже чем тогда, когда покинул завод».

Использовать защитный гель относительно легко, по-видимому. Всё, что вам нужно сделать, это протереть экран смартфона насухо, нанести и распределить ProtectPax по всей поверхности, и подождать десять минут, пока поверхность не станет “блестящей”. Как только это будет сделано, экрана станет якобы защищенным от царапин, трещин, даже от падений.

Жидкое защитное покрытие для смартфонов ProtectPax

ProtectPax обеспечивает твердость в 9H по шкале твердости Мооса, что выше, чем лезвие ножа или стальной лист. Защита длится до 365 дней, а в качестве дополнительного бонуса, гель защищает вас от электромагнитного излучения и улучшает функциональность сенсорного экрана.

Команда разработчиков протестировала защитное покрытие со всеми видами устройств, включая смарт-часы, обычные часы, очки, экраны телевизоров, GPS навигационные системы, ноутбуки, электронные книги и цифровые камеры.

Идея жидкого протектора экрана столь же эффективна, но ProtectPax не первый проект в данной области. Kristall – жидкий протектор от малазийской компании E-Mark Global Trade, защищает экраны, покрывая их слоем нано-частиц, что дает экраны глянцевыми и менее склонными к сохранению отпечатков пальцев и жирных пятен, также защищая их с прочностью до 9Н.

На выставке Mobile World Congress в Барселоне, телефон с покрытием Kristall, успешно отражал царапины от ножниц и ключей.

Поделиться в соц. сетях
TehnObzor - Обзоры телефонов, планшетов, ноутбуков, игр, фото, аудио и техники
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на cогласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.
Нажмите "Я согласен с этими условиями" для проверки, что вы реальный человек.

В целях безопасности требуется использование службы Google's reCAPTCHA, что регулируется Политикой конфиденциальности и Условиями использования Google.

Я согласен с этими условиями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: