Видеокарта AMD Radeon RX 460 наконец поступила в продажу

📰 Новости технологий и электроники

AMD выпустила бюджетную видеокарту Radeon RX 460 в понедельник, третья карта из серии RX 400, направленная на обеспечение высокой производительности по разумной цене – для большинства потребителей.

Видеокарта AMD Radeon RX 460

Читайте также: Видеокарта AMD RX 470 устанавливает свой взгляд на игры с ценой менее 200$

Бюджетная видеокарта AMD Radeon RX 460

Карта предназначена для геймеров-киберспортсменов, она следует за ранее выпущенной RX 470 – предназначенной для работы с графикой высокой четкости и RX 480 – дающая удивительный опыт с VR устройствами, за очень небольшие деньги. AMD хочет принести высококачественные игры в массы, и компания уже сделала это только что, с запуском данных трех видеокарт.

Характеристики AMD Radeon RX 460

RXS 460, это новая компактная видеокарта с базовой тактовой частотой 1,090MHz, с повышением тактовой частоты до 1,200MHz. Другие спецификации включают GDDR5, интерфейс памяти 128-бит и пропускную способность памяти 112 Гб в секунду, с тактовой частотой памяти 1,750MHz.

Кроме того, типичная потребляемая мощность составляет около 75 Вт, а фактический размер относительно небольшой – 7,52 на 4,37 дюйма, что делает карту отличным дополнением к небольшим ПК. Она совместима с DirectX 12 и OpenGL 4.5 (Vulkan тоже), имеет один порт HDMI, один разъем DisplayPort и один Dual-Link DVI-D порт.

Цены и где купить

Учитывая, что AMD не выпускает и не предлагает собственный эталонный дизайн для масс, клиенты должны обратиться к партнерам компании для приобретения RX 460, таким как: Gigabyte, EVGA, Sapphire, XFX, Asus, и многим другим.

Цены начинаются всего от 100 $, то есть, вы сможете приобрести базовые модели по данной цене, а те, которые слегка расширены, будут стоить ненамного больше. Например, одна из предлагаемых Gigabyte видеокарт RX 460 – имеет повышенную тактовую частоту 1,212MHz и продается по цене 120 $. Эта карта имеет только 2 Гб памяти GDDR5, хотя конкуренты уже имеют по 4 Гб, но она оснащена двумя вентиляторами, в то время как другие, на рынке, получили только один.

Видеокарта AMD Radeon RX 460 наконец поступила в продажу
Поделиться в соц. сетях
TehnObzor - Обзоры телефонов, планшетов, ноутбуков, игр, фото, аудио и техники
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на cогласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.
Нажмите "Я согласен с этими условиями" для проверки, что вы реальный человек.

В целях безопасности требуется использование службы Google's reCAPTCHA, что регулируется Политикой конфиденциальности и Условиями использования Google.

Я согласен с этими условиями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: