Устройство для отслеживания сна от Nintendo

📰 Новости технологий и электроники

Президент Nintendo Сатору Ивата еще в апреле 2014 говорил, что компания планирует выйти за пределы границ развлечений, и первым шагом на пути к реализации задуманного станет устройство, которое будет отслеживать сон.

Устройство для отслеживания - Nintendo
Устройство для отслеживания – Nintendo

Это совместная разработка отдела Nintrndo, занимающегося вопросами здравоохранения, и ResMed Inc., калифорнийской фирмы, специализирующейся на разработке методов лечения расстройств сна.

Название для этого устройства еще не придумали, однако уже известно, что оно будет размером с ладонь и предназначается для размещения на прикроватной тумбочке. Прибор будет использовать микроволновые датчики для трекинга сна. Также Ивата намекнул, что это еще далеко не все.

«Благодаря использованию нашего опыта в играх … для анализа сна мы можем создать кое-что забавное», – заявил Ивата на медиа конференции, посвященной презентации этого устройства.

Далее Ивата отметил, что устройство появится в продаже до марта 2016, однако на вопросы о его стоимости президент Nintrndo не отвечал.

«В последнее время словосочетание «качество жизни» употребляется все чаще и чаще. Развлечения – это одна из составляющих, которые улучшают качество жизни. Потребность в развлечениях возникает сразу после того, как удовлетворены все базовые потребности», – говорил Ивата в апреле.

«В начале этого года я в конце концов понял, что означает улучшить качество жизни людей при помощи развлечений, а для Nintendo важен акцент именно на развлечения».

Устройство для отслеживания сна от Nintendo
Поделиться в соц. сетях
TehnObzor - Обзоры телефонов, планшетов, ноутбуков, игр, фото, аудио и техники
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на cогласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.
Нажмите "Я согласен с этими условиями" для проверки, что вы реальный человек.

В целях безопасности требуется использование службы Google's reCAPTCHA, что регулируется Политикой конфиденциальности и Условиями использования Google.

Я согласен с этими условиями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: