Гарнитура Sensics VIS — На 70% лучшее разрешение чем у Vive и Rift

В общественных условиях дизайн является ключевым. Sensics анонсировала новую VR-гарнитуру со съёмным дисплеем, одновременно увеличивая её максимальное разрешение.

Общественная VR-гарнитура Sensics VIS имеет на 70% лучшее разрешение, чем Vive и Rift

Читайте также: Новая гарнитура дополненной реальности Lenovo DaystAR похожа на Microsoft Hololens

Виртуальная реальность в общественных местах с Sensics VIS

Хотя виртуальная реальность ещё не совсем захватывает гостиную, опыт быстро находит своё место в тематических парках и общественных местах. Имея это в виду, компания Sensics, выпускает свою гарнитуру VR для общественных мест. По сообщениям, дизайн этих очков обеспечивает более гигиеничный и комфортный опыт, а также имеет более высокое разрешение, чем потребительские гарнитуры.

У Sensics, соучредителя виртуальной реальности Open Source от Razer, есть определённые функции, чтобы выделить свои общественные гарнитуры от потребительских HDK 2. Прежде всего, это гигиена. В общественных местах гарнитуры вступают в контакт с множеством разных лиц. Гарнитура Sensics включает моющуюся, гипоаллергенную маску для лица, она также предназначена для физического отдаления от дисплея. Это позволяет участникам перемещаться и сокращает время, затрачиваемое на чистку гарнитуры между использованиями, поскольку дисплей прикрепляется к каждому отдельному ремню. Когда посетитель наслаждается виртуальным миром, используемые ремни могут быть правильным образом дезинфицированы. Больше пользователям не придётся надевать мокрую гарнитуру после особо потного пользователя.

Виртуальная реальность в общественных местах с Sensics VIS

В попытке уменьшить потоотделение у пользователей, Sensics добавила тихие двойные вентиляторы, которые продувают воздух через гарнитуру. Это помогает удалить избыточную влажность и предотвратить затуманивание линз.

Помимо гигиены, гарнитура Sensics VIS предлагает самое высокое разрешения, доступное в настоящее время на рынке. Oculus Rift и HTC Vive оснащены двойными OLED дисплеями с разрешением 1080×1200 пикселей, которые создают эффект экранной двери во время использования. Чтобы уменьшить этот эффект, Sensics использует два ЖК-дисплея 1440×1600, что является 70-процентным увеличением количества пикселей.

Для отслеживания действий гарнитура использует встроенный девятисекундный трекер ориентации. Хотя он используется только для базового отслеживания головы, Sensics заявляет, что очки будут работать с сотнями периферийных устройств, включая широкополосные системы слежения.

Sensics VIS

В настоящее время в магазине виртуальной реальности продаются готовые модули общественных очков Sensics VIS идеально подходящие для аркад, музеев и тематических парков. Гарнитура поставляется в двух вариантах дисплея: за 2,160 $ (130,000 р.) вы получаете аналогичный дисплей, как у Vive и Rift. Версия с увеличенным количеством пикселей обойдётся в 2,590 $ (155,000 р.). Поставки запланированы на конец этого года.

Если вы нашли ошибку, не работает видео, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайся

Cледуй за нами в Twitter, читай на Яндекс Дзен следите в Facebook или добавляйтесь во Вконтакте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

For security, use of Google's reCAPTCHA service is required which is subject to the Google Privacy Policy and Terms of Use.

I agree to these terms.