Жесткий диск Seagate Barracuda Pro 10 ТБ является самым большим по объему

📰 Новости технологий и электроники

Производитель аппаратных средств для хранения данных – компания Seagate, анонсировала новый жесткий диск Barracuda Pro, объемом 10 Тб для обыкновенных пользователей. Он стал самым большим по емкости потребительским жестким диском из выпущенных на сегодняшний день.

Жесткий диск Seagate Barracuda Pro 10 ТБ

Читайте также: Создан крошечный жесткий диск, который может хранить 500 терабит данных

Seagate Barracuda Pro – жесткий диск объемом 10 Тб

Жесткий диск Seagate Barracuda Pro 10 ТБ является одним из трех новых жестких дисков компания в рамках своей серии Guardian. Остальные два диска, имеют название IronWolf и SkyHawk, предназначены для NAS приложений и хранения наблюдений соответственно.

Barracuda Pro выглядит как стандартный жесткий диск 3.5 ” с 7,200RPM, но огромная емкость запоминающего устройства, отличает его от остальных. Он будет стоить вам 535 $, так что жесткий накопитель Barracuda действительно для хардкорного пользователя.

Новая линейка жестких дисков объемом 10 Тб (10 000 Гб) поможет потребителям и организациям, как хранить, так и управлять “массивными объемами данных и видео, с которыми они сталкиваются каждый день”, сказал Мэтт Рутледж, старший вице-президент компании Seagate.

“Объединив мощные новые функции и возможности, наши 10 Тб продукты сделают проще для всех, возможность создавать, потреблять и использовать данные”, добавил Мэтт.

Seagate Barracuda Pro – жесткий диск объемом 10 Тб

О делах компании Seagate

Seagate надеется, что её новые продукты помогут преодолеть целый ряд сложившихся препятствий для бизнеса. Ранее в этом месяце компания объявила, что сократит 6500 своих работников в следующем году. Постоянно борющийся рынок ПК, был приведен в качестве причины.

Сокращение рабочих мест и неминуемое сбережение активов вызвало скачок её акций в последующие дни, потому последние цифры доходов компании стали немного лучше, чем ожидалось. Но Seagate по-прежнему смотрит в свой будущий пятый год спада подряд.

“Seagate продолжит развивать предложения продуктов, а также инвестиции в технологии и производственный сектор”, сказал генеральный директор Стив Лусо. Посмотрим, поможет ли появления 10 ТБ жестких дисков для обычных пользователей, изменить судьбу компании.

Поделиться в соц. сетях
TehnObzor - Обзоры телефонов, планшетов, ноутбуков, игр, фото, аудио и техники
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на cогласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.
Нажмите "Я согласен с этими условиями" для проверки, что вы реальный человек.

В целях безопасности требуется использование службы Google's reCAPTCHA, что регулируется Политикой конфиденциальности и Условиями использования Google.

Я согласен с этими условиями.

  1. Алексей

    Как по мне, такой объем уже излишен. Мне дак точно столько памяти на пк не надо, для чего тогда онлайн сервисы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: