Телефон Xiaomi Mi 5s Plus первым использует технологию двойной камеры Clear Sight Qualcomm

📰 Новости технологий и электроники

Xiaomi Mi 5s Plus первый смартфон, который использует платформу Clear Sight Qualcomm, которая Qualcomm создана в качестве решения для производителей, желающих оснастить свои устройства двойными камерами.

технология двойной камеры Clear Sight Qualcomm

Читайте также: Гибкие дисплеи Xiaomi — в компании ведутся работы по созданию гибкого дисплея

Технология Clear Sight Qualcomm для двойных камер Xiaomi Mi 5s Plus

Новый смартфон Xiaomi Mi 5s Plus будет питать процессор Snapdragon 821, в дополнение к рекламируемой скорости, экономии электроэнергии, а также преимуществам в производительности, Xiaomi объяснила, как платформа Clear Sight Qualcomm для поддержки Двойной камеры способствовала улучшению сьемки на смартфоне.

Технология Clear Sight предназначена для вывода фотографий с более расширенным динамическим диапазоном, повышенной детализации и меньшим уровнем шума в условиях низкой освещенности воспользовавшись возможностями двух камер – одна отвечает за цвет, а другая монохромная (черно-белая).

Монохромный датчик способен поглощать больше света, в результате чего привносить больше деталей и меньше шума в фото.

Clear Sight Qualcomm

При съемке с обеих камер, смартфон использует алгоритм Clear Sight от Qualcomm, чтобы объединить два изображения, таким образом увеличивая детализацию и уменьшая шум.

Интересно, что смартфон Xiaomi Mi 5s Plus оснащен идентичными датчиками камер, один из которых имеет цветной фильтр, в котором верхние слои удаляются – поэтому, он не в состоянии захватить цвет, но в результате его адсорбционная способность возрастает в три раза.

По словам Xiaomi, черно-белые фотографии, сделанные без цветного фильтра, имеют гораздо лучший контраст, меньше шума и повышенную резкость. Когда информация о цвете из другой фотографии объединяется, окончательное изображение в результате выглядит намного четче и лучше.

Модуль Clear Sight полностью интегрирован в две Sony камеры, а дополнительные алгоритмы обработки изображений, обрабатывают снимки в условиях низкой освещенности с помощью процессоров изображения Spectra – компании Qualcomm. Они разработаны, чтобы захватить две фотографии и мгновенно объединить их в одну.

Надеемся что данная технология, на практике будет работать не хуже чем это указанно выше, и что другие производители смартфонов последуют примеру Xiaomi. А что Вы думаете на счет этой технологии?

Поделиться в соц. сетях
TehnObzor - Обзоры телефонов, планшетов, ноутбуков, игр, фото, аудио и техники
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на cогласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.
Нажмите "Я согласен с этими условиями" для проверки, что вы реальный человек.

В целях безопасности требуется использование службы Google's reCAPTCHA, что регулируется Политикой конфиденциальности и Условиями использования Google.

Я согласен с этими условиями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: