XiaoYi выходит на рынок беззеркальных камер с YI M1 – фотокамерой для начинающих

📰 Новости технологий и электроники

Молодая компания XiaoYi (Xiaomi) сделала себе имя в начале этого года с 4К экшн камерой, устройством, которое не уступает GoPro Hero4 Black – но стоит на 200 $ меньше. В настоящее время Китайская компания выходит на рынок беззеркальных камер с YI M1, Micro Four Thirds камерой, построенной вокруг 20-мегапиксельного сенсора CMOS от Sony.

YI M1 – фотокамера для начинающих

Читайте также: Фотокамера Leica Sofort для мгновенной съемки и моментальной фотографии

Беззеркальная фотокамера YI M1

В то время как цены и наличие пока ещё не объявлены, мы ожидаем, что M1 поступит на бюджетный сегмент рынка. YI М1, по большей части, не направлена на то, чтобы конкурировать с лучшими камерами со сменной оптикой, и скорее всего, будет предлагать лучшие возможности в бюджетном сегменте.

Созданная для простоты и удобства использования, камера M1 имеет компактную конструкцию, в которой отсутствует электронный видоискатель и установлен трехдюймовый ЖК – дисплей. Камера почти полностью управляется с помощью сенсорного экрана, и имеет только две физические кнопки на корпусе. Встроенный Wi-Fi и Bluetooth Low Energy, предоставляют широкие возможности подключения для совместного использования изображений на телефоне или планшете.

С точки зрения производительности, устройство имеет максимальную скорость непрерывной съемки – до пяти кадров в секунду и 81-точечную, с определением контраста, систему автофокусировки. В то же время, автофокусировка – с определением контраста, она может работать в уровнях низкого освещения, как -4 EV, как и лучшие профессиональные камеры.

Беззеркальная фотокамера YI M1

Интересно, что YI M1 будет снимать RA изображений в формате Adobe DNG, открытый стандарт, которым уже воспользовались несколько других производителей фотокамер. Это означает, что снимки будут мгновенно совместимы с таким программным обеспечением для редактирования, как Adobe Lightroom, без необходимости ждать стороннюю RAW поддержку.

В дополнение к 20-мегапиксельным фотографиям, беззеркальная камера YI будет снимать 4K видео в 30p и 75mbps кодеке H.264, что не плохо для фотокамеры потребительского уровня.

Фотокамера XiaoYi будет поставляться с двумя объективами, 42,5 F / 1.8, и 12-40mm F / 3.5-5.6. В том числе с быстрым и простым объективом в комплекте, хотя ему и не хватает функционального кольца ручной фокусировки, он исключительно хорошо подойдет для фотографов начального уровня.

Новая беззеркальная камера YI M1 от Xiaomi – видео трейлер

Поделиться в соц. сетях
TehnObzor - Обзоры телефонов, планшетов, ноутбуков, игр, фото, аудио и техники
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на cогласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.
Нажмите "Я согласен с этими условиями" для проверки, что вы реальный человек.

В целях безопасности требуется использование службы Google's reCAPTCHA, что регулируется Политикой конфиденциальности и Условиями использования Google.

Я согласен с этими условиями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: