Virgin и Ричард Брэнсон запускают масштабный спутниковый проект

📰 Новости технологий и электроники

Глава Virgin – Ричард Брэнсон заявил, что его компания объединила усилия с компанией Qualcomm, чтобы вывести тысячи интернет-спутников на орбиту, предлагая веб-доступ в тех удаленных местах, которые в настоящее время не имеют его.

Для того, чтобы проект воплотился, эти две компании будут активно инвестировать в спутниковый интернет фирмы OneWeb Ltd – возможно, Вы знакомы с некоторыми его прежними названиями WorldVu Satellites.

“Мы планируем положить исходный массив запустив 648 спутников, и, если это пройдет успешно, перейдем к запуску ещё 2400 спутников”, сказал Брэнсон в четверг. “Идея состоит в том, чтобы достичь миллиарда людей, которые не имеют доступа в Интернет, и сделать это с хорошим качеством приема и приемлемой ценой”.

По данным Международного союза электросвязи, более 50 процентов населения в мире в настоящее время не имеют доступа в Интернет. Первоначальный массив почти 650 микроспутников предназначен для обеспечения “с малой задержкой, высокоскоростного доступа в Интернет, непосредственно к малым пользовательским терминалам, размещенным по всему миру”, сказано в пресс-релизе OneWeb.

План заключается в подключении к интернету “сельских и отдаленных районов”, используя спутники, которые могут стоить около 350 000 $ каждый.

Спутники будут выведены на орбиту с помощью LauncherOne – строящейся орбитальной ракеты-носителя Virgin Galactic-х – этот метод, Брэнсон считает весьма рентабельным.

“Это гораздо более эффективно, чем большие ракеты в прошлом”, сказал он. “Мы можем буквально взлетать каждые три или четыре часа”.

В то время как Facebook ищет как направить беспилотные самолеты по размеру такие же как и пассажирские на орбиту, чтобы принести веб-доступа к массам, Google смотрит в сторону высотных аэростатов и спутников для достижения той же цели.

Поделиться в соц. сетях
TehnObzor - Обзоры телефонов, планшетов, ноутбуков, игр, фото, аудио и техники
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на cогласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.
Нажмите "Я согласен с этими условиями" для проверки, что вы реальный человек.

В целях безопасности требуется использование службы Google reCAPTCHA, которая регулируется Политикой конфиденциальности Google и Условиями использования.

Я согласен с этими условиями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: