Новая сверхмощная видеокарта Nvidia Titan X на Pascal GP102 GPU

📰 Новости технологий и электроники

Nvidia анонсировала новую версию своей видеокарты Titan X, на основе ранее невиданной по мощности Pascal GP102 GPU. Генеральный директор компании, Дженсен Хуанг, уже презентовал новое аппаратное обеспечение.

видеокарта Nvidia Titan X

Читайте также: Nvidia GTX 1060 с 6ГБ оперативной памяти быстрее на 15% AMD RX 480

Nvidia Titan X на Pascal GP102 GPU

Новая Titan X может похвастаться колоссальными 12 Гб памяти GDDR5X, что также отличает карту от gp100, использование высокой пропускной способности памяти. Это подтверждается тем, что Nvidia использует новый чип с новым интерфейсом памяти.

Новая видеокарта, способна предоставить скорость памяти до 10 Гбит с повышением тактовой частоты до 1531 МГц. Это невероятная мощность, и на веб-сайте Nvidia утверждается, что компания “упаковала наиболее свежие и мощные лошадиные силы, с новым GPU”.

Это заявление, скорее всего, со ссылкой на их CUDA с 3584 ядрами работающая на частоте 1,5 ГГц, что дает увеличение на 40 процентов по сравнению с количеством, используемым в видеокартах, основанных на GP104 GPU, сохраняя при этом более низкие частоты. Это приводит к колоссальным 11 терафлоп пиковым вычислениям, почти в два раза больше в сравнении с последней Titan X.

Новая видеокарта Titan X является абсолютной вершиной исполнения, предназначенная для небольшой группы геймеров, об этом говорит и цена, ведь вам придется заплатить 1200 $, что на 200 $ больше, чем стоимость Maxwell 2 на основе Titan, которая была запущена в 2015 году.

Если обновленная Titan X для вас звучит привлекательно, то вам не придется ждать слишком долго, чтобы получить её для свих аппаратных средств. Видеокарта поступит в продажу 2-го августа, и первоначально будет эксклюзивным продуктов в интернет-магазине от Nvidia.

Новая видеокарта Nvidia Titan X – видео трейлер

Поделиться в соц. сетях
TehnObzor - Обзоры телефонов, планшетов, ноутбуков, игр, фото, аудио и техники
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на cогласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.
Нажмите "Я согласен с этими условиями" для проверки, что вы реальный человек.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: